14.10.2019

Wet Lilac by El Agua Viva Perfume. Романтичная цветочная акватика

До недавнего времени я признавала лишь одну парфюмерную сирень – Rigas Cerini Dzintars. Да, мне нравится сирень в ароматах, но намеки, нюансы, полутона – этого мало. Хотелось большего, хотелось природной чистоты – такой, какую ощущаешь, срезав несколько ветвей для того, чтобы дома продолжить наслаждаться этой красотой. И прошедшим летом как раз я познакомилась с новым ароматом Wet Lilac российского независимого бренда El Agua Viva (парфюмер Дарья Верзилина).

У меня был «солнечный» аромат Agua Del Sol этого бренда, «собранный» из белых экзотических цветов. Понравился – я люблю насыщенные белоцветочные ароматы и даже иногда приветствую в них индольные ноты. Но Wet Lilac – полная противоположность буйной насыщенной «Солнечной воде». Тонкий, почти «звонкий», прозрачный, акварельный.

Наряду с белыми цветами люблю, конечно же, и те, которые ассоциируются с русской и российской садово-парковой культурой и даже являются своего рода символами родной страны.

Wet Lilac – как воплощение весны, с которой у каждого из нас ассоциируется начало цветения сирени, когда ее столь узнаваемый, волшебный и даже слегка дурманящий аромат еще не обрел сладко-терпкие и тягучие нотки наступающего лета. Несмелый майский теплый дождь, пушистые гроздья махровых цветков «холодных» белого и светло-лилового цвета на упругих веточках, еще не познавшая пыли нежная зелень с прозрачными бусинками воды… Хочется зарываться лицом в огромный букет и думать о том, что же сможет продлить эти прекрасные мгновения…

Аромат, который вернет ощущение весны в воздухе и в сердце даже на исходе промозглого лета, даже в зимние холода. А в жару (первые пробы состоялись в стамбульские +30 и выше) эта акварельная сирень, буквально рассекая тонким акватическим шлейфом плотный горячий воздух, дарила ни с чем не сравнимое ощущение свежести и чистоты.

Хорошо миксуется с другими ароматами – теми, в которых, например, нужно сгладить сахарно-хрустящую сладость или передоз грубоватого уда. Соло на себе ощущаю почти весь день (к обеду перестает заметно шлейфить и усаживается близко к коже), на шарфе – несколько дней.

Оказался на редкость комплиментарным со стороны женщин 35+ на работе. И это я могу понять: неискушенному, неизбалованному носу – это не столько аромат, сколько «родная ольфакторная» память...

Пирамида, заявленная автором:

— растертый лист, дождь, фиолетовая и белая сирень

— глициния, гиацинт, влажная пыльца

— лепестки розы, искрящийся мускус, лучики солнца, гелиотроп⠀

Цветочный акватический аромат. Выпущен в 2019 году. Концентрация EdP.

Стоимость: 2 мл пробник 400р, 8мл 1500р, 15 мл 3500р, 30мл 5200р. У меня флакон 15 мл.

murka-ksy 14 октября 2019, 10:22
Не знакома с ароматом (( Ты так здорово рассказала, что я теперь очень хочу лучики солнца (которые в пирамиде). А сирень там густая?
Kimiko_Wild 14 октября 2019, 16:43
Сирень тонкая, акварельная, очень нежная. Правда, парфюмер написала, что она доработала аромат и добавила туда цветов. Так что у меня, получается, редкий аромат :) При случае дам сунуть нос. А еще лучше привезу на салон, чтобы сравнить с обновленной версией, Дарья участвует в салоне 22го
murka-ksy 14 октября 2019, 17:00
Привози на салон, там встретимся и понюхаем. Хотя чувствую мы там нанюхаемся ))
Smellover 14 октября 2019, 11:28
Мне тоже захотелось Этой Сирени. Теперь думаю, где её попробовать. Прекрасный пост. Спасибо♡
Kimiko_Wild 14 октября 2019, 17:03
Можно заказать пробник у парфюмера. А в Москве 22го октября Дарья Верзилина вместе с другими российскими парфюмерами будет на салоне в «Президент-Отеле»
Smellover 14 октября 2019, 17:05
Жалко, что я не в Москве((((((
mares 15 октября 2019, 17:04
Как красиво описали аромат! Я не ищу ноты сирени в парфюмах, как-то больше нравится «вживую» обонять))
*Отличная идея фото в фонтане, чтобы подчеркнуть водную составляющую
Kimiko_Wild 15 октября 2019, 17:27
Спасибо! :) В фонтан я и сама была готова занырнуть, стамбульское лето оказалось что-то сильно жарким для меня :)

Я тоже больше всего люблю вживую сирень, ландыши, пионы, тюльпаны, целенаправленно «максимально чистые» ароматы не ищу, но если встречаются на моем пути – стараюсь не упускать. Зимой особенно хочется того, что не вырастет вопреки природе, как в сказке «12 месяцев» :)
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...