Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Wet Lilac by El Agua Viva Perfume. Романтичная цветочная акватика

До недавнего времени я признавала лишь одну парфюмерную сирень – Rigas Cerini Dzintars. Да, мне нравится сирень в ароматах, но намеки, нюансы, полутона – этого мало. Хотелось большего, хотелось природной чистоты – такой, какую ощущаешь, срезав несколько ветвей для того, чтобы дома продолжить наслаждаться этой красотой. И прошедшим летом как раз я познакомилась с новым ароматом Wet Lilac российского независимого бренда El Agua Viva (парфюмер Дарья Верзилина).

Wet Lilac by El Agua Viva Perfume. Романтичная цветочная акватика

У меня был «солнечный» аромат Agua Del Sol этого бренда, «собранный» из белых экзотических цветов. Понравился – я люблю насыщенные белоцветочные ароматы и даже иногда приветствую в них индольные ноты. Но Wet Lilac – полная противоположность буйной насыщенной «Солнечной воде». Тонкий, почти «звонкий», прозрачный, акварельный.

Наряду с белыми цветами люблю, конечно же, и те, которые ассоциируются с русской и российской садово-парковой культурой и даже являются своего рода символами родной страны.

Wet Lilac by El Agua Viva Perfume. Романтичная цветочная акватика

Wet Lilac – как воплощение весны, с которой у каждого из нас ассоциируется начало цветения сирени, когда ее столь узнаваемый, волшебный и даже слегка дурманящий аромат еще не обрел сладко-терпкие и тягучие нотки наступающего лета. Несмелый майский теплый дождь, пушистые гроздья махровых цветков «холодных» белого и светло-лилового цвета на упругих веточках, еще не познавшая пыли нежная зелень с прозрачными бусинками воды… Хочется зарываться лицом в огромный букет и думать о том, что же сможет продлить эти прекрасные мгновения…


Аромат, который вернет ощущение весны в воздухе и в сердце даже на исходе промозглого лета, даже в зимние холода. А в жару (первые пробы состоялись в стамбульские +30 и выше) эта акварельная сирень, буквально рассекая тонким акватическим шлейфом плотный горячий воздух, дарила ни с чем не сравнимое ощущение свежести и чистоты.

Wet Lilac by El Agua Viva Perfume. Романтичная цветочная акватика

Хорошо миксуется с другими ароматами – теми, в которых, например, нужно сгладить сахарно-хрустящую сладость или передоз грубоватого уда. Соло на себе ощущаю почти весь день (к обеду перестает заметно шлейфить и усаживается близко к коже), на шарфе – несколько дней.

Оказался на редкость комплиментарным со стороны женщин 35+ на работе. И это я могу понять: неискушенному, неизбалованному носу – это не столько аромат, сколько «родная ольфакторная» память...


Пирамида, заявленная автором:

— растертый лист, дождь, фиолетовая и белая сирень

— глициния, гиацинт, влажная пыльца

— лепестки розы, искрящийся мускус, лучики солнца, гелиотроп⠀

Цветочный акватический аромат. Выпущен в 2019 году. Концентрация EdP.

Стоимость: 2 мл пробник 400р, 8мл 1500р, 15 мл 3500р, 30мл 5200р. У меня флакон 15 мл.

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Не знакома с ароматом (( Ты так здорово рассказала, что я теперь очень хочу лучики солнца (которые в пирамиде). А сирень там густая?
  •  
  • +1
Сирень тонкая, акварельная, очень нежная. Правда, парфюмер написала, что она доработала аромат и добавила туда цветов. Так что у меня, получается, редкий аромат :) При случае дам сунуть нос. А еще лучше привезу на салон, чтобы сравнить с обновленной версией, Дарья участвует в салоне 22го
  •  
  • +1
Привози на салон, там встретимся и понюхаем. Хотя чувствую мы там нанюхаемся ))
  •  
  • +1
Мне тоже захотелось Этой Сирени. Теперь думаю, где её попробовать. Прекрасный пост. Спасибо♡
  •  
  • 0
Можно заказать пробник у парфюмера. А в Москве 22го октября Дарья Верзилина вместе с другими российскими парфюмерами будет на салоне в «Президент-Отеле»
  •  
  • +1
Жалко, что я не в Москве((((((
  •  
  • mares
  • 15 октября 2019, 17:04
  • +1
Как красиво описали аромат! Я не ищу ноты сирени в парфюмах, как-то больше нравится «вживую» обонять))
*Отличная идея фото в фонтане, чтобы подчеркнуть водную составляющую  
  •  
  • 0
Спасибо! :) В фонтан я и сама была готова занырнуть, стамбульское лето оказалось что-то сильно жарким для меня :)

Я тоже больше всего люблю вживую сирень, ландыши, пионы, тюльпаны, целенаправленно «максимально чистые» ароматы не ищу, но если встречаются на моем пути – стараюсь не упускать. Зимой особенно хочется того, что не вырастет вопреки природе, как в сказке «12 месяцев» :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.