YSL Black Opium EDP
Верхние ноты: розовый перец, апельсиновый цвет, груша
Средние ноты: кофе, жасмин
Базовые ноты: ваниль, пачули, белый кедр
Группа: восточные гурманские
Немного предыстории (как у меня появился этот аромат): несколько лет назад у меня был тяжелый период отрицания люксовой парфюмерии, я искала новые звучания в селективе, пыталась найти свое парфюмерное я, мне ничего не нравилось. За тот период по-настоящему полюбила Jo Malone, но да тяжелого селектива дело так и не дошло (до покупки я имею в виду).
В путешествии я забрела в большой косметический магазин и его спокойные витрины притянули меня, а именно приманил к себе YSL Black Opium. У меня в голове всплыло воспоминание, что многие его не любят, но у нас с ним случилась любовь с первого «занюха».
Я имею привычку слушать крышечку, чтобы понять направление аромата. Знаю, что многие считают это глупостью и так аромат не услышишь, но я всегда начинаю знакомство именно с этого.
Что я услышала в крышечке?
Жженый сахар, шоколад и кофе. Шикартный, томный аромат, который у меня проассоциировался с богаством (не смейтесь).
Наношу на запястье
Вначале совсем невнятная каша: много перца и апельсиновый цвет вперемешку с чем-то древесным.
Потом из этого сумбура вырисовывается Айриш кофе (кофе с виски) с ванилью и сахаром. Терпко, насыщенно, ярко, но не удушающе. На этом этапе слышу шоколадный шлейф.
В описании я часто говорю про кофе, но нельзя однозначно назвать этот аромат кофейным, только разложив на ноты и далеко не с первого затеста я услушала его. До этого парфюм казался просто сложным и вкусным. Это важно, так как Black Opium может понравится и тем, кто кофе совсем не любит.
Аромат выравнивается, формируется, как фигура, выходящая из темноты.
Теперь это просто сладкий кофе, с ноткой жасмина на тонокой базе пачули — очень аккуратной. Ноты ванили превращают аромат в шоколадный. Он сложный и собранный, кофе не лидирует, все ноты смешиваются в плотную композицию.
Black Opium постоянно играет с моим обонянием и сознанием, он терпкий, дерзкий и сладкий, но иногда веет легкой древестностью.
Имеет интенсивный шлейф — цветы с ванилью и шоколадом.
Описывать флакон нет особого смысла — он превосходен. Его строгая форма, вся в блестках с темным парфюмом внутри напоминает волшебное зелье. Пожалуй, этот флакон один из моих фаворитов.
Этот аромат заставляет людей оборачиваться.
Black Opium я вижу только в холодное время года — поздняя осень и зима, в крайнем слчаии прохладная летняя ночь. Летом он душит, заполняя собой все пространство.
Стойкость 8-10 часов, в волосах и одежде — гораздо дольше.
1-2 пшика, не более. Будучи ярким и дерзким он должен быть нюансным, им веет когда вы поворачиваете голову или скидываете пальто. Опиум не должен кричать о себе, ведь он благородный и роскошный.
Для женщин с идеальным чувством меры, знающих себе цену.
Ношу только в театр и по праздникам.
И для встречи 2020 года я выбрала именно его, хотя все еще может поменяться, зависит от настроения! Но рассказать про этот аромат я все давно хотела.
Стоимость: 30 мл — 4000 руб, 50 мл — 6000 руб, 90 мл — 7500 руб.
Спасибо, что заглянули!
Дорогие косметисточки, поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю отлично их и с пользой их провести!
Очень рада, что именно в этом году я стала частью вашей большой тусовки, это очень вдохновляет!
Делитесь в комментариях о своих любимых праздничных парфюмах и что же вы оденете (или наденете?) в праздничную ночь?
До встречи в Новом году!😍
Спасибо, что читаете)
Новый год буду встречать скорее всего тоже в нем, я так по нему соскучилась, очень давно не надевала его — почти год.
Будем встречать Новый год в одинаковом аромате!
Этот аромат очень новогодний да, поздравляю с приобретением!
Отлично, что подошел вслепую. Я ни разу так не заказывала и потом при проверке оказывалось, что правильно)
Проверить все никак не могу, у нас до сих пор +15
Новогоднюю планирую встречать в Ylang in Gold M. Micallef, но это тоже не точно))
С Наступающим)) Всякого яркого и ароматного в новом году)
Новый год — либо в «Психоделической любви» Иницио, либо «Будь моей женой» Франка Букле. Пока думаю
С Новым годом! Читаю Вас с удовольствием!
Я миниатюрный маньяк.О у вас интересный выбор!
Спасибо! И вас с наступающим!
Люблю миниатюры. И они точно были бы бюджетнее (даже если в перерасчете на мл выходят дороже).
Иницио и Букле — это (кошмар моего бюджета) подарок самой себе Упиваюсь этими двумя практически не глядя в сторону других парфюмов.
Спасибо за обзор, еще раз насладилась.
С Наступающими!
Для меня на каждый день тяжеловат, слишком активен. Люблю побольше фруктиков.
И вас с наступающим!
А я буду в персидском золоте Аттар. Обожаю — очень нежно для меня, звонко, красиво, стойко. Спасибо за пост! Вам тоже хороших праздников, с Новым годом!)
Спасибо! И вас с Новым годом!
Этой зимой тоже мало ношу парфюмы, раньше могла выйти без куртки, но без парфюма — никогда
p.s. Юля, с наступающим и тебя! рада нашему знакомству
И тебя! Надеюсь на праздниках увидимся)
А я буду в своем любимом Xerjoff Elle
Попробуй!
P.S. Сегодня тоже повод поздравить тебя с Новым годом — желаю побольше приятных косметических покупок, чего же ещё желать на Косметисте?
И я тебя поздравляю! Ох, с покупками бы надо подуспокоиться, хотела январь хотя бы продержаться, но… не вышло!
А вот тебе точно желаю побольше выгодных покупок и удачных средств,
кстати жду обзоры на все то, что ты там накупила на ЧП)