07.05.2020

Ирисы, в которые я влюблена: Avon Herstory

Я обожаю ароматы с ирисами. Особенно весной. Приглашаю под кат, расскажу о прекрасном аромате, в котором бесподобно красиво раскрывается ирис и пачули. Приглашаю!

Недавно я нашла аромат, в котором моя любимая нота раскрывается просто волшебно. Это Avon Herstory. Здесь ирис звонкий, живой, но в то же время звучит очень тонко. Это бесподобный ансамбль пары ириса и пачули. Пачули здесь тягучий и шлейфовый. Ирис звучит звонко: как будто вы окунули нос в свежесрезанный букет.

Год выпуска: 2020 году.

Парфюмеры: Онорин Блан и Эдилсон Рато

Парфюмерный дом: Firmenich

Классификация аромата: женский, шипрово-цветочный.

Композиция аромата:

Верхние ноты: Перец-Бурбон, Бергамот, Цветы персика

Ноты сердца: Ирис, Роза, Бессмертник

Базовые ноты: Пачули, Ветивер, Древесная смола

Стойкость: 7/10

Шлейф: умеренный

Цена: 770 р/ 50 мл

В этом аромате я нашла то, что искала так долго: глоток свежего воздуха. При моей любви к ирисам я искала аромат, где ирис будет целостным, но не доминирующим. Аромат, где ирис звучит звонко, хрустально, свежо и игриво. Это он — Herstory. Аромат в котором гармонично переплетаются перец, ирисы, пачули и древесная смола. Он необыкновенно красив. Ирис тонко уходит в шлейф и его дуэт с пачули никого не оставляет равнодушным.

Начала пользоваться этой парфюмерной водой с 20 марта. Пока к нему чаще всего тянется моя рука. Единственный момент, его приходится обновлять во второй половине дня на кожу. От одежды слышу аромат и на следующий день.

Оценка: 10/10 ( сняла балл за стойкость, но потом добавила балл за прекрасный ирис)

Спасибо за внимание!

keffir 07 мая 2020, 16:31
Извините, Эйвон не знаю. Но Шанс Тендр — это совсем не про ирис, тут фрукты + гиацинт и немного жасмина + много мускуса.
Про ирис можно много написать, это мой самый любимый цветок в парфюмерии.
golikovaMasha 07 мая 2020, 17:01
Вот надо же! Ольфакторное восприятие у всех разное, а я совершенно не слышу гиацинт, там ирис, совсем чуть чуть жасмина, но ирис очень отчетливо слышу, и близко к коже и в шлейфе.
Victoria_K 07 мая 2020, 23:38
А как вам Прадовский деоколон давний? С ирисом как раз. Мне очень нравился
Зинаида Павлова 07 мая 2020, 18:25
Вот и мне он не про ирис, но хорош!
golikovaMasha 07 мая 2020, 21:55
У меня есть подруга, которая не слышит в нем ирисов. А также есть другая подруга, которая слышит) насколько удивительно личное восприятие! Я абсолютно не претендую на звание «нос года», если только по его форме ???, описала свои личные впечатления. Спасибо за внимание и отклик! ??
Victoria_K 07 мая 2020, 23:39
Мож просто ирисы разные…
Лепестки, тычинки с пыльцой — эт вае разные ноты…
ElenLuki 07 мая 2020, 19:03
Спасибо за интересный пост. Люблю tendre во все его проявлениях (edt edp). С данным ароматом avon не знакома. Но другие не произвели положительного впечатления (извините поклонники avon). Конечно харизматичную, интересную даму аромат не испортит. Однако все же, известные сетевые бренды с парфюмерией, на мой взгляд, регулярно впросак попадают. Вот и задаю себе вопрос, если нет денег на хорошее вино, стоит ли его заменять на дешевое игристое шампанское?
golikovaMasha 07 мая 2020, 21:51
Спасибо за внимание к посту! ? У меня есть пара любимчиков у Avon. Их немного, но они есть. Здесь не вопрос цены поднимается, а звучания нот, насколько интересен/приятен/необычен аромат. Я уважаю Ваше мнение. Но для себя выбираю ароматы не ориентируясь на цену (хотя многие ароматы, допустим, амуажи, мне недоступны только по этой причине), а по моей личной любви или так сказать «приязни» к аромату.
Ваш вопрос оставлю без ответа. ??
ElenLuki 08 мая 2020, 07:17
Замечательная позиция :)