Сегодня речь пойдет о нашумевших автоматических карандашах от Vivienne Sabó Brow Arcade. Я не могу сказать, что карандаши для бровей являются одним из главных атрибутом, да и в принципе атрибутом в моем макияже – отнюдь. Я спокойно обхожусь без них, и так бы без них продолжала обходиться, если не восторженные отзывы, которые и сподвигли меня на покупку.
Итак, карандаши автоматические, находятся в пластиковом и очень легком корпусе, за счет чего они кажутся просто невесомыми. Запечатаны они были в слюду, на которой присутствовала наклейка с описанием продукта.
Крышки — колпачки, за которыми прячутся с одной стороны грифель, с другой – щеточка, также пластиковые, открываются с небольшим усилием, закрываются с характерным щелчком, создавая полное и плотное сияние с корпусом. Самостоятельное открытие – просто исключено. Несмотря на свою кажущуюся, на первый взгляд, легкость и хлипкость – колпачки не трескаются и работают исправно. Щеточка имеет хорошую длину и форму, но ворсинки уж слишком жесткие.
Щеточкой можно причесать и уложить волоски, растушевать и убрать излишки карандаша, но мне она все же не очень нравится, поэтому для этих целей использую более мягкую щеточку. Но, опять – таки, работу она свою выполняет, поэтому вполне себе годная. В целом, по дизайну – карандаши очень элегантные и аккуратные, их одно удовольствие держать в руках, и даже их хрупкость и легкость кажется адекватной и уместной с их образом.
Грифель достаточно тонкий и обладает умеренно твердой и абсолютно нежирной текстурой, за счет которой можно без проблем и лишних усилий дорисовать волоски, придать форму брови и заполнить ее.
Также благодаря своей твердой текстурой, карандаши не мажут, не создают комков и не ломаются. Они обладает хорошей пигментированностью, их можно наслаивать, также мне нравится легкость, с которой они растушевываются – если переборщить, то не нужно усердно вычесывать бровь, пару раз пройтись щеточкой – и всего делов. Механизм выкручивания очень плавный и бесшумный, сам собой грифель не выпадает.
Итак, переходим к оттенкам.
# 01
Оттенок 01- самый светлый в линейке (всего представлено 4 цвета) светло – коричневый цвет с теплым подтоном.
На себе я увидела небольшую рыжину, но она все же выглядит уместно, хотя я предпочитаю нейтральные или холодные подтоны. Оттенок #01 и #02 были куплены вслепую, поэтому не сильно себя корю.
У меня натуральные брови, не окрашенные, волоски немного тонкие и есть проплешины, форму брови не трогаю.
Поэтому мне важно дорисовать то, чего не нет и слегка заполнить бровь. С данным карандашом все мои немногочисленные пожелания учитываются – грифель в меру жесткий, с ним очень легко можно дорисовывать волоски, смотрится очень аккуратно и естественно.
Чтобы придать объема и зрительной густоты, прохожусь гелем для бровей:
#02
Оттенок # 02 (коричневый) очень близок к # 01, но обладает чуть большей интенсивностью цвета и более яркой теплотой.
Если в первом случае я могу оставить макияж, как есть, то со вторым цветом приходится красить глаза, чтобы уравновесить образ. Без макияжа – брови выглядят грузно и слишком самостоятельными.
Чтобы каким — то образом убрать теплую нотку, я решила добавить уже оттеночный гель в нейтральном, коричневом оттенке:
Для меня такой образ немного перебор, поэтому чисто # 02 оттенком крашу редко- только кончик могу с ним прорисовать, так использую # 01 в повседневном макияже.
Поведение
Карандаш прекрасно держится в макияже, он не плывет и не течет, под гелем и тушью также прекрасно находится. Смывается легко – даже обычными влажными салфетками. Расход высокий, но опять – таки нужно понимать какую цель преследуем – дорисовать волоски расход нормальный, заполнить брось полностью – расход высокий и помним, что вес продукта всего 0,1 грамма.
Выводы
После использования данных карандашей я поняла причину таких хвалебных отзывов на них. Ведь за свою стоимость и качественную работу они просто на вес золота. Мне безумно понравился грифель карандаша, который обладает ровно такой текстурой и плотностью, которую я люблю, мне понравился элегантный внешний вид карандашей, что не подумаешь, что они являются представителями сегмента масс — маркет.
Нанесение, поведение, стойкость – также без нареканий. И пусть оттенки с излишней теплотой для меня, но с ними можно работать. Да и вообще, за 162 рубля за одну единицу – многого ли можно хотеть?!
Срок использования: больше месяца;
Стоимость: 162 рублей со скидкой за штуку, полная цена около 250 — 300 рублей за штуку.
Оценка: 9/10.
Благодарю за внимание 🤗
Вы красавица)
А глаза просто великолепны! Вам одной туши достаточно будет