Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о продуктах, которые делают кожу визуально более здоровой и сияющей. Я не любитель плотных текстур и перекрытия собственного тона кожи, поэтому для ежедневного макияжа я стараюсь выбирать продукты, которые придают коже более ухоженный вид, что-то типа эффекта «своя кожа, но лучше». Всегда очень радуюсь, если нахожу продукты, отвечающие этому запросу.
Герои поста: Пудра рассыпчатая Eva Mosaic Вуаль Effect и жидкий хайлайтер L'Oreal Glow Mon Amour Highlighting Drops с кокосовым маслом, оттенок 01, Светлый.
Сначала о рассыпчатой пудре Eva Mosaic.
У пудры вполне стандартная упаковка — широкая плоская банка с откручивающейся крышкой, внутри сифтер с крупными отверстиями, под которыми находится сам продукт. Вес продукта — 7 г.
Текстура у пудры шелковистая, чуть маслянистая, содержит в себе много светоотражающих частиц, которые на лице дают glow эффект, а не выглядят блестками. Пудра очень мягкая и имеет мелкий помол.
Растушевала пудру на руке пальцами, надеюсь, видно образовавшийся от пудры блик.
На свотче ниже тоже видно, что пудра хорошо отражает свет.
Пудра покрывает лицо легкой вуалью, недостатки не скрывает, практически не придает никакого цвета, но при этом лицо визуально кажется ровнее за счет наличия светоотражающих частиц. Не подчеркивает шелушения и рельеф кожи, мне показалось, что даже наоборот — немного выравнивает.
Слева лицо с увлажняющим кремом, справа — с пудрой. Есть немного матирующий эффект, но сияние при этом сохраняется, финиш — сатиновый.
Фото поближе. Как по мне — это хороший баланс между светоотражением и подчеркиванием текстуры кожи.
Решила попробовать использовать пудру поверх тональной основы. Результат мне тоже понравился.
Пудру на голое лицо наносила плоской кистью, на тональную основу — большой пушистой кистью.
Стойкость у пудры на лице порядка 3 часов, если кожа жирная, то скорее всего еще меньше.
Мне кажется, что это хороший продукт, чтобы освежить макияж, сделать его более живым. У пудры небольшая стойкость, но отличный эффект. Если вдруг для кого-то важно, то в составе есть тальк и он на первом месте.
А теперь перейдем к жидкому хайлайтеру от L'Oreal Paris.
Я давно хотела себе продукт подобного формата, и вот наконец дошли руки его приобрести. Похожие продукты есть сейчас у многих марок. Мне не довелось сравнить их между собой, поэтому выбор пал на тот, что был представлен в магазине. Glow Mon Amour есть в двух оттенках — 01 Светлый и 02 Бронзовый. У меня 01.
Упаковка для меня не слишком удобная, поскольку на пипетке образуется излишек, который стекает и норовит испачкать горлышко бутылки. Думаю, что тут больше бы подошел дозатор.
У хайлайтера жидкая масляно-силиконовая консистенция.
Хайлайтер наносила пальцами, он хорошо растушевывается и не сразу застывает пленкой, что позволяет поправить огрехи, если они появились в процессе нанесения. На фото ниже хайлайтер нанесен на пудру без тональной основы. Нанесла на область скулы, под бровь, во внешний уголок глаза, на спинку носа и выступающую часть верхней губы.
Хайлайтер дает красивый влажный эффект, за счет жидкой консистенции не подчеркивает структуру кожи и мелкие морщинки. Стойкость данного продукта до демакияжа. Смываю либо гидрофильным маслом. либо мицеллярной водой. С руки хайлайтер не отмылся просто мылом.
Вообще есть желание добавлять его в тональную основу или дневной крем, но я боюсь кокосового масла, которое очень комедогенное для моей кожи. Хотя производитель предлагает его наносить даже в качестве базы под макияж (но я трус).
Решила завершить макияж стрелкой, тушью и помадой.
Спасибо, что читаете! Если у вас есть на примете хорошие пудры-вуали, прошу поделиться в комментариях.
А вот хайлайтер, увы, на Вас не понравился. Я вижу пятна и точное место нанесения, а не блик, как должно быть.
Спасибо за очень хороший, подробный пост!👍