Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
18 июня 2020, 06:40
5185
14
Парфюмерия и ароматы

Мои Парфюмерные драгоценности от дома M. Мicallef

18 июня 2020, 06:40
5185
14
Реклама

Всем привет! К вашему вниманию обзор на семь ароматов маркиM. Micallef.


Года полтора назад меня очень заинтересовала марка, то ли бьюти блоггеры о ней говорили, то ли отзывы где-то прочитала, уже сейчас и не вспомню. Но как большой любитель нишевой парфюмерии решила, что с маркой необходимо срочно познакомиться. В общем, дознакомилась до того, что на сегодняшний день на моей полочке стоят 7 ароматов этого французского дома. 

Шесть из семи парфюмов были куплены вслепую, только лишь по описаниям и отзывам. 


Не буду вас утомлять историей дома, только лишь скажу, что парфюмы названы в честь создательницы и владелицы — Мартины Микаллеф. Она сама художница и в прямом смысле этого слова, прикладывает руку к дизайну флаконов: сама расписывает их, украшает. А вот созданием ароматов занимается ее муж вместе с парфюмером Жаном-Клодом Астье. В общем, очень милая семейная пара и очень продуктивный творческий тандем. 


А теперь непосредственно к самим флаконам.

 

Начну с Les Exclusifs Collection, у меня 4 аромата из этой линии.

Gardenia


Аромат создан в 2002 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит к группе цветочные.

Ноты из официального сайта:

Верхние ноты: гардения, персик

Средние: жасмин, иланг иланг, гардения, сандаловое дерево.

База: серая амбра, белый мускус.

Цена: мне обошелся примерно в 75 евро за 30 мл.


До этой слепой покупки я не совсем понимала как пахнет гардения, ароматов с моно гарденией у меня не было, в интернете отзывов на него мало. Запомнилось, что эта гардения сливочная, которую я, честно говоря, себе представить не могла. Единственное, что я поняла, что это будет женственно и элегантно. 

Пришла посылка…… И вот он первый пшик….Вау! Мне очень понравилось. Теперь я узнала как пахнет гардения в интерпретации Микаллеф. Аромат, на самом деле, очень утонченный и женственный, немного с намеком на роскошное ретро. Невероятное сочетание гардении, амбры и ванили. Несмотря на мою не совсем любовь к амбре, в этой версии вместе с гарденией и ванилью она прекрасна. Очень теплый, не колючий, идеально сбалансированный аромат.

По моему субъективному мнению, больше дневной, даже немного офисный, так пахнет начальница, руководитель. В общем, дорогая, ухоженная и статусная женщина. Ну и самое главное -мой муж сказал, что от меня хорошо пахнет, услышать от него комплимент на аромат -большая редкость. В основном, он постоянно бурчит, что я пользуюсь резкими духами и ЭТО срочно нужно смыть. 


В общем, после такого невероятного для себя открытия, я стала «принюхиваться» к другим гардениям. Первая была из эксклюзивной линии Шанель. Но нет, она прошла мимо меня, несмотря на мою невероятную любовь к марке. Шанелевская гардения резко цветочная и колючая. Гардения Микаллеф намного мягче и не такая натуральная.

Затем затестила гардению у Van Cleef and Arpels, Armani Prive, Creed. Но тоже как-то все не то. 

В общем, на сегодняшний день, Gardenia M.Micallef -это моя самая любимая гардения. 


Watch


Аромат создан в 2002 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Верхние ноты: жасмин, мандарин, персик, слива.

Средние: тубероза, нероли, иланг иланг

База: белый мускус, ваниль.

Цена: мне обошелся примерно в 75 евро за 30 мл.


Куплены вслепую. Ждала что-то сладкое, немного пряное. В итоге получила сладкую, жвачную туберозу. Неплохо, могу пользоваться дома для поднятия настроения, но есть такое ощущение, что аромат лучше раскроется зимой. Поскольку я живу в теплом климате, то у меня не было шанса в этом убедиться.

Мои дочери просто в восторге от этой туберозы, им пахнет жвачкой и очень нравится флакон. А вот мужу не понравилось. 

В общем, аромат будет кстати любителям сладких тубероз. Он не звучит ретро как могут звучать некоторые сладкие туберозы, например как Noix de Tubereuse Miller Harris. Последний звучит более ретро, на мой субъективный взгляд.


Patchouli 


Аромат создан в 2006 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит к группе восточные древесные.

Ноты из официального сайта:

Верхние ноты: листья фиалки.

Средние: корень ириса, гелиотроп, пачули, ветивер, кедр.

База: ваниль, бензоин, кожа, лабданум.

Цена: мне обошелся примерно в 75 евро за 30 мл.


Тоже купила его вслепую. Вообще я люблю пачули, особенно от дома Chanel. Но вот здесь я ждала что-то другое. В некоторых отзывах прочитала, что эти пачули не пахнут “сырым подвалом“, а пахнут шоколадом. Короче, эти “шоколадные” пачули меня заинтриговали, плюс к этому хотелось расширить свой пачульный кругозор и попробовать что-то новенькое. 

Когда же наконец ко мне пришла посылка и я попробовала аромат… не скажу, что парфюм мне не понравился, но мне он показался странноватым. Во-первых, первое, что я слышу — это явная амбра, в комбинации с чем-то бальзамическим. Даже в первые минуты я подумала, что как-то похоже пахнет в церкви: ладан, мирра… 

Шоколада хоть убей не чувствую… Хотя совсем недавно моя мама сказала, что ей пахнет шоколадом. 

В общем, эти духи я вряд ли буду носить за пределами своего дома, но дома с удовольствием, когда хочется чего-то странного, но при этом невероятно притягательного. 


Freesia


Аромат -загадка. Парфюмер и год создания неизвестны. На официальном сайте даже не перечислены ноты. Где-то находила, что в нотах есть, естественно, фрезия, еще зеленое яблоко и маракуйя.

Цена: мне обошелся примерно в 75 евро за 30 мл.


И снова покупка вслепую! Но ведь невозможно ошибиться с фрезией думала я, ведь летом уж точно буду пользоваться.

В принципе, мои ожидания оправдались, вот только эту фрезию я нахожу немного резкой. Возможно сочетание с зеленым яблоком делает ее немного «освежителем воздуха». Уж очень она громкая какая-то, но окружающим нравится: свежий, динамичный, даже не побоюсь этого слова — молодежный, политкорректный.

Он у меня немного «отпит», в него влюбилась моя шведская подруга и я с удовольствием поделилась.

Аромат не стал моим любимцем, но и плохим я его назвать не могу. Возможно дам ему второй шанс. 


А теперь перейдем к Ananda

Аромат создан в 2005 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит группе цветочные.

Ноты из официального сайта:

Верхние ноты: лимон, черная смородина, слива, мимоза, груша.

Средние: иланг иланг, фиалка, роза.

База: белый мускус, ваниль, тонка.

Цена: 225 евро за 100мл на официальном сайте.


Тоже купила без затеста, но по отзывам поняла, что можно брать. Кто-то говорил, что она похожа на J’adorе от Dior, кто-то что на Champs Elysees Guerlain, одним словом что-то женственное и цветочное. 

Аромат полностью оправдал мои ожидания: весенний, цветочный, женственный, есть в нем и сладость и фрукты. И самое главное, что он очень удачно собран, все ноты дополняют друг друга, не перетягивая на себя одеяло. Мне кажется с ним нельзя прогадать и нельзя переборщить. Идеальная классическая женственность. Актуальный на все случаи и для всех возрастов. Хорошо сделанная приятная современная классика. Меня удивляет, что на fragrantica отзывы на нее не всегда хорошие. Для меня аромат идеален.


Ну и последние два аромата из коллекции Jewel. 

Ylang in Gold

Аромат создан в 2012 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит к группе восточные цветочные.

Ноты из fragrantica:

Верхние ноты: персик, личи, фруктовые ноты, танжерин, герань, розмарин, горький апельсин, артемизия.

Средние: иланг иланг, роза, сандал, ландыш, магнолия, мята.

База: белый мускус, ваниль, кокос, дубовый мох.

Цена: 225 евро за 100мл на официальном сайте.


Единственный парфюм этой марки, который был куплен в магазине. 

Как-то покупая очередные духи в бутике нишевой парфюмерии, мне достался пробник этого аромата. Хозяин магазина сказал, что именно эти духи очень нравятся мужчинам. Если дама пришла выбирать парфюм со своим мужчиной, то мужчина с большой долей вероятности, укажет именно на этот аромат. Ну и как бонус к “магниту для мужчин”, вы получаете красивейшую бутылочку и золото внутри. Что может быть идеальней?! Парфюм и в правду очень хорош. Звонкий, как пузырьки шампанского, теплый, сладкий и очень уютный. Заявленная пирамида — очень богатая, но на практике мне только «слышится » сладко-кокосово-ванильный иланг иланг. Кокос не очень жалую, но здесь он неплох: мягкий, деликатный и очень хорошо играет вместе с остальными ингредиентами.

Немного приторная сладость освежается и охлаждается нотой белого мускуса, который придает ощущение чистоты.

Мой муж в восторге, как и от его аналога - Ylang Ylang Perris Monte Carlo. Так что носить буду с удовольствием, в жару он прекрасно раскрывается.

Не могу не упомянуть еще один аналог — это Casmir Chopard. Стартуют они и вправду похожими нотами, но то что остается на коже немного отличается. По моему мнению Casmir уходит больше в древесно- бальзамическую стороны, а Ylang in Gold -в мускусную. Но и Casmir слетает намного быстрее. Но зато он намного дешевле, так что вполне достойная альтернатива.


И завершающий парфюм этой подборки Royal Muska


Аромат создан в 2008 году парфюмером Жаном-Клодом Астье и принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Ноты из официального сайта:

Верхние ноты: персик, малина, турецкая роза.

Средние: иланг иланг, мускус, благородное дерево.

База: бензоин, белый мускус.

Цена: 225 евро за 100мл на официальном сайте.


Купила в интернет магазине, предварительно затестила в обычном. Вот она ирония, когда в магазине тебе нравится аромат, а дома уже нет и наоборот, когда покупаешь вслепую и попадаешь в яблочко. 

В общем, аромат очень неплохой, но мне он кажется чересчур маскулинным: пена для бритья, мыло… Малины и персика в нем не слышу, по крайней мере таких персиков и такой малины, которой хотелось бы слышать. Мне больше по душе мускус подешевле от Narciso Rodriguez. 

Одним словом, пока не зашел мне аромат. Слышала, что его можно использовать как базу для наслаивания с другими парфюмами марки, возможно он заиграет по другому. В общем, буду пробовать….


Ну и мои общие впечатления от этого бренда. Духи очень качественно и добротно сделаны, чувствуется хорошее сырье, флаконы радуют глаз, стойкость отличная, мне хватает одного пшика на полдня. Вот только сами ароматы не совсем уникальны, практически у каждого аромата уже есть двойник. Конечно же я не говорю о всех парфюмах марки, но из тех, что у меня есть, наверно самый уникальный — это Patchouli, его я не встречала нигде. 

Хотя, с другой стороны, может и не нужна эта уникальность?! А просто нужен качественный парфюм классической Грассовской школы?! Тогда вам точно нужно что-то из M.Micallef!

 


А пробовали ли вы что-то из M.Micallef? 

Похожие отзывы

Реклама
Vera0305 15 июня 2020, 08:17
С почином! Добавьте справку по каждому аромату: пирамида, год создания. Этого требует формат парфюмерного обзора.
И укажите цены за объемы.
И вообще будет отлично.
bevenus 15 июня 2020, 15:00
Спасибо большое, уже добавила.
Veronika Romanova 15 июня 2020, 17:26
Рисковая Вы однако! Такие не маленькие цены за флакон и при этом берете без затеста, получая не восторг, а просто приятный, уютный аромат! Однако…
Cypre 18 июня 2020, 07:29
Пробовала) не очень зашли. От последней, ананды, избавилась недавно. Даже не знаю, почему… вроде, все отлично, но не цепляет. А гардения… они красивые у гуталь, Шанхай Тань, герлена… именно сливочных много. Отголоски гардении вплетены в новый шанелевский беж. Добро пожаловать! Фото чудесное, хочу на море)
bevenus 18 июня 2020, 13:21
Спасибо! Шанелевский беж мне очень нравится.
Isterika 18 июня 2020, 08:18
Золотой иланг прекрасен, чумовой аромат! Тоже люблю его.
А гардения мне полюбилась в Леонелле Жак Золти… ммм, сколько комплиментов она собирает))))
bevenus 18 июня 2020, 12:55
Спасибо за совет, обязательно нужно попробовать.
NatalyaR 18 июня 2020, 08:35
Не зашли вообще, хотя подбиралась несколько раз к ним. Есть только Ананда и то в формате 10 мл. В итоге не смогла ей пользоваться, отдала маме. Она тоже не пользуется  . Видимо просто не мое))). Гардения у меня есть от Гермес, очень нежная.
bevenus 18 июня 2020, 12:52
Я своей маме пыталась отдать travel версию Ананды, она скривилась и сказала, что ей пахнет укропом. А я практически была уверена, что ей понравится.
Yashma 18 июня 2020, 12:49
Не мой дом.Слишком громкий.
a_weisz 18 июня 2020, 14:03
С удовольствием прочитала Ваш пост, спасибо Вам за него!
У меня сейчас как раз начался период знакомства с ароматами Micallef (тоже приходится покупать вслепую)) ). Пока еще ни один не разочаровал, но впечатление от бренда такое же как у Вас — хорошие и приятные ароматы, но какой-либо уникальности в них не нахожу.
bevenus 18 июня 2020, 14:55
Спасибо большое, что прочитали!
tootsie_roll 18 июня 2020, 14:47
Отличный пост, очень понравился! У меня 4 аромата этого дома: «Pure Extreme»,«Secrets of Love Delice», «Secrets of Love Sensual» и «Royal Mango».
«Секреты» не впечатлили, брала по 10 мл вслепую. Pure Extreme — очень «прохладный», свежий аромат — идеален в жару, настоящий запах чистоты, чистого постельного белья, белых рубашек — очень нравится, пользуюсь часто.
А вот «Королевское манго» — это настоящее безумие. Аромат настоящего сочного переспелого желтого манго. До сумасшествия обожаю этот аромат, это вообще что-то нереальное)) Со мной такое впервые  
bevenus 18 июня 2020, 15:19
Как интересно! У меня тоже есть малышка Delice, но мне он кажется чересчур мужским. Есть еще пробник Spiritual, мне он понравился больше. О Манго я очень мечтала, но его невозможно купить в Европе, поэтому уже перехотелось  
Реклама