Желаю всем прекрасного времени суток и хорошего настроения!
Хочу представить вашему вниманию мои впечатления от аромата Gucci Mémoire d’une Odeur. Новинка 2019 года.
Первое знакомство.
Аромат позиционируется, как универсальный: для мужчин и женщин, выпущен в концентрации edp. Группа: минеральные ароматические
Верхние ноты парфюма: Ромашка, Горький миндаль.
Средние: Мускус, Индийский жасмин, Жасмин.
Базовые: Сандал, Белый кедр, Ваниль.
Упаковка: мне подарили роликовую миниатюру, но тестировала я формат 40 мл. Невероятно красивый флакон из тяжелого стекла зеленоватого оттенка с тонкими гранями.
Как только этот аромат появился в магазинах, я наносила его на блоттер и очень мне он понравился, но потом был первый тест на руке, и я подумала :«Что за вонь». Но почему-то мысли именно об этом флаконе не выходили у меня из головы, и я провела несколько тестов на руках и все-таки влюбилась.
Ассоциации.
На первый взгляд, это незамысловатое творение: насыщенная ромашка, самый простой цветок в наших полях, почти у всех есть в шкафчиках ромашка, которую мы используем в самых различных целях. Но если прислушаться к аромату, да, в данном случае именно прислушаться, потому что мне он поет песню о свободе, беззаботности, вечной весне, радости, о каком-то самом простом счастье. Не о любви, а о полной свободе. О том, как можно бежать по полю, срывая на ходу цветы, потом упасть на заросли клевера и, вдыхая аромат трав, жмуриться от солнца и осознавать, что жизнь прекрасна.
Этот аромат действительно пробуждает память о запахах из детства, и о том чувстве, когда наши мысли еще были чистые, светлые и не затуманенные ежедневной рутиной.
Восприятие
Я отчетливо чувствую ромашку с солью, да не знаю почему именно с солью, но вот так. Я не очень люблю в парфюме ноты жасмина и ванили — меня они душат, но их я здесь вообще не ощущаю, лишь легкую нотку сандала. Стойкость у воды нормальная — несколько часов, потом аромат немного слабее и ощущается легким шлейфом. Хоть у меня флакон в формате ролика, а не распылителя, я ощущаю аромат до вечера.
Также хочу отметить, что несмотря на то, что для нас запах ромашки кажется чем-то банальным, особенно если вспомнить ромашковые отдушки в детской косметике, здесь этот цветок звучит красиво. На фоне обилия всевозможных цветочных фланкеров Gucci Mémoire d’une Odeur для меня сейчас уникален.
Мне кажется, что реклама, снятая к данному парфюму, очень хорошо его характеризует.
Спасибо большое за прочтение, надеюсь, и вы захотите познакомиться с данным ароматом.
сейчас все или со специями или сладкие (которые меня удушают), или типа для гурманов ванильно-кожано-табачно-мховые (которые уже давно стали вседоступными),а этот как минимум заинтересовал)А что вас сначала в нем смутило? Как раз та самая лекарственность?
Ну, да, лёгкая дымка, несладкая, ромашка там не ядреная, мягкая, есть чуть сладковатые ноты в базе, но больше ощущается туманной дымкой. Мне показалось, что много мускуса, в духе родригезов, но легче и, к сожалению, все это быстро скатывается в несвежую тельную ноту…
Не видела, что они есть в роллерах, его бы я взяла, спасибо, что показали!
Флакон полноформата — любовь