Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Парфюмерия и ароматы
22 мая 2020, 16:20
10270
39
Парфюмерия и ароматы

Как у меня появляются ароматы

22 мая 2020, 16:20
10270
39

В вопросах парфюмерии я прямо совсем «обыватель» и на моей полке обычно 6-8 ароматов, которые, как раньше казалось, покупались под настроение, но некоторые время назад я поняла, что формируется моя коллекция по совершенно определенному алгоритму. Расскажу о нем на примере текущих ароматов)

Как у меня появляются ароматы

«Верный друг» — с 2013 года всегда со мной, его место на полке незыблемо, один флакон сменяет другой.

Одеколон Wild Bluebell Jo Malone

Как у меня появляются ароматы

Слышала, что парфманьяки (корректно или нет такое определение не знаю, извините если что) считают его слишком простым и банальным по сравнению с другими из коллекции Jo Malone. И стойкость у него не самая долгая, скажем прямо. Но как-то так получилось, что он стал самым необходимым, периодически меняются фавориты, но он остаётся всегда — летний, цветочно-травяной, ненавязчивый. Идеальный вариант для офиса, без шлейфа, всесезонный, но на мой взгляд зима все же не его время. Если нужно будет выбрать один аромат на всю жизнь — это будет он. Не очень люблю этот аргумент, но когда я в нем, мне делают комплименты насчет выбора парфюма) .

Группа: цветочные зеленые.

Верхние ноты: колокольчик гвоздика

Средние: жасмин, ландыш, шиповник

Базовые: мускус и амбра.


«Крышесносная любовь» — на этом месте всегда что-то новенькое и покорившее в одну секунду, еще ни разу эти флаконы не повторялись, и иногда даже, вспоминаю этих фаворитов и думаю, как я могла, ну так часто бывает с такой любовью)

Одеколон Rose&Magnolia Jo Malone

Как у меня появляются ароматы

Как вы уже поняли, на этом месте может быть совершенно любой аромат, на который западаю, до него был Serge Lutens Nuit De Cellophane. Я просто пришла в корнер за закончившимся колокольчиком, попробовала эту новинку и молниеносно влюбилась (даже колокольчик пришлось купить 50 мл, хотя его всегда беру по максимуму). Первые полтора месяца пользовалась только им, несмотря на то, что он скорее вечерний, сейчас страсть улеглась, но все равно иногда пользуюсь с удовольствием. Мне кажется это самый стойкий аромат из малонов, которые у меня были. Роза очень доминирует, перекрывая все остальное и оставляя шлейф. Была удивлена, когда увидела, что он позиционируется как унисекс, на мой вкус чистая женственность. Очень стойкий на одежде, роза с пальто ушла только после химчистки.

Группа: шипровые цветочные

Верхние ноты: магнолия и перец

Средние: герань и роза

Базовые: дубовый мох и пачули.


«Запах, когда было весело и легко, а не вот это вот все»

Парфюмерная вода Armani Acqua di Gioia

Как у меня появляются ароматы

На этой позиции у меня всегда что-то старенькое, с чем связаны яркие воспоминания, ассоциации, запахи из времен беззаботности, бездетности и жизни одним днем. У этой номинации очень короткая скамейка запасных на парфюмерной полке — Carolina Herrera 212 и Clinique Happy. Эти три аромата меняют друг друга.

Парфюм не очень стойкий (с кожи уходит часа за четыре, с одежды чуть дольше, часов за 7) и редко попадающий в настроение, но если я им пользуюсь то в моей душе сразу веселье, конфетти, блестки, и тынц-тынц музыка). Слышу лимонно-ментоловые ноты когда тепло, зимой появляется сладость. Аромат прошлого лета, с октября по апрель стоял забытый, а теперь опять в фаворе).

Группа: водные цветочные

Верхние ноты: амальфитанский лимон, мята

Средние: жасмин, розовый перец, пион

Базовые: французский лабданум, кедр из вирджинии, сахар.


«Что-то из Шанель» всегда есть у меня

Парфюмерная вода Chanel Gabrielle

Как у меня появляются ароматы

Я из тех людей, которые считают, что в ароматах Шанель есть какой-то особенный ДНК, они все разные, но в каком-то одном стиле, поэтому когда у меня закончился очередной Allure, его место (где невидимыми чернилами написано — «тут стоит Шанель») впервые заняла Gabrielle. Может я уже привыкла ко всем ароматам Шанель, но мне кажется, что этот вобрал в себе понемногу из каждого, он очень густой, шлейфовый, его совершенно точно не нужно обновлять в течение дня, я слышу его на себе, пользовалась им в марте и начале апреля, сейчас отставлю в темное место до осени. Я бы даже сказала, главная опасность с ним — переборщить. Если все окей, то будет нежный цветочно-цитрусовый, если перелить — может случится горьковатая смесь жасмина с ландышами.

Группа: цветочные

Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, черная смородина

Средние: тубероза, илан-иланг, жасмин

Базовые: сандал, мускус, ирис.


«Просто для жизни»

Парфюмерная вода Clean Warm Cotton

Ароматы, «просто для жизни» появились у меня шесть лет назад, когда я распробовала линейку Clean. Не многим нравится запах вещей, только что вытащенных из стиральной машины. Но он отлично подходит, когда не хочется запариваться с тем что надеть, чем накрасились, заняться, такие ароматы не будут раздражать человека в соседнем кресле в самолёте, он просто оставляют какой-то шлейф чистоты, идеальный спутник в дальних путешествиях на автомобиле. Единственный момент, ему надо дать усесться. Сразу после нанесения он слишком отдает отделом бытовой химии, есть за ним такой грешок. Держится до 6 часов, обновлять точно не надо по причине выше). Его лучше носить на одежде, тогда услышите хлопок и цитрусово-огуречные ноты. На коже он мне не нравится, остаётся только база отдела бытовой химии.

Группа: цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: цитрус, вербена лимонная

Средние: фруктовые и морские ноты, апельсиновый цвет

Базовые: амбра, мускус, папоротник.


«Что-то характерное»

Парфюмерная вода Bottega Veneta 

Правильное ударение харАктерное. Такие ароматы, когда у тебя спрашивают чем ты пахнешь, не потому что очень понравился запах, а потому что очень необычен. Эти парфюмы я никогда не покупаю в больших объёмах, пользуюсь редко, но для вкуса жизни такие тоже нужны. Аромат элегантный, возможно кому-то покажется благородно-возрастным (в хорошем смысле слова, никакого эйджизма), немного с горчинкой, использую его в межсезонье. Стойкость и шлейф выше всяких похвал. Но прямо очень он специфический, я не помню чтобы носила его даже два дня подряд, хотя некоторыми ароматами я могу пользоваться неделями и меня ничего не смущает. В течение дня он не меняется, ноты кожи с небольшими цветочными вкраплениями я слышу и сразу после нанесения, и в конце рабочего дня,

Группа: шипровые цветочные

Верхние ноты: бергамот, мадагаскарский розовый перец

Средние: жасмин

Базовые: пачули, дубовый мох.

Таким образом, шесть флаконов мне хватает для жизни. Специально зафиксировала, когда они появились, по ощущениям полное обновление у меня происходит постепенно в течение полутора лет. В мае следующего года наверняка все, кроме колокольчика, обновится).

Похожие отзывы

Комментарии 39

Marsy 22.05.2020
Интересный пост, спасибо, прочитала с удовольствием! Мне 6 ароматов не хватит, стараюсь каждый сезон брать флакон, люблю новинки )
allyss 22.05.2020
У меня примерно так и получается, раз в три месяца что-то заканчивается и я покупаю свежий флакон, правда заметила за собой, что новинки в последнее время оставляют меня равнодушной… все перенюхаешь, и в итоге берёшь что-то относительно старенькое, то что появилась габриель это прям прорыв для меня, всего то два года прошло с момента выхода)
rosaly 22.05.2020
Очень интересный пост, спасибо, тоже получила удовольствие и мысленно прикинула на себя тоже все категории )) у меня всего два парфюма (один со мной долгие годы постоянно, это «я», второй купила в первый раз пару лет назад, когда он появился, он полегче, и он тоже прописался у меня на полке, мое второе «я»))), остальные продала и раздала, с другими ароматами чувствую себя не органично, будто не я, хотя на других людях и из флакончика много что нравится, но вот не садится на меня и все. Запахи чистоты обожаю! Но все, которые пробовала, душат меня химозой (( до сих пор не нашла тот самый, приходится в этой категории довольствоваться свежевыстиранной одеждой и кондиционером для белья. Категория «Шанель» тоже была долгое время, сначала шанс зеленый, потом коко мадмуазель, потом 5 премьер, аллюр, джерси и гардения, и на этом я поняла, что на себе не могу больше носить шанель, тоже душит меня их типичная нота. Но на других нравится до сих пор. Вспомнила про свои любимые парфюмы из времени «когда было весело и легко», и поняла, что они все сняты с производства ((( даже не прикоснуться к счастливым временам)
allyss 22.05.2020
Спасибо) у меня с коко очень сложные отношения, единственный из шанелевских ароматов, который душил меня даже на других людях, он ещё такой популярный был, многие девушки его носили, и мне дважды дарили (наверное консультанты советовали). Сейчас уже не слышу его так часто как раньше
Mursilka 22.05.2020
Отличный остроумный пост и интересный, необычный подход  .
Мне, как давнему поклоннику ароматов Jo Malone, до сих пор непривычно видеть пропорции 50 мл-ых флаконов, но я очень рада их появлению  .
Про Боттегу недавно несколько раз встречала упоминание, что она похожа на Gris Dior (Gris Montaigne). Теперь очень интересно при случае сравнить.
Veronika Romanova 22.05.2020
На мой нос Ботега оказалась еще похожа на Armani Prive Cuir Amethyste и стоит почти 2 дешевле
lena43 22.05.2020
А я (не смейтесь) была уверена, что одна моя клиентка пользуется Родригезами))) Долго пыталась понять -каким из них, так как сама их обожаю. А оказалось-Боттега, с замшевыми ленточками.
allyss 22.05.2020
Это мои первые 50 грамм) меня вполне устраивали 100 для колокольчика и 30 что-то новенькое попробовать, 50 маркетинговый ход очевидно какой-то
Maria Badaeva 22.05.2020
Прочитала с большим интересом, спасибо вам за пост) Флакон Jo Malone непривычно маленький и толстенький, это новая модификация? Обычно 30 мл и 100 мл, но этот явно другой.
allyss 22.05.2020
Да, это 50 мл, считаю это прямо революцией в марке)
Vasilisk 22.05.2020
Спасибо за пост, читала с огромным интересом!))) Люблю парфюмы, не представляю себе жизни без них, и вообще саму жизнь воспринимаю и ощущаю через запахи. Могу не запомнить как кто-то или что-то выглядит, а запах запоминаю намертво, и воспринимаю «объект» через него. Всегда всё нюхаю в магазине😆народ косится. У меня ароматов в разы больше, но я полностью совпадаю с Вашей классификацией парфюмов. Прекрасная манера изложения, пишите ещё! (и неважно про что😀😉)
allyss 22.05.2020
Спасибо) постараюсь про что-нибудь не совсем дурацкое писать)
nix_konkretes 22.05.2020
Ой, какой любопытный пост, интересный анализ своей коллекции)
Я как и вы парфюмерный «обыватель», и тоже интуитивно стараюсь не покупать одновременно два-три парфюма на одно место: несколько зимних, несколько «по случаю», несколько лёгких свежих, etc. Правда, сейчас чуть подзавалилась в ожидании лета😅
allyss 22.05.2020
Подзавалились в смысле много всего? я бы тоже может купила что-то еще, но все закрыто, а онлайн не могу покупать парфюм и декоративку, только уход (и то, потому что там без сюрпризов, все одной марки), мне надо брызнуть на несколько блоттеров, понюхать, походить по магазину, еще раз понюхать… короче ритуал целый)
nix_konkretes 22.05.2020
Да, в смысле, отошла от правила «одна категория — один флакон», и купила несколько штук «летних, свежих, бодрящих» по отзывам. Разочарована, поэтому постараюсь без затеста больше не брать, и ждать открытия офлайн магазинов.
allyss 22.05.2020
Я один раз в своей жизни купила парфюм без затеста, сто лет назад, это был период секса в большом городе, мы с подружками фанатели и смотрели взахлеб, и тут Сара Джессика Паркер выпускает Lovely, мне его практически через 12 рукопожатий привезли из Америки! Но, увы, это был полный провал)
Очень интересный пост, спасибо! Поняла, что примерно по похожим критериям выбираю ароматы, но со своими вариациями.
Кстати, Габриель Шанель хочу потом в магазине еще раз попробовать. Пока сидим дома на самоизоляции вылила на себя пробник, очень понравился аромат, причем я его вижу именно весенне-летним. Но пока не уверена на 100%, что хочу приобрести.
Колокольчики от Jo Malone давно меня манят, но как будут пахнуть на мне не знаю.
Из ароматов, которые со мной очень долго и постоянно у меня есть – L'eau Kenzo в классической версии. Уже много лет покупаю флакон за флаконом)
allyss 22.05.2020
У малона отличный формат в 30 мл, попробуйте колокольчик, это был первый аромат у малона, его многие советуют для знакомства с маркой, считается, что он нравится 95 процентам покупателей)
nix_konkretes 22.05.2020
Вот теперь и мне надо 😅 осталось не попасть в остальные 5%))
marishka06 22.05.2020
Алиса, спасибо за рассказ о вашей коллекции ароматов, интересно и с душой написано!

«Здесь стоит Шанель» — это прямо про меня) Шанель – это то, к чему тянется рука, если не знаешь, что сегодня выбрать, если не хочешь выбирать или в этот день мысли заняты чем-то и вообще не до выбора, если хочешь, чтобы в образе все было идеально. Шанель – это любимое платье, в котором чувствуешь себя комфортно и уверенно в любой ситуации. Прежде это были Аллюры, сейчас – что-то из Шансов по настроению, Габриэль и N 5.
Bottega Veneta – оригинальный аромат, получила в подарок, пользуюсь им не очень часто, но с удовольствием.
Забираю в избранное Колокольчик, понравился по описанию. Люблю свежие полевые цветы. Чтобы было просто и максимально приближено к природному, без сложных купажей. При первой же возможности протестирую.
allyss 22.05.2020
Спасибо, Марианна, колокольчик это топ! Если вы любите запахи полей и лугов, то точно понравится)
Estoy 23.05.2020
Какой прекрасный пост ❤️❤️❤️
allyss 23.05.2020
Спасибо, мне приятно  
На мне Армани стойкий пару суток. Надо же, прям удивилась.
Да, для меня тоже 6 ароматов — это тот еще квест. Выбор был бы мучителен
allyss 23.05.2020
Ну у меня так складывается просто, что 6 хватает, были периоды лет 8-10 назад, когда и 30 было, сейчас проще отношусь
Seringen 24.05.2020
И на мне аква долго держится. Интересно все таки, насколько все зависит от типа кожи.)
Lena85 23.05.2020
Прекрасный, красивый пост)
У меня тоже немного ароматов, но все любимые. Был период хотела собирать коллекцию Фордов, но ограничилась табачной ванилью, фиалковой блондинкой, белой замшей, и конечно же орхидеей) это самые любимые ароматы. берегу их.
А Malone у меня только один. Rose Water and Vanilla. Они у меня появились в 2011Году. Я их берегла, мало пользовалась, а теперь они испортились кажется… осталось 95мл из 100, но запах уже не тот. Или мне кажется. Теперь я не берегу ничего, а всем пользуюсь по настроению!
allyss 23.05.2020
Я вообще ничего не берегу, жизнь здесь и сейчас. Когда чувствую в зародыше желание что-то поберечь стараюсь быстро избавится от него)
Elenina87 23.05.2020
Очень интересный пост! Прочла с великим удовольствием.
Надо и мне себе прикупить что-то от Шанель!
allyss 23.05.2020
Спасибо, у меня в шанелевском топе аллюр на первом месте)
Bottega Veneta это моё, SI тоже…… Раньше вся была цветочная дюймовочка, сейчас шипровая леди… Самый лёгкий из моих ароматов это Trussardi Delicatоs.
allyss 23.05.2020
Ботега харАктерная, кому-то заходит, Но чаще нет, девушка ниже пишет, что самый страшный кошмар при затесте случился)
Tira 23.05.2020
Очень интересный пост, с удовольствием прочитала, и подумала, что неплохо бы и свои ароматы рассмотреть по вашей классификации.
allyss 23.05.2020
Ну моя классификация не очень универсальна)
Tira 23.05.2020
Зато оригинальна!)
Katharinka 23.05.2020
С удовольствием прочитала, спасибо! Поймала себя на мысли, что и мой парфюмерный гардероб формируется по сходим принципам и категориям.
Однако не мог не отметить, что Bottega Veneta edp — это на данный момент мой единственный, но очень страшный парфюмерный кошмар. Прямо с содроганием вспоминаю, как, не задумываясь, брызнула на запястье из тестера, и как меня потом будто в виде призрака и едва ли не галлюцинаций преследовал этот несмывающийся ничем запах… %(
allyss 23.05.2020
Ботега на очень большого любителя, да)
Впрочем как и Serge Lutens Nuit De Cellophane. Мне подарили. Жуткая гадость.
cocorrector 26.05.2020
Спасибо! Прекрасный пост!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.