Доброго времени суток, милые девушки!
Хочу поделиться своим мнением о парфюмерной воде YSL Mon Paris Couture.
Получила аромат в качестве подарка на 8 марта от мужа. Противоречивый для меня аромат. Давала ему 1000 шансов и в итоге отдала парфюм маме, ей он нравится.
Парфюм для женщин выпущен в 2018 году. Парфюмеры: Oliver Cresp, Harry Fremont, Dora Baghriche.
Принадлежит к группе фруктовые шипровые.
Пирамида.
Верхние ноты: бергамот, малина, личи, грейпфрут, мандарин.
Средние ноты: пион, роза, апельсиновый цвет, дурман.
Ноты базы: белый мускус, кашмеран, амброксан, пачули.
Моё восприятие аромата.
Моё знакомство с ароматом началось в марте. В прохладные дни аромат звучит довольно звонко и ярко. Цитрусовая кислинка освежает приторное сладкое малиновое варенье. Крепкий черный чай с бергамотом. Малиновое варенье чувствую постоянно. Мне кажется, что именно малина упрощает аромат.
Среди цветов выделяю головокружащие цветы белого дурмана и свежего пиона. Мускус и пачули звучат здесь обыденно.
В теплые летние дни аромат звучит более тепло и сглаженно, нежнее. Малина здесь протертая с сахаром и посыпанная цедрой лимона. Цветочные ноты раскрываются душистым дурманом, его аромат затмевает другие цветочные ноты, не давая им пробиться сквозь свою густоту. Дурман одурманивает, интересный цветок, днем бутон закрыт и практически не пахнет, а ближе к вечеру раскрывается и источает сильный насыщенный аромат, от которого голова идет кругом. Настоящий король ночи. Пачули слышны едва на заднем фоне, сквозь них проскальзывает лекарственный запах. Что это? Похоже на анисовую микстуру, которую мне давали от кашля в детстве. Анис меня просто убивает, создавая нездоровое состояние.
Несколько раз откладывала аромат в сторону, потом давала ему новый шанс. Но безрезультатно. Хочется чего-то особенного и запоминающегося. Как-то с Mon Paris у меня не сложилось любви, ни одна из версий не запала в душу. Простоваты и обыденны на мой вкус, есть схожесть с другими ароматами.
На маме аромат звучит женственно и богаче, свежее. Скорее всего, это перетертые между ладонями листья малины, ароматные и сочные. Горьковатый грейпфрут прекрасно гармонирует с листьями малины. Цветочный букет из пионов, жасмина (в пирамиде его нет, но мне слышится свежий аромат цветов жасмина) и роз. Дурмана вообще не ощущаю. Терпкие пачули в нежном мускусном облачке. Янтарное солнечное тепло.
Лишний раз убеждаюсь, что один и тот же аромат по-разному раскрывается на коже разных людей.
Стойкость и шлейф.
Стойкость у аромата средняя (на мне от сила часа 4), учитывая, что это концентрация парфюмерной воды. Хочется большей стойкости. А на деле приходится обновлять 2-3 раза в день.
Шлейф есть, но умеренный на расстоянии 1 м, первый час ощущается хорошо, потом уже постепенно сходит на нет.
Время использования — более 4 месяцев.
Моя оценка 2 из 5. Сняла баллы за простоту аромата, стойкость и шлейф, ну и цена, на мой взгляд, завышена. Хотя флакон оригинальный.
Аромат представлен в объемах: 30 мл, 50 мл и 90 мл (цена последнего в районе 7000 руб.)
Девушки, делитесь своим впечатлением от Mon Paris Couture YSL.