Парфманьячество – тяжелая прогрессирующая болезнь. Исследовательская страсть ведет вперед (а также то вправо, то влево 😀 ), и я в неприличном количестве тащу в дом сэмплы… Безумно рада, что существует формат пробников, который позволяет изучить коллекции парфюмерных брендов и выбрать действительно то, что по душе. Рассказываю об очередном аромате, пополнившем мой виш-лист.
«Правильное безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Белки для него необходимо взбивать до пышных и упругих пиков, а вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру. Сливки для украшения также лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой. Не покрывайте десерт фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это следует незадолго до подачи»...
Узнаете тонкости рецепта приготовления всемирно известного десерта? Это не просто безе (меренги), это «Павлова». А Coockiecrunch Coquillette Paris – наиболее близкое и тонкое его ольфакторное воплощение, которое мне удалось встретить (хотя у парфюмеров такой задумки не было). История донесла до нас невообразимое множество вариантов этого рецепта, и понять сегодня, какой именно истинно верный, уже не представляется возможным. Но то, что я увидела в Coockiecrunch, мне очень понравилось.
Печенье, молочные сливки, амальфитанский лимон, безе, ваниль, сахарная пудра… Кажется, вот-вот слипнется. Но нет. Десерт получился очень изысканным, и даже печенье не осыпается хулиганистыми крошками...
Эта версия «Павловой» – на «подложке» из измельченного печенья, которое «схватывается» розочками из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Со сливочным кремом лучше не усердствовать – его для украшения нужно совсем немного. Чтобы добавить крему яркий и неповторимый аромат, капните несколько капель не перестоявшего, еще не обретшего специфической горчинки лимончелло. В идеале именного того, что производится на Амальфитанском побережье, где в воздухе всегда витает запах цитрусовых, впитавших в себя энергию солнца и свежий воздух южного побережья Италии. Мало? Еще несколько капель – на готовый десерт непосредственно перед тем, как гости отведают угощение...
Богатого шлейфа у аромата нет, он достаточно быстро становится интимным: или подразнить вторую половинку, или побаловать себя – вместо того, чтобы «раздабривать» организм лишними кондитерскими калориями.
Восточный гурманский аромат, создан в 2016 году парфюмерами Розой Вайя и Элиз Хуароз. Заявлен как унисекс, но мужчину я в этом аромате не представляю.
Верхние ноты: песочное печенье, безе
Средние ноты: ваниль, сахар
Базовые ноты: взбитые сливки
Концентрация EdP, доступен в объемах 10 мл (33 евро на официальном сайте) и 100 мл (130 евро). У меня сэмпл из Luxury box (15 х 2,5 мл, без новинки 2019 OlaUna)
На официальном сайте в композиции заявлен амальфитанский лимон, но в каких именно нотах, не уточняется. Да и на мне упомянутая ольфакторная пирамида – вверх тормашками… Лимон я чувствую в самом начале, а под конец на коже остается печенье...
И, да, совсем недавно я обещала себе, что обзоры ароматов в формате пробников буду публиковать только в Инстаграм. Но Coockiecrunch Coquilette Paris настолько понравился, что я посчитала нужным рассказать о нем и здесь 😊
Я – Женя и я люблю пожратьизысканные десерты
Со мной – на «ты» 🤗
Комментарии
Надо познакомиться с ароматами бренда и особенно этим. Удобны такие наборы, сама их люблю — прекрасная возможность узнать почти все ароматы марки. Надо такой же приобрести.
Набор — нюхать-не перенюхать, носить-не переносить… Но после этой «печеньки» мне уже ничего не надо Надо было все-таки на десерт оставить…
Ну на твое усмотрение)
я тоже люблю пожрать. Интересно будет узнать и о других ароматах коллекции.Спасибо за пост.