Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
31 октября 2019, 15:06
1031
18
Парфюмерия и ароматы

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London

31 октября 2019, 15:06
1031
18

Золотистое поле с алыми вкраплениями маков, живое, дышащее ветром и солнечным теплом. В полуденной солнечной неге трепетные лепестки маков вздрагивают при малейшем дуновении ветерка. Покой, счастье… песня жаворонка в небесной синеве…

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London


Poppy&Barley Jo Malone London — мое глубокое погружение в воспоминания о душистых полевых просторах, о беззаботном детстве, об абсолютном покое, таком опасном своей обманчивостью, уводящей так далеко от ежедневной реальности.


Маковые призрачно-слабые лепестки танцуют завораживающий танец, колоски ячменя размеренно покачиваются золотистыми стрелочками метронома, и вот уже ваше сознание путается, и вы переходите тонкую грань реальности, и оказываетесь в мире воспоминаний. Воспоминания качают вас на волнах памяти, и вы уже не помните своих взрослых проблем и ваш самый негативный момент дня — сердитая из-за вашего опоздания домой мама, хмурящая брови и старающаяся выдержать драму момента. Но глубоко в ее глазах смеются и пляшут искорки воспоминаний лично ее детских маковых полей, ее беззаботного детства…

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London
фото Vichaya Pop


Достаточно сделать движение, стряхнуть этот морок, и полусон улетит, растает в жесткой реальности повседневности. Но с вами останется флакон этого чудесного макового поля — и вы в любой момент позволите маковым головкам усыпить ваше сегодняшнее снова и снова)

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London


Когда я была маленькая, я проводила лето в деревне. Часто именно я бегала в магазин на другую сторону реки. Дорожка шла через поле пшеницы, обязательным атрибутом которого были яркие капли красных маков и голубые васильки. Моей настольной книгой тогда был Волшебник Изумрудного Города и я знала ее почти наизусть… Я чувствовала себя маленькой девочкой Элли, потерявшей бдительность, и уснувшей в объятиях сладкого макового дурмана. Я всегда боялась, что, наслаждаясь красотой летнего поля, я не смогу очнуться и оно заманит меня в коварные сети иллюзий))


Сейчас мне смешно вспоминать эти моменты, но тогда коварство красных цветов, зазывающих мое сознание в свой иллюзорный мир казалось мне вполне реальным…


Как пахнет этот аромат? Пахнет хм…. маками в сердце и очень тихо, потому что лично мои красные маки из детства почти не пахнут. Если окунуть нос в их щекочущую серединку, можно уловить горьковато-сладкую пыльцу, такую пряно-неопределенную. Но я точно могу сказать, что никакой четкой маковой ноты, солирующей и доминирующей в этом аромате нет. В нем сразу на старте — терпкие дикие ягоды, едкая пудровая сладость цветочной пыльцы, горькая зелень, сухие стебли, сено, трава, растертая на коленках, землистый дух сухих корешков вырванного из земли макового стебля. 

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London


В базе — пахнет так, как пахнут пшеничные отруби (сеном, медовым сидром, и чем-то сладковатым, как ванильная кашка). Иногда в базе аромат очень запудривается фиалкой с ванильным подтоном. Может быть, просто из-за того, что я не позволяю своему обонянию ни на секунду забыть о нем — продолжаю вдыхать его с запястья снова и снова, вызывая ольфакторные фантомы.


В общем, это запах летнего поля, полного созревших колосков, запах разнотравья и разноцветья, а также еще влажного, прогретого сена. Запах, пронизанный сладостью рисового молочка, изменчивый как хамелеон. Он, словно двуликий Янус, неоднозначен и противоречив. Горько-сладкий, душно-свежий, зелено-пудровый, сотканный из противоречий...

Мой хрупкий сон Poppy & Barley Jo Malone London


Poppy & Barley Jo Malone London выпущен в 2019 году, относится к группе цветочные

Парфюмер Mathilde Bijaoui


Верхние ноты:черная смородина, фиалка, инжир

Средние ноты: мак, пудровые ноты, пшеница

Базовые ноты: белый мускус, отруби, ячмень


Выпускается в объеме 30 и 100 мл, стоит 3 990 и 7 990 рублей соответственно


Я особенно люблю тестировать ароматы, которые уже были/есть у меня. Именно так получилось с кожей Тома Форда. Такая же история произошла и с этим ароматом. В свое время, в 2018 году, я штурмовала бутик марки, желая купить вожделенный нестандартного цвета флакончик этого мака, вышедшего в коллекции English Fields. И я очень рада, что теперь этот аромат снова доступен. Подобные тестирования помогают мне сравнить, оценить изменения, если таковые имеются. Мне показалось, что аромат тот же, да не тот, стал чуть зеленее и звонче. А, может, это мое обоняние послушно следует за маркетингом, ибо кремовый флакончик больше располагал к ячменно-сливочным нюансам, а прозрачный — к полевой свежести?


На тестирование я получила флакончик объемом 30 мл, но ко мне уже едет пузатая сотка, и только после этого я успокоюсь — этот аромат останется со мной надолго)


Запах тонкий, полупрозрачный, как и все ароматы марки, абсолютно стилистически вписанный в концепцию. Однако его стойкость — на современном, несгораемом уровне. Вот и сейчас — нанеся с утра на запястье для настроения, приняв после этого душ, я все еще чувствую его мягкое базовое послевкусие.


Некоторые говорят — нестойко… Интересно, что от таких людей я ощущала ароматы Jo Malone даже на расстоянии, даже во второй половине дня без обновления, но они их не слышали… Просто звучание всех одеколонов марки максимально выверенное и акварельное, поэтому наш нос очень быстро привыкает к этому запаху как к своему собственному и просто исключает его из списка ароматов, необходимых к распознаванию в моменте.


На мне аромат очень стойкий. Но шлейф- умеренный. Poppy& Barley понравится не всем, но многим. Насколько коммерческим получился запах — посмотрим. Но однозначно навязчивое «стандартный компот» — это не про него. Я не сочетаю ароматы марки между собой, но именно Мак, нанесенный слоями вместе со знаменитой солью (Wood Sage&Sea Salt), мне очень понравился.


Что-то в этом одеколоне заставляет возвращаться к нему снова и снова… или это мистическая душа красного цветка? Согласно буддийской легенде, мак вырос на земле, которую коснулись ресницы засыпающего своим последним сном Будды. Поэтому этот цветок навсегда остался стражем границы нашего мира и хрупкого мира снов…


спасибо, что прочли

Комментарии 18

Smellover 31.10.2019
Очень личностный пост. Личностное проявляется и в не совсем обычном отношении к аромату. Чудесный пост. Не пост. Целая История. Спасибо Вам за неё.
Cypre 31.10.2019
Вам большое спасибо, что разделили со мной ее!
Frabjous_DL 31.10.2019
Спасибо за атмосферный пост!
Cypre 31.10.2019
Рада вас видеть. Спасибо!
nix_konkretes 31.10.2019
Как мне нравятся ваши рассказы о парфюмерии  
Cypre 31.10.2019
Я счастлива, что есть те, кому нравится! Спасибо вам, что читаете!
Behind_blue_eyes 01.11.2019
Всегда читаю ваши посты с удовольствием- этот не стал исключением, спасибо.
В Минске скоро открытие магазина марки, теперь знаю с чего начать знакомство.
Cypre 01.11.2019
Ооо! Завидую вам по хорошему! Всегда здорово знакомится с чём-то новым! Спасибо вам большое за тёплые слова!
UnLys 01.11.2019
Ваши парфюмерные истории читаю на одном дыхании! Хорошая современная проза! К марке равнодушна, но с этим ароматом обязательно познакомлюсь.
Cypre 01.11.2019
Спасибо огромное, что читаете! Он не на сто процентов брат остальных… на мой взгляд, интересней!
rosemystery 01.11.2019
Ничего не буду комментировать, просто попрошу: опубликуйте книгу, пожалуйста    
Cypre 01.11.2019
Ахахааааа)) прийдется микротиражом — парфманьяка мало…
ElenaLegenda 03.11.2019
Великолепное описание аромата😍читала на одном дыхании 💖
Cypre 04.11.2019
Большое спасибо! Полюбила его…
Agolenka 04.11.2019
Какой душевный пост, вернул меня в мое детство, проведенное в деревне у бабушки, маки раньше росли на полях за домом, красные маковые поля. Красота! А ведь маки практически не издают никакой аромат…
Спасибо!🌸🌸🌸
Cypre 04.11.2019
Да, вы правы… в общем, некоторые маки пахнут, но очень слабо… и неярко. Аромат, скорее, собирательный образ) спасибо огромное, что читаете
murka-ksy 08.12.2019
Какие фотографии красивые, особенно заглавное. И пост атмосферный.
Знаешь и я его полюбила, хотя при первом знакомстве никах эмоций не вызвал
Cypre 08.12.2019
Удачный. Буду скучать по большому флакону
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.