Как много значит парфюмерия в вашей жизни? Для меня — очень и очень многое! Это мое настроение, мои воспоминания, мой антидепрессант и самый лучший подарок. И аромату Terracotta Le Parfum я готова посвящать стихи и песни) Это один из любимых моих летних ароматов.
Продолжение...
Terracotta Le Parfum Guerlain EDT — аромат для женщин.
Выпущен в 2014 году.
Парфюмер (гениальный) Thierry Wasser
Группа цветочные.
Верхние ноты: бергамот, кокос, тиаре.
Средние ноты: иланг-иланг, флердоранж, жасмин.
Базовые ноты: мускус, ваниль.
Жаркое лето, солоноватый морской бриз, душистые белые цветы и сливочный шлейф кокоса и тиаре. Это аромат отпуска, это аромат солнца и бесконечного лета.
Именно летом Terracotta раскрывается полностью, отдавая всю себя без остатка нашему обонянию.
Она глубокая и чувственная, обволакивает, окружает восхитительным облачком. Головокружительная и бесконечно прекрасная.
Сразу после нанесения, аромат яркий, может даже показать резковатым. Я слышу очень громкий жасмин, и тиаре, менее яркие ноты флердоранжа. Спустя 10 минут аромат становится более нежным и сливочным, уже слышны ноты кокоса и ванили. Цитрусовые ноты дарят аромату искристость и освежают.
И это легкое, сливочно-пудровое, кокосово-цветочное облачко будет радовать вас весь день. На коже конечно слетает быстрее, но на волосах и одежде держится больше суток. Уточню, у меня версия 2014 года, а сейчас многие пишут, что выпуски разных годов отличаются, но я не пробовала современную версию, и не могу утверждать.
Дизайн флакона тоже на высоте. Круглый флакон украшенный черной с золотым верхом крышкой, Сам флакон украшен золотой наклейкой со стилизованным солнцем. Когда флакон полон, он потрясающе красив на солнце, вот только я не рекомендую хранить его в солнечном месте) исключительно для фотосессий.
Вот уже который год я беру этот аромат в отпуск, и у меня он стойко ассоциируется с этими прекрасными мгновениями. Это мой маленький мостик, который уносит меня в жаркое южное лето в любое время, как только я наношу аромат, неважно, зима ли за окном или промозглая осенняя слякоть, у меня есть мое собственное лето под названием Terracotta!
А еще это мой самый фотогеничный флакон, сколько разных фотосессий я с ним делала. Здесь выложила самые любимые фотографии, которые передают атмосферу аромата.
А вы знакомы с Terracotta Le Parfum? Поделитесь своим впечатлением.
Ассоциация только с летом)
Из любопытства недавно тестировала Терракоту в магазине и, к счастью, отличий от исходной версии не заметила.
Спасибо за пост!
Второе фото очень красивое! Завидую людям, которые так шикарно видят и выстраивают композиции
Спасибо за комплимент к фото, К сожалению, не всегда получается так как задумываешь, как и для любого творческого занятия необходимо вдохновение, а оно не приходит)
Самой Терракоты не имею, но в принципе похожее звучание очень люблю и как замену ношу Ted Lapidus pour Elle и ещё пару других парфюмов.
Для меня Терракота — это возможность вспомнить об отпуске в жарких странах, когда проводишь не особо теплое лето в городе. Как раз в более прохладную погоду он показывает неплохую стойкость. 👍🏻