28.04.2019

Fenty Beauty by Rihanna: Pro Filt’R Soft Matte Longwear Foundation (120)

Про этот тональный крем в сети легко можно найти как резко негативные отзывы, так и восторженные посты. Причем, из того, что нагуглила я, их соотношение между собой было примерно 50/50.

Последние недели три так вышло, что я слегка манкировала уходом за кожей, и она в ответ «расцвела». Думаю, что будет честно и наиболее наглядно показывать тональный именно в таком состоянии.

Я не планировала покупать этот тональный крем, потому что по отзывам у меня сложилось мнение, что он довольно густой, быстро застывающий и вообще похож на замазочный тон от Худы.

Увидев его тестер в магазине, я из интереса нанесла его на руку и была восхищена, как отлично он лег на кожу и легко растушевался, не оставив после себя сухого финиша. После его усадки даже близко не было ничего похожего на сухой финиш.

Вот так тонко можно его растушевать
Вот так тонко можно его растушевать

У меня оттенок #120, он довольно светлый и нейтральный по подтону. Но в линейке есть и намного белее.

Кстати, оттенок слегка темнеет на коже после усадки — изначально лучше покупать где-то на полтона светлее, чем обычно.

Сзади есть надпись, что перед нанесением крем необходимо взболтать. Объем - 32 мл.
Сзади есть надпись, что перед нанесением крем необходимо взболтать. Объем — 32 мл.

Но перейдем к делу.

Для поста я нанесла тональный на кожу двумя способами.

Начнем с плохого.

Способ #1

Этот способ, думаю, будет наиболее привычным для большинства: тональный нанесен на кожу после впитывания легкого дневного крема.

Кожа после впитавшегося легкого дневного крема.
Кожа после впитавшегося легкого дневного крема.

📌 Несколько недель назад я начала применять ретинол от Обаджи. В принципе, шелушения на коже после увлажняющего/питательного крема уже не видны, но все равно кожа еще не привыкла — на это следует сделать скидку для основы от Fenty.

Нанесен тональный.
Нанесен тональный.

Тональный на такую кожу ложится плохо. Очень плохо. Распределяется нормально, но намного хуже, чем во втором способе; ложится неравномерно; всё шелушения становятся видны; все крупные поры в белую точку.

Для сравнения: слева без тонального, справа - с тональным
Для сравнения: слева без тонального, справа — с тональным.

Способ #2

Здесь мне на помощь приходит мой обожаемый Siren Serum от Leahlani Skincare.

Это микс легких масел для лица, можно наносить как вечером, так и днем.

На этот серум тональный наносится просто божественно, одно удовольствие его растушевывать Можно не торопиться при нанесении, тональному надо будет минуты две, чтобы окончательно застыть (но этот серум я наношу довольно обильно).

Думаю, с таким же успехом можно использовать и любой маслянистый праймер или питательный крем, которому необходимо время, чтобы впитаться.

Кожа после легкого дневного крема.
Кожа после легкого дневного крема.

Далее я нанесла серум, и через несколько минут — тональную основу.

Ниже фотографии с нанесенным тональным. Кроме него, на кожу больше ничего не нанесено.

Почему-то на фотографиях сильно выделился пушок, но в жизни, даже в увеличительном зеркале, он в глаза не бросается 😅

Для сравнения: слева без тонального, справа - с тональным
Для сравнения: слева без тонального, справа — с тональным.

Подводя итоги:

• тональный необходимо хорошо взболтать перед нанесением;
  • под него лучше использоваться маслянистый праймер/серум/питательный крем;
  • он легко наносится тонким слоем, поэтому кожа его не чувствует (в этот раз маркетологи не соврали, обещая невесомый финиш);
  • его легко можно наслаивать до нужной вам плотности покрытия (которое позиционируется Fenty Beauty как от среднему к плотному).

Оценка:

• как тональной основе в целом ставлю 4- из 5, потому что все же нельзя его вот так раз и нанести без подготовки на голую кожу, как это можно сделать с Chanel Vitalumiere, MAC Face and Body или Missha Perfect Cover BB Cream;
  • как тональному со средним/плотным покрытием — 5 из 5. Вау. Я такого не ожидала. Самый легко наносимый и не ощущаемый кожей плотный тональный из тех, что я пробовала. Ради интереса я нанесла его в +27 при влажности воздуха 93% — он спокойно продержался в практически первоначальном состоянии около 7 часов (потом я просто смыла макияж), но, думаю, что это не предел.

Цена: $35.

ElenaShu 28 апреля 2019, 18:11
Я, кажется, уже читала этот пост
Sorbonna 28 апреля 2019, 18:25
И я ☺️
StevieB 28 апреля 2019, 18:28
Да, я переделала фотографии.
Klavas 28 апреля 2019, 19:07
Фото где нанесли на серум, очень понравились.
StevieB 29 апреля 2019, 06:40
Elvira-tor 28 апреля 2019, 23:53
Этот тон меня манит, говорят небюджетная альтернатива катрис hd с пипеткой, вы не пользовались? Привлекает цветовая линейка, отзывы 50/50 я читала, люди говорят, что сухарям не стоит и смотреть, а я как раз из них. Но усмиряю плотные стойкие тона сывороткой под макияж или масляным праймером как у вас, и все ок в течение дня. Интересно было бы услышать мнение о сравнение с катрис. Девушки, отзовитесь)
StevieB 29 апреля 2019, 06:44
Я пробовала, но мне, к сожалению, не подошел: его было слишком видно на лице — слишком сухо смотрелся, но при этом парадокс: он ужасно «плыл» на мне — через пару часов уже каша в порах была такая, что я его просто пыталась стереть салфетками   пришлось выкинуть.
Если вы дружите с масляными праймерами, то я думаю, что тон от Фенти вам подойдет
Svetlana34 29 апреля 2019, 03:52
Хороший тональник! Я тоже наношу его на хорошо увлажнённое лицо. Очень довольна. Но наношу обязательно кистью или спонжем, пальцами его невозможно хорошо растушевать
Mirabilis 29 апреля 2019, 03:53
Немного не поняла вашей оценки, если с тональным нужны танцы в виде крема+масляный серум. К тому же, как вы указали, он относится к плотным тональным, но покраснения вам не скрыл, значит, не выполняет заявленной функции.
StevieB 29 апреля 2019, 06:47
Ну тут уже дело скорее в моих руках. В других обзорах-то скрывает. Видимо, или я не умею маскировать, или мне психологически некомфортно все замазывать
Для меня это хороший результат. Тот же убойный корректор от МАК studio fix в моих руках кроет так же.
Надежда Новикова 29 апреля 2019, 03:53
Как-то разницы не видно!)
best_i_ya 02 мая 2019, 15:57
Спасибо вам за пост и показательные фото.
Ни в первом, ни во втором случае он мне не понравился.