В конце января был анонс очередной коллаборации ColourPop с блоггером Kathleen Lighths — набор пигментов The Zodiac.
Для первого знакомства я выбрала оттенок The Archer — Стрелец.
Пигмент в пластиковой баночке, закрыт заглушкой, но не плотно. Вес — 2,20 гр.
Производитель описывает оттенок как насыщенный сливовый с бирюзовым шиммером. Всё так, это слива на красной базе. В связи с чем я столкнулась с проблемой — при растушёвке тени становятся синяком, а не украшением макияжа. Допускаю, что это только моя проблема и более умелые девушки легко найдут к пигменту подход.
На сайте говорится, что тени ни в коем случае не нужно использовать на голое веко. На базу или поверх Super Shock Shadow. Рекомендовано наносить влажной кистью.
Так как это пигмент, производитель предлагает ограничиваться только своей фантазией при использовании: глаза, щеки, маникюр. Я предполагала только использование на глазах 😀
Итак, я наношу пигмент влажной плоской кистью за базу для теней (у меня база от Nyx). В процессе нанесения некоторое количество пигмента может осыпаться, но излишки легко смахнуть. Переносится ровно, нужно лишь приноровиться с кистью — сделать её умеренно влажной. После пигмент показывает себя безупречно — не осыпается весь день, не тускнеет.
Я его планирую использовать преимущественно для стрелок, в полноценном макияже глаз он для меня мрачноват.
С вами была Екатерина, надеюсь, было интересно!
Upd. Спасибо комментаторам, замечания учла, надеюсь, стало лучше ❤️
И ещё вопрос: Вы наносите этот оттенок как акцент или полностью на всё верхнее веко, втушёвывая в кожу? Мне кажется, он отлично будет смотреться именно в первом варианте, во втором же случае советуют втушевывать такие цвета в кожу через оттенки, близкие цвету кожи. Может поэтому Вам и кажется, что он смотрится как синяк. Не знаю, понятно ли объясняю, я не визажист, но цвет настолько завораживает, что хочется полностью раскрыть его красоту.
На всё веко в данном случае. Я пробовала вариант с растушевкой — получается плохо. Попробую завтра акцентом поверх теней.
Позволю себе небольшой совет — в работе с такими оттенками (да и вообще) лучше сначала выполнить растушевку нейтральными (или любыми другими) оттенками, а потом наносить пигмент на подвижное веко. Растушевывать сам пигмент не стоит, максимум — аккуратно смягчить границы перехода в другие оттенки небольшой кисточкой. Тогда получится аккуратный макияж с чистой растушевкой нужного «не синякового» цвета))
Еще можно поэкспериментировать — например, пигмент поднять повыше, прямо до неподвижного века, тогда макияж будет смотреться более фиолетовым, или поиграть с растушевкой — сделать посветлее, попробовать цветную. Я уверена, обязательно найдется наиболее оптимальный вариант!
и ещё пять штук, но моя посылка где-то бродит(( Очень люблю сливу, фиолеты и сочетание с бюрюзой.Очень красивый цвет.