24.10.2019

Первобытное чувство наслаждения парфюмом: Baraonda Nasomatto

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.

(Ф.В.Ницше)

Нидерландский бренд нишевой парфюмерии Nasomatto в 2016 году представил публике аромат – Baraonda. Стойкая, утонченная, благородная мелодия Бараонды построена на ароматных нотах, которые содержат в себе пьянящие аккорды рома и пряные оттенки мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона. Они, переплетаясь, изящно дополняют друг друга, вписываясь при этом в общую концепцию автора. Такой парфюм станет прекрасным дополнением к созданному образу, и, словно дорогой аксессуар, он подчеркнет одни лишь достоинства, прикрыв недостатки.

Baraonda Nasomatto

Композиция аромата:

Верхние ноты: мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон;

Средние ноты: фруктовые ноты, пачули, тубероза;

Базовые ноты: виски, горький шоколад, древесные ноты.

Extract de Parfum.

Принадлежит к группе ароматов восточные древесные.

Выпущен в 2016 году. Парфюмер: Alessandro Gualtieri.

***********************************************************************************

Парфюмера Алессандро Галтьери называют одним из самых скандальных и неординарных гениев современного мира ароматов. Его парфюмерные композиции воплощают мятеж, вызов, самые безумные фантазии гениального автора. Скандальность и провокационность парфюмерии Nasomatto объясняется использованием многих нетрадиционных и редких, а также обладающих скандальной репутацией компонентов...

Тот редкий случай, когда любовь с первых секунд после нанесения! Когда моментальная зависимость! Когда покупка целого флакона прямо здесь и прямо сейчас!!!😍

Лучший виски и восхитительный темный шоколад! Умопомрачительный дуэт, достаточно сложный и уникальный в звучании, раскрытии и шлейфе. Сладкая чувственность какао-бобов, мягкое и бархатное послевкусие алкогольной ноты на фоне изысканных и терпких нот сухофруктов околдовывают и вводят в гипноз.

Цветочных мотивов не улавливаю, ближе к базе — пробка из-под виски… и деревяшки, конечно.

Все очень слаженно и гармонично, никаких выпирающих свербящих нот, никаких головных болей.

Аромат-унисекс, больше в мужскую сторону.

Стойкость 5-6 часов, примерно, шлейфит явно, но не километрово. Достаточно, чтобы быть замеченной/ым😉

Время года Baraonda — осень. Baraonda — это не духи, это магия!

Manticora 24 октября 2019, 17:47
Виски и шоколаааад     Мое-мое сочетание (и не только в парфюмерии   ) Ну вот, еще одна умопомрачительная хотелка
Isterika 24 октября 2019, 18:01
И мое тоже
До Бараонды фаворит был Эппл Бренди Килиан, кстати…   В смысле алкогольных осенних парфюмов
У меня хотелок вагон и маленькая тележка. Но из Насоматто пока только Наркотик Венус
IrinaSolneshko 24 октября 2019, 17:57
Пост шедевральный! А можно ценовую категорию аромата узнать? А то может хоть цена отпугнёт ?
Isterika 24 октября 2019, 18:03
Спасибо! Краткость сестра таланта))) Надеюсь, не завернут пост за это
Что-то в районе 9000 за 30 мл.
Smellover 24 октября 2019, 18:01
Пост отличный. Хотелось читать ещё и ещё. Требую продолжения)))

Isterika 24 октября 2019, 18:04
Спасибо! Бараонда такой сложный, что не хочется писать о нем долго и нудно)) Его надо идти и слушать
Lina_Bellsi 24 октября 2019, 18:30
Согласна, прекрасный аромат! Особенно, на осень)) Для меня он всё-таки мужской, тестировала его недавно как идею для подарка мужчине. На моём запястье продержался весь день, очень стойкий.
Isterika 25 октября 2019, 08:20
Да, больше мужской, однозначно. На мужчине сидит Бараонда потрясающе!
На запястье стойкость хорошая, я же пишу про стойкость в целом… 2 пшика хватает на полдня, потом надо либо обновлять, либо наслаждаться «интимным» звучанием))
Klavas 24 октября 2019, 18:44
Очень заманчивое описание:)
Isterika 25 октября 2019, 08:21
Он оч крутой)
RitaMix 24 октября 2019, 19:35
Пост — интрига! Вроде бы ты все сказала, но хочется, чтобы говорила о нем вечно
Isterika 25 октября 2019, 08:23
? Ритусь, а ведь о нем хочется говорить… но есть риск сойти за сумасшедшую со своим караваном историй)))
Поэтому пусть лучше так...)
Natalika_ 24 октября 2019, 19:53
Согласна на все 100%,- к Насамато хочется возвращаться и обладать им, у меня желание собрать все его творения и не только его, конечно
Isterika 25 октября 2019, 08:25
Я пока только на наркотик венус нацелена, покорил, хотя белоцветочные ароматы ни разу не мое…
У меня еще К.Кристиан в хотелках
Natalika_ 25 октября 2019, 12:49
Что зацепило?
Isterika 25 октября 2019, 16:42
Космический цветок и Эйфория!
pi4y4y 24 октября 2019, 20:45
Спасибо за пост. А насколько специи слышны? Гвоздика?
Isterika 25 октября 2019, 08:27
Как таковых я специй не слышу вообще, особенно гвоздику, кстати. Для моего носа тут больше не специи, а бахур, как будто благовония… что-то такое.
Pines 24 октября 2019, 22:14
А что за скандальные компоненты использует Галтьери?
Isterika 25 октября 2019, 08:28
Конопля, абсент… Вообще, марка заморочена на наркотиках, то в составе, то в названиях)
Pines 25 октября 2019, 18:23
На мой взгляд, коноплей уже не шокируешь — она давно не редкость ни в парфюмерии, ни в уходовой косметике. А абсент — это такой же алкоголь, как и виски, ром, эти ноты часто можно встретить в даже в самых консервативных марках.
Isterika 26 октября 2019, 07:47
Да, все верно.
M-Olly 25 октября 2019, 00:09
Ой, люблю! Не согласна, что больше в мужскую сторону, для меня добротный такой унисекс
Isterika 25 октября 2019, 08:29
Я бы женственным его не назвала))
Olga Kharlamova 25 октября 2019, 06:06
Очень красивый пост! С нотами алкоголя в парфюмах только начала знакомство, вернее один пока   -Initio Side Effect   )))
Isterika 25 октября 2019, 08:30
Оля, Сайд Эффект я люблю тоже до безумия, но это уже совсем другая история, более вкусная, скажем так)) Как он тебе, кстати?
Olga Kharlamova 30 октября 2019, 06:09
Ленчик, как пишут у нас девочки«мне ведро»    !
Isterika 04 ноября 2019, 09:56
Тоже столько хочу))))
mares 25 октября 2019, 13:32
Недавно проходила мимо него, но всего лишь понюхала флаком, а надо бы было на коже попробовать, вы так аппетитно расписали!
Мне нравится алкогольная нота в парфюмерии, особенно в это время года, но скорее, чтобы это был намёк, а не основа композиции.
Isterika 26 октября 2019, 07:48
Тут и есть намек)) Попробуйте в след раз
SoftShimmer 25 октября 2019, 14:23
Виски, шоколад, корица… всё такое вкусное, как я люблю. Вот бы где послушать его.
Isterika 26 октября 2019, 07:48
В РГ есть)
rosemystery 25 октября 2019, 16:33
Боже, боже, срочно хочу, срочно надо
Я только осваиваю мужские запахи на себе и пока хочется лить все!)))
А можете посоветовать что-то еще из унисекс ароматах, которые хорошо будут на женщинах, но с оттенком мужских?
Isterika 25 октября 2019, 16:44
Куча))
Уд вуд ТФ, Эппл бренди Килиан, Фабулос ТФ, Хис Маджести Аткинсон, Удовый Инитио… это первое что пришло в голову и чем сейчас сама пользуюсь)
rosemystery 27 октября 2019, 11:29
Спасибо, буду пробовать!
Из уже опробованных Брокар Миллезим, Ermenegildo Zegna Essenze Oud и Cardamon, Dior Farenheit, Chanel Allure Sport)) Все стащила у мужа)) Наверстываю упущенное
Isterika 27 октября 2019, 12:05
Фаренгейт я тоже любила когда-то)))
Все остальное незнакомо из вашего списка… А вообще я хочу мужские Амуаж попробовать, несколько лет уже хочу и все никак?
rosemystery 27 октября 2019, 18:26
Да, его сейчас сильно изменили, но я дарила мужу в прошлом году именно из старых стоков Фаренгейт, тот самый   Сейчас уже не уверена, что его можно найти(
Амуажи даже женские на меня не садятся, поэтому я обхожу стороной их корнер обычно)) но, кстати, мужские на удивление могут лучше пойти, я про них как-то забыла даже
Isterika 04 ноября 2019, 09:58
Я с Амуажами женскими не сразу подружилась… Но чем больше пробую, тем больше в них влюбляюсь и, как ни странно, эта марка пока преобладает в моем парфгардеробе)))

Я вот тоже про мужские Амуаж все время забываю
blondyjulia 01 декабря 2020, 12:03
Я вот не смогла сдружиться с Амуажами, сколько ни поливали меня консы в Цветном, все мимо)Не моё?
Isterika 01 декабря 2020, 12:48
А что ваше?)
blondyjulia 01 декабря 2020, 13:11
Ничто?, нет моего парфюма, и наверное уже надо остановиться и не искать.Но каждый раз надежда, а вдруг это вот он, мой аромат?
blondyjulia 01 декабря 2020, 13:22
у меня было 6 флаконов Lait Concentre Chabaud, и то не могу сказать, что моё)Килиан шел либо на выброс, либо в туалет, Байредо так же,Hermetica,Mugler бутиковая линейка, это я вспоминаю из последнего, что улетело в мусоропровод.Аerin Estee Lauder вот не улетал, как ни странно, но тоже больше не хочу.Ищу свой аромат, и никак мы не встретимся
Isterika 01 декабря 2020, 13:29
Понятно?
blondyjulia 01 декабря 2020, 13:37
Угууу.Причем я люблю парфюмы, искренне люблю, и мне нравятся хорошие дорогие запахи.Обожаю посты вот такие, как ваши, где так красиво все описывается, как книгу читаю и наслаждаюсь.Но мой организм не дружит с химической промышленностью, причем с детства.Поэтому я не храню флакончики, даже если это цена 30 тыс за парфюм.Сразу трясет меня, плохо и одно желание-избавиться.Думаю в этом все дело, в непереносимости.Тут на днях купила бокс от Jusbox, так у меня печень заболела???, такого еще со мной не было, хоть стой, хоть падай.Один пшик в воздух и меня как будто по печени ногой треснули, а один аромат из 12ти меня прям зацепил.Но полноразмер брать не буду, у меня сын маленький, не хотелось бы ласты склеить от парфюма?
Isterika 01 декабря 2020, 15:50
Я бы с ума сошла с таким «диагнозом»)))
blondyjulia 01 декабря 2020, 15:52
Да я уже и не парюсь, от косметики полностью отказалась, надоело подкожники лечить, вот остался парфюм???
blondyjulia 02 декабря 2020, 18:38
Ну что, в обед пришла ко мне Бараонда, к вечеру сложилось впечатление)Сначала это компот из сухофруктов, потом шоколад, причем сладкий, а в базе очень похожа на Даму Бьянку от Ксерджоффа, но лучше.Прям очень приятная эта Бараонда, алкоголя нет от слова совсем, но парфюм понравился очень и очень?
Isterika 03 декабря 2020, 06:57
О, я очень рада! Все так, только я в нем слышу алкогольную ноту, причём достаточно крепкую алкогольную ноту, и совсем не улавливаю Даму Бьянка в Бараонде)))
blondyjulia 03 декабря 2020, 11:37
Ну я на недельку Бараонду в шкаф убрала, может постоит с дороги, отдохнет, и появится алкоголь в нотах)В отзывах читала, многие пишут, что сначала вообще нет алкоголя, а постоял недельку-другую, и алкоголь алкоголевич стал???
Isterika 05 декабря 2020, 19:23
Обязательно появятся))
blondyjulia 07 декабря 2020, 18:46
Появились)))Причем теперь это что-то сплошное алкогольное, сладость сухофруктов ушла)И пришёл алкоголь
blondyjulia 03 декабря 2020, 11:39
Курьер когда привез, я распаковала, из коробочки флакон достала, он ледяной, стекло флакона, я имею в виду, плюс дорога.Мне кажется, это влияет на аромат
blondyjulia 05 декабря 2020, 16:59
Кстати, а Фантомас вам как? Я так поняла, у вас полная коллекция Насоматто)
Isterika 05 декабря 2020, 19:24
Кроме Фантомаса)
Я со всеми знакома, но имею только два, Бараонду и наркотик
Алена Семенова 25 октября 2019, 21:33
Очень хочется на себе попробовать этот аромат, кажется, это то, что мне нужно на зиму  . Где бы только найти, когда не встречала эту марку
armagedon-ka 25 октября 2019, 21:47
В одной из трех крупных сетей парфюмерии и косметики точно есть эта марка и этот парфюм в частности
Isterika 26 октября 2019, 07:49
В Рив Гош есть.
Алена Семенова 26 октября 2019, 20:43
Спасибо))
armagedon-ka 25 октября 2019, 21:49
По описанию то, что я люблю носить поздней осенью и зимой, пирамида очень «согревающая», срочно бегу тестировать на себе
Isterika 26 октября 2019, 07:49
Было бы интересно ваше резюме...))
armagedon-ka 27 октября 2019, 14:26
На мне очень теплый, многогранный и даже слегка маслянистый, шоколадом на мне не открылся, скорее дубовая бочка пропитанная ромом, аромат больше мужской, но весь день сегодня наслаждаюсь им, поднося запястье к носу. Еще протестировала аромат Наркотик, во флаконе очень понравился, на мне открылся не так красиво и очень быстро слетел
Isterika 04 ноября 2019, 10:00
Да, я читала отзывы, что Бараонда для многих бочка с ромом)) На мне не так
Наркотик венус весенне-летний, поэтому я пока не тороплюсь с покупкой… Летние цветочные легкие ароматы в холода, как правило, садятся по-уродски)))
Lolala 11 ноября 2019, 16:31
Эх, была не была! Заказала малютку Бараонду 4мл. Будем знакомиться личноинтимно!
Isterika 11 ноября 2019, 18:11
Искренне надеюсь, что не разочаруетесь) Черкните пару слов потом✌️
Lolala 11 ноября 2019, 18:20
Обязательно напишу! Заказала еще пробник Наркотик В. но вдруг поняла, что там может содержаться натуральное эфирное масло лилий, а они смертельно опасны для кошек. Написала Насоматто, попросила уточнить, есть ли в их парфюме настоящие лилии… Жду-с ответа.
Lolala 12 ноября 2019, 18:15
Вот пришла, моя малютка! С официального сайта в Амстердаме прилетела в Англию за 24 часа! Это версия 4мл в масляном ролике. Сразу после открытия поняла, что пахнет иначе, чем в крышечке в магазине! Гораздо лучше: аромат дорогого парфюма (скорее мужского, чем женского, но мягкого, как бы округлого, не шершавого) вперемешку со смолами, янтарные капли на свежем срезе ароматной древесины… Я боялась, что аромат будет плоским и монотонным, но он приятно меня удивил. Буду продолжать тестирование.
По поводу Наркотической венеры ответили, что ни в одном из парфюмов Насоматто не были использованы настоящие лилии. Ура же, кошкомамы!
Isterika 12 ноября 2019, 18:32
Какая милота))
Рада, что по первому впечатлению понравился, возможно, и дальше будет в кайф)
Наркотик попроще, конечно, но тоже красивый и женственный. А Бараонда, да, больше мужской, но я такое люблю и практикую?
Lolala 12 ноября 2019, 18:40
Я тоже люблю мужские ароматы, вообще разделение на мужское и женское считаю весьма условным. К бренду Насоматто отношусь с огромным уважением. Этой весной без памяти влюбилась в Нудифлорум, не зная ничего ни о марке, ни о парфюме, купила сразу же 30мл, не раздумывая, не тестируя на длительность, как положено))) Обнаружила, что летом его носить нельзя: душит прям сильно. А вот когда температура падает до +5С — это его время, тогда и прикосновение теплой кожи и горячее дыхание и много-много чувств…
Мне еще положили пробник China White, он меня не впечатлил в магазине, но я надеюсь, что личное знакомство будет более приятным.
Isterika 13 ноября 2019, 18:28
Я как раз хотела Китайца следующим попробовать)) Но вообще да, хочется с Насоматто всем перезнакомиться поближе) Просто любовь к Кл. Кристиану у меня пока сильнее, плюс покупаю Амуажи в коллекцию, чтобы потом не выискивать именно флаконы Чонга, а не нового их носа)
blondyjulia 01 декабря 2020, 09:25
Заказала в РГ эту знаменитую Бараонду, все жду и жду, жду и жду)Отзывов начиталась, не смогла его не купить?.Курьер только завтра его привезет, я вся исстрадаласяяяяяя???.
Isterika 01 декабря 2020, 09:59
Я к сегодняшнему дню перепробовала всего Насоматто и хочу сказать, что Бараонда и Наркотик Венус самые ❤️❤️❤️
blondyjulia 01 декабря 2020, 10:04
Ну вот надеюсь, что тоже в Бараонду влюблюсь)Я пробовала только Наркотик Венус и Афганца, Наркотик-не моя тема, очень уж он цветочный, а я больше по конфеткам-бараночкам и алкогольным запахам, а Афганец оооочень понравился, но не рискнула чё-то?, побоялась слишком унисексовости, но зацепил.
Isterika 01 декабря 2020, 12:47
Афганец был отливант, хороший, но быстро надоел. Наркотик и не моя тема, я терпеть не могу белоцветочные, но этот исключение)) холодный аромат, мне он нравится.
blondyjulia 01 декабря 2020, 12:49
вот да, белоцветочные тяжелые, и голова раскалывается от них