Парфюмерия и ароматы
25 сентября 2019, 19:31
5667
55
Парфюмерия и ароматы

Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2

Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2

Эти ароматы я люблю и использую не столько осенью, сколько под определенное настроение. Для каждого оно разное. Но в прохладном и влажном воздухе, на ветру все они раскрываются весьма хорошо и дарят чувство уюта, покоя и ухоженности.


Van Cleef & Arpels

Collection Extraordinaire Moonlight Patchouli

edp

семейство: древесно-шипровые

ноты:

лист пачули, древесные ноты, какао

болгарская роза, цветок ириса

замша, кожа, фруктовые ноты

Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2
Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2

Очень крутой парфюм. Не думала, что найду его у этой марки, которую всегда считала в первую очередь ювелирной, и по остаточному принципу — парфюмерной. Стильный черный флакон скрывает аромат настоящей леди, в нем всего в меру, он вкусный, но совсем не съедобный, розовый, но не жеманный, помадный, но не жирный, пачулиевый, но не драматичный, кожаный, но не дерзкий. Очень сбалансированный, гладкий, но не душный. Вижу его с костюмом из хорошей шерсти, но ношу со всем. Этот аромат ассоциирую с собой в роли матери, он серьезный, но женственный. И еще он мне напоминает один аромат из детства, который я услышала от женщины в транспорте, но не могла спросить, что это, ведь мне было всего лет 7. Конечно, его тогда еще в помине не было, но тот аромат сильно выделялся из запахов 90-х.


Van Cleef & Arpels

Collection Extraordinaire Precious Oud

edp

семейство: цветочно-восточный

ноты:

бергамот, перец

жасмин, тубероза, фимиам

амбра, ветивер, дерево агар, пачули, сандаловое дерево

Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2
Мой осенний парфюмерный гардероб. Часть 2

Говорят, этот аромат — брат Черной орхидеи. У меня было культовое творение Тома Форда, и я его продала. Я готовилась к шоку, к потрясению, к эпатажу, а оказалось, что мне с ним просто не очень интересно. И все равно купила этот Уд — в надежде, собственно, на уд. Она не совсем оправдалась. Или я плохо представляю, как должна звучать нота уда. Хотелось больше горечи, а получила облегченную и более приятную для меня версию ЧО. Много сочной туберозы, меда, специй, дерева. Сладко, но не липко, а как-то радостно и светло. Тем, кого что-то смущает в ЧО — рекомендую попробовать.


Serge Lutens

Five O`clock Au Gingembre

edp

семейство: восточные пряные

ноты:

бергамот, чай

корица, древесина, засахаренный имбирь

амбра, мед, пачули, перец, темный какао

Имбирный чай в пять часов — один из признанных шедевров Сержа Лютенса (узнавала, он Лютенс). И единственный аромат мастера в моей коллекции вот уже два года. Почему я, попробовав этот элегантный и глубокий парфюм, не постаралась купить и другие? Сейчас задумалась об этом и поняла, что причина парадоксальна — он слишком хорош. Он как произведение искусства, как классическая музыка. В нем я начинаю загоняться на вечные вопросы, вспоминать прошлое, копаться в себе. Очень мощно на меня действует эта уютная композиция из имбиря, чая, специй, бергамота, деревяшек, одновременно пряная, остренькая и сладковатая.


Thierry Mugler Angel

edp

семейство: восточные, гурманские


ноты:

кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата

мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, красные ягоды, роза из Непала

бобы тонка, ваниль, амбра, лист пачули, темный шоколад и карамель.

А закончу я повествование Ангелом Мюглера. Потому что осень заканчивается первым снегом, а там, глядишь, и Новый год. И этот аромат — обещание новогоднего настроения, зимних чаепитий, морозца, елки — всего, за что мы любим зиму. У аромата фантастическая пирамида, роскошнее редко увидишь. Тут и ягоды, и фрукты, и специи, и дерево, и сладости, всего так много, все такое разное. Для меня секрет, как парфюмер смог сложить эту гору ингредиентов в стройное здание композиции, где все логично и гармонично. Мед, специи и еловые ветки — вот что слышу в нем я.

Аромату 27 (!) лет, но он юн, актуален и даст фору множеству новинок.

Вот такие ароматы будут греть меня этой осенью и, возможно, зимой. Буду рада отзывам и вашим парфюмерным историям.

Похожие отзывы

Комментарии 55

Inessa wagner 25.09.2019
Надо пойти послушать ваших Van Cleef-ов. У меня от них пока только гардения. А в хотелках их последняя новинка — Rêve D'Ylang. Очень роскошный аромат, на зиму будет просто супер.
Все ангелы для меня мимо… уж слишком часто я их слышу в толпе.
Baramba 26.09.2019
Забыла уточнить, что у Пачулей стойкость убойная, особенно на одежде. Я их Ирис хочу, и Гардению тоже, на лето. Как вам ее стойкость?
Inessa wagner 26.09.2019
У гардении стойкость хорошая, часа 4-5. Хотя стойкость на всех тоже очень индивидуальна. Форды на мне и 15 минут не продержатся. Но, я никогда не наношу парфюмы на одежду, только на кожу ( обнаженное тело). Я пачули обожаю, спасибо за дополнение.
Myristica 26.09.2019
Очень интересный аромат у Van Cleef — Neroli)
lanavirgo 25.09.2019
Five O`clock Au Gingembre хочу хочу😊Мой любимый бергамот и имбирь🤪Спасибо за пост👍
Safiro 25.09.2019
Спасибо автору за красивый пост.
Покупайте скорее, я вокруг него несколько лет ходила и купила прошлой осенью и это чудесный товарищ на осень и зимю.Все искала более чайный чай с медом, но Five O`clock Au Gingembre это лучшее что может быть с чаем, очень похож на реальный чай KUSMI TEA(там у них есть черный со специями))))
lanavirgo 25.09.2019
Обожаю чайные ароматы, особенно на осень и зиму, когда хочется чего то согревающего😊
Safiro 26.09.2019
А какие парфюмы с нотами чая вам нравятся? Я хочу еще Imperial Tea by Kilian))))))
lanavirgo 26.09.2019
Jo Malone Earl Grey & Cucumber,By Kilian Imperial Tea(он прекрасен),L`Artisan Parfumeur Tea for Two😊
Safiro 27.09.2019
Jo Malone для меня слишком свежий, несколько раз пыталась его примерить, но на себе не нравиться, на других да.L`Artisan нужно попробовать, спасибо.
Baramba 26.09.2019
Спасибо за внимание к посту! Надо попробовать ваш чаек!
Safiro 27.09.2019
Вам спасибо за интересный и красивый пост.А чай называется Kashmir Tchai))))
Baramba 26.09.2019
Спасибо, что зашли! Надеюсь, аромат оправдает ожидания.
Sorbonna 25.09.2019
Ангел…
Сколько подходов к нему делала, не сосчитать, но все мимо.
В подарок я получила флакон максимального объёма. Но этот запах (а для меня вонь) вызывали только тошноту, при чем на несколько дней. И смыть не получалось, я все равно чувствовала эту ужасную тяжесть, которая душила.
Стоит, как воспоминание, как память о дне, поводом к которому стал этот подарок.
Baramba 26.09.2019
Верю, он с характером. А я не держу ароматы, если не срослось, продаю дешево. Кому-то радость принесет, а я что-то другое куплю.
Sorbonna 26.09.2019
Я обычно тоже не держу. Отдаю подругам, делаю объявления и отправляю женщинам, которые не могут приобрести себе такой парфюм, или прошу перечислить сумму-помощь нуждающимся.
Но именно этот очень знаковый подарок. Просто не подошёл мне.
Myristica 25.09.2019
Five O`clock Au Gingembre — моя любовь уже лет пять, с первого знакомства. Причём, я собиралась приобрести совсем другой аромат — Un bois vanille, но имбирь победил.
Baramba 26.09.2019
Какая показательная верность аромату. Приятно, что среди нас столько поклонников этого интеллектуального парфюма.
MaryVlada 25.09.2019
У меня из ваших ароматов есть только Five O`clock, но я не скажу, что часто его ношу, как-то все говорят о Лютенсах, но они настолько своеобразные, что в своей жизни я не всегда могу носить эти ароматы. Ангел мимо меня, я девушка — Alien. А из Van Cleef у меня только Néroli Amara, к остальным делала много подходов, но на себя ничего не наносила, надо попробовать.
Baramba 26.09.2019
Согласная с вами насчет ароматов Лютенса, они не на каждый день, по крайней мере, в моем ритме. А как вам Нероли Van Cleef?
TheSveta 25.09.2019
Плюсую к Ангелу! Сначала показалось: вот какая же гадость… А через некоторое время поняла, что он шикарен, загадочен, многогранен, бесконечен. Его просто так не нанесешь, нужен поводище! Сейчас изменяю ему с Dior Addict.
Baramba 26.09.2019
Ха-ха, у меня обычно наоборот. Сначала нравится, вплоть до запоя, а потом отсекает надолго. Вообще, всегда даю ароматам шанс понравиться, особенно таким, с историей.
Cypre 25.09.2019
Ангел туалетка, парочка шипров, белавд амуаж и розы, но розы всегда)) это мой сентябрь. Спасибо, с удовольствием прочла про ваши ароматы
Baramba 26.09.2019
Спасибо за внимание! Тоже люблю розы. И очень меня интересуют шипры, особенно современные. Дадите наводку?
Cypre 26.09.2019
У меня сейчас в ходу несколько… один старичок Палома пикассо, один l’artisan Parfumeur haute voltige, очень странный гранатовый шипр, и Eisenberg secret III Voile de Chypre
Darema 25.09.2019
Спасибо за интересный пост! Заинтересовали van&cleef нужно будет попробовать при случае!
Baramba 26.09.2019
Спасибо за отзыв! Очень интересно, как вы воспримите этот аромат.
Kristallglas 26.09.2019
Полный восторг от Вашего гардероба и его описания! Так уютно и приятно пишете, что хочется попробовать всё  
Baramba 26.09.2019
Спасибо! Я долго вынашивала этот пост) С моей любовью к парфюму смею надеяться, что будут поводы написать еще.
Спасибо за пост! Первый аромат по описанию очень понравился.
Baramba 26.09.2019
Вам спасибо! Описание — штука ненадежная, но я старалась)
AveR 26.09.2019
Спасибо за продолжение!   По описанию понравился 1ый аромат, при случае познакомлюсь.
Я как раз люблю Ангела на период НГ и Рождество (а вот с Алиеном не подружилась), он многогранный, сложный, для меня по-зимнему уютный и красивый, в своем городе на других его не встречаю. Хочу теперь Музу)
Baramba 26.09.2019
Спасибо за теплые слова! Я Ангела весной-летом вообще не трогаю, лежит в темном ящике, ждет своего часа. А Музу я впервые нанесла на запястье 7 января год назад, набрала еще кучу бумажек надушенных, иду по заснеженному парку и не понимаю, откуда эта терпкая шоколадная красота. Какое-то сказочное впечатление все это вместе произвело, но пока так и не купила.
ElenaLegenda 26.09.2019
Лютен и Мюглер😍люблю❤️
Baramba 26.09.2019
Отличный выбор!
NatalyaR 26.09.2019
Сегодня в Лютенсе, его прекрасный Флердоранж))). Чередую его с Арабией. Еще хорошо сейчас заходит Ночной табак от Ателье Колон… но он у меня даже летом по вечерам пользуется спросом  .
Baramba 26.09.2019
Ммм, с удовольствием бы сейчас позаимствовала у вас пару распылений! До Ателье Колонь руки так и не дошли, прочитала как-то, что у них очень отличаются формулы в разных партиях, смутилась.
NatalyaR 26.09.2019
Я на заметила отличий. У меня, сначала, пробник был, как только он начал подходить к концу, муж быстро заказал 50 мл, т.к. и ему Табак очень «зашел». Так что рекомендую  .
beautyboo 26.09.2019
Не могу не отметить, какие же красивые у вас в посте мудборды — достаточно взглянуть на них, чтобы поймать настроение аромата, представить его пирамиду и даже примерить его на себя. Van Cleef'ы заинтересовали, мне не разу не представилось возможность послушать ароматы бренда, но и особенного любопытства я к ним не проявляла. Зря, зря, буду исправляться)
Baramba 26.09.2019
Спасибо огромное! Я действительно тщательно подбирала картинки, прислушивалась к себе. Трудно описать аромат одними словами, с образами проще, но все равно убеждаюсь в который раз, что у каждого человека свое видение того или иного парфюма.
А Ван Клифа я тоже обходила вниманием, ни у кого из знакомых такого в помине нет (хотя у нас в городе почти все пользуются только популярным люксом), каких-то культовых композиций они не выпустили. Сейчас пересмотрела отношение к марке, но на затесты все равно надо ездить в Москву)
no_es_nada 26.09.2019
Каждую осень я достаю Hypnotic Poison...) этим летом мной правил Мюглер, семейство Элиенов, в осень перешел только ликерный вариант. А Диор — это какая-то загадка, в жару не впечатляет, но в холода раскрывается просто восхитительно. Это детство в кондитерской, облако ванили, посторонние слышат еще много специй, но для меня он только про ваниль. Так к весне каждый раз заканчиваю пузырёк)
Baramba 26.09.2019
Спасибо! Как красиво вы написали про Диор, захотелось приобщиться…
no_es_nada 26.09.2019
Если любите сладкие ароматы — попробуйте! Но тестите на коже, на блоттере он более химозный, не раскрывается.
Baramba 26.09.2019
Я его знаю и с удовольствием бы приобрела в коллекцию!
SoftShimmer 26.09.2019
Эх, какие ноты у Ван Клифов, послушать бы где, по описаниям прямо моё.
Из творений Лютанса есть отливант Arabie — просто умопомрачительный аромат подкопчёного дымного чернослива, на промозглую осень невероятно хорош.
Baramba 26.09.2019
Нотки коварны, из одних и тех же эти парфюмер столько всего могут сочинить, не хуже музыкантов… А я на послушать периодически делаю заказы пробников из интернет-магазинов, штук по 15. Оно, конечно, не дешево получается, зато можно не просто послушать, а и поносить.
Klavas 26.09.2019
Чудеснейший обзор, получила огромное удовольствие читая. Достану и сегодня своего шоко Ангела:)
Baramba 26.09.2019
Спасибо огромное! Я уверена, у вас на полочке вообще россыпь парфюмерных сокровищ…
Klavas 30.09.2019
Ох, полочка пополнилась за лето, можно уже начинать разгружать.
Но я ароматы делю под настроение и просто под ассоциации
DariaValentine 26.09.2019
Ангел — мой ровесник   очень люблю его тоже осенью и в начале зимы носить.
Сама сейчас одеваюсь в Chanel Sycomore и YSL Velours — у нас еще достаточно тепло.
Заинтересовал Moonlight Patchouli, найти бы только на затест…
Baramba 26.09.2019
Ой, не показались бы вам Пачули простоватыми после Sycomore… Породистый аромат. Впрочем, все надо пробовать.
Bashenka 26.09.2019
Начался сентябрь, а я, несмотря на свою коллекцию ароматов, скучала по любимому, но закончившемуся Ангелу. Получила на день рождения две недели назад и счастлива. Ношу каждый день и блаженствую. Спасибо за пост, попробую ваши предпочтения — есть большой шанс, что вкусы сходятся (судя по вашему описанию Ангела). Это как с книгами:). Занесла пост в избранное.
Baramba 26.09.2019
Да, я часто так делаю на одном парфюмерном сайте с отзывами. Если какой-то отзыв о знакомом парфюме сходится с моим ощущением — смотрю, что еще любит человек. И это работает)
Exidna_ 27.09.2019
Какой красивый пост
Пачули Ван клифа заинтересовал, надо тестить)
Моя осень — вся Лютенс — Borneo (те самые пачули), Une Boix Vanille и Arabie. Чай не пошел у меня(
Лютенсы капризны очень, но те что сели, удивительно прекрасны
YuliaFeya 27.09.2019
Van Cleef делает прекрасные ароматы, у меня две ванили, одна орхидея, другая роза -обе нравятся. Единственный минус-сидят близко к коже, без шлейфа, а я как раз люблю шлейфовые. Ваши не пробовала, надо затестить))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.