08.02.2019

Провальный блеск от Marc Jacobs Enamored Lip Lacquer в оттенке 312 Sugar Sugar

Я очень редко пишу ругательные посты на средства для губ. А уж тем более не ожидала, что ругать мне придётся блеск от Marc Jacobs Beauty. Ну да обо всем подробнее под катом.

Enamored lip hi-shine gloss lip lacquer 312 Sugar Sugar

К упаковке претензий нет, все аккуратно, только немного марко. На корпусе остаются отпечатки.

Плоский аппликатор

Блеск производится в США. В палитре 32 оттенка. Объем 5мл. У меня миниатюра 1.7 мл.

Фото с официального сайта

Многие называют Sugar идеальным блеском, типа «свои губы только лучше».

Свотчи с официального сайта. Сравнение схожих оттенков.

Удобный небольшой аппликатор. Густая тягучая текстура. На этом положительные моменты для меня заканчиваются.

У блеска есть ментоловая отдушка и при нанесении она ощущается. Она не «вкусная», а скорее химозная. Я ее чувствую ещё минут 20 после нанесения.

Ну а теперь «глобальные» проблемы))

Блеск выбеливает губы, затекает в складки, подчеркивает рельеф и бежит за контур.

Свотчи на руке при различном освещении

Производитель обещает максимальный цвет и блеск благодаря своему уникальному комплексу Triple Shine Complex, сочетанию высокоэффективных ингредиентов, которые обеспечивают непревзойденную стойкость и блеск, как «30 слоев лака». Бриллиантовый блеск оптически увеличивает объем губ, он совершенно невесом на губах и не липнет.

Ну и тут не совсем правда… Да, не сильно липнет, но липнет и ощущается на губах, а вот объема точно не даёт. У меня тонкие губы, а с этим оттенком их вообще не видно.

Я не вижу 30 слоев лака на губах. Любой блеск от Л'Ореаль будет блестеть в разы круче.

Ну и беспощадные фото без обработки((

Нанесла на нижнюю губу. При моих неярких губах блеск кажется белым. Он перекрывает родной пигмент

Только с этим блеском я узнала, что у меня есть шелушения ((

Так выглядит блеск минут через 30.

Стойкость у него слабая, через 1,5-2 часа практически исчезает, но может оставлять белый налет по контуру. Уходовых свойств я за ним не заметила.

Пробовала его на подруге блондинке… получили «белых ходоков»))

Ни и обобщая вышесказанное: блеск плотный, жирный, пигментированный, требует аккуратного нанесения. При наслоении убегает за контур и может оставлять белую полоску, когда сходит. Стойкость средняя, отдушка ментоловая ярко выраженная.

Цена 2200р и от меня заслуженная «2».

Допускаю, что другие оттенки могут вести себя лучше.

Спасибо, что читаете!

Анастасия Ковалева 08 февраля 2019, 09:44
Этот блеск именно в этом оттенке очень любит одна американская блогер. Она его всегда наносит поверх помады. Смотрится очень красиво. Может так попробовать приручить его? Мне такие оттенки нравятся, я люблю эффект чуть более светлых губ, так как он мне идёт, но, конечно, подчёркнутый шелушения — это безобразие для блеска.
kuka-luna 08 февраля 2019, 10:16
Не уверена, что поверх помады он хорошо ляжет. Он сильно густой… это для видео хорошо, а в жизни не очень ((
LoveforLips 08 февраля 2019, 09:49
Обидно в люксе получить такой результат за такие деньги
kuka-luna 08 февраля 2019, 10:18
Если честно, я никак не ожидала… больше всего меня белая полоска на губах бесит… все остальное ещё можно пережить, хоть и не за 2000)))
milla_85r 08 февраля 2019, 10:06
Ой..((
Ужас какой. За такую сумму получить такой результат, обидно.
Любой ноунейм блеск лежал бы, наверное, лучше, несмотря на сложный оттенок.
kuka-luna 08 февраля 2019, 10:19
Для меня это оказался первый подобный результат на губах… мне кажется, что гурмандиз за 80р смотрится лучше)
Natasha87 08 февраля 2019, 11:28
Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачные покупки
kuka-luna 08 февраля 2019, 11:43
Из всего набора от Марка, самыми приличным оказался гелевый карандаш для глаз. Тушь осыпается к концу дня, матовый карандаш размазывается, хвостики стёрлись через 4 часа не самого интенсивного дня((
Natasha87 08 февраля 2019, 12:16
Это ужасно что ещё существуют туши, которые осыпаются, тем более в таком дорогом сегменте
Evalingvo 08 февраля 2019, 12:01
С блесками совсем беда, я недавно купила Живанши, аппликатор огромный и неудобный, оформление так себе, месяц ощущала вкус химический во рту час после нанесения. Сочувствую вам. Купить некачественный блеск в люксе это ужасно. А тестить их на губах в магазине часто нет желания.
Natasha87 08 февраля 2019, 12:17
У меня тёк блеск живанши
kuka-luna 08 февраля 2019, 12:21
Блески Живанши текут безбожно! У меня 3 блеска и я с ними похожа на Джокера))) хотя очень люблю их черный блеск, но использую крайне редко.
elena1703 08 февраля 2019, 13:19
О, какой кошмар)) вспомнились школьные времена и непонятные блески
kuka-luna 08 февраля 2019, 13:50
У меня блеск от Диваж ложится в сотню раз лучше, чем этот)))
OSen 08 февраля 2019, 14:30
Ну светлый и плотный блеск, ожидаемо было((
kuka-luna 08 февраля 2019, 15:39
Возможно, но он остаётся белой полосой на губах и сильно пахнет((
Christina_Guettler 08 февраля 2019, 17:12
Спасибо за пост, как раз собиралась взять набор с таким блеском (там еще карандаш и помада).
У меня оттенок 316 French Tickler, вообще без претензий, почти идеальный на постоянку.
kuka-luna 08 февраля 2019, 18:15
Я бы его категорически не советовала. Все же очень редко кто захочет иметь белёсые губы(( видимо по этой причине его и кладут активно в наборы.
А 316 на свотче смотрится органично)
a_fedor 08 февраля 2019, 18:25
Думаю проблема в оттенке, более темные должны хорошо лежать, но все равно печально, люксовые блески не должны так делать. У меня есть оттенок Cream and sugar, куча блесток на прозрачной базе и он прекрасен — и соло, и поверх помады. Отдушка ментоловая только бесит нереально.
kuka-luna 08 февраля 2019, 19:00
Для меня он жирноват для нанесения на другие помады. Если честно, то и не хочу хорошие помады портить)) а отдушка меня тоже удивила, словно зубную пасту нанесла… я не любительница ментола, хотя сладкие отдушки мне нравятся.
Ginny 08 февраля 2019, 20:56
Мда… сочувствую потере денег.
kuka-luna 08 февраля 2019, 20:58
Спасибо))
nataly-love 08 февраля 2019, 20:57
Ой-ой… я вчера случайным образом искала блеск молочного отенка с глянцем в интернете и нашла фото именно этого блеска! Кинулась покупать))) но изучив свотчи внимательно-заметила отвратное затекание… я бы даже сказала заливаниние во все, что можно.Ну как таак??
kuka-luna 08 февраля 2019, 21:20
Для меня приятной неожиданностью оказался блеск от Диваж)) мой оттенок с розовинкой, но выбор большой. И он очень классный, хотя я не фанат блесков.
Рельеф он конечно тоже подчеркивает, но не течет, контур держит, губы не сушит и блестит красиво, хотя я когда его получила в подарок, хотела отдать подруге. Сейчас же очень часто пользуюсь.
nataly-love 09 февраля 2019, 00:29
ммм какой нежный! Беру!
Barmaslonik 09 февраля 2019, 10:57
Ой, у меня такой же, ужаааснейший:) Хорошо хоть не куплен, а получен в подарок в Сефоре.
А вот подарочная миниатюра Sweet Peach от Too Faced просто прекрасна, отличнейший блеск.
kuka-luna 09 февраля 2019, 11:10
Ну слава богу, а то я уж подумала, что я одна такая привередливая)) теперь понятно, почему его в подарки суют, за такую цену его никто не купит, хотя отрицательная реклама получается…
Elenina87 09 февраля 2019, 23:03
Ужас какой! Особенно меня впечатлило первое фото с блеском на одной губе…
kuka-luna 10 февраля 2019, 11:00
Вы даже не представляете, какого было мое удивление при его нанесении в первый раз
aquagirl 13 февраля 2019, 13:12
Я сейчас крайне редко читаю посты на ресурсе Косметиста, а комментарии не писала, наверное, год. Но тут мимо не пройду )
У меня есть миниатюра этого блеска в «соседнем» оттенке Pretty Thing. Увидев ваш отзыв, я расстроилась. Подумала, какой ужасный продукт, всё в нём не так. Но решила попробовать и убедиться лично.
Так вот, это лучший блеск такого плана (свои губы, только лучше), из всего того многообразия, которое я использовала. Сравнение с блеском Divage некорректно, так как Divage очень шиммерный (кстати, на фото видно, что этот блеск у вас тоже очень сильно затекает в складки, хотя фото и не макро).
Допускаю, что характеристики могут значительно отличаться в зависимости от оттенка, но не настолько же!
Уходовые свойства Marc Jacobs свыше всяких похвал. Я с ним хожу по 2-3 часа на морозе -15 и кайфую от ощущения увлажнённых и защищённых губ. Ни о каких растеканиях нет речи.
Получился полноценный отзыв, но мне очень не хотелось бы, чтобы читатели из-за одного мнения сделали далеко идущие выводы о замечательном продукте.
Спасибо всем, кто прочитал.
kuka-luna 13 февраля 2019, 16:52
Спасибо, что читаете!
Для меня этот блеск из люкса все же провальный, хотя в посте я написала, что другие оттенки могут вести себя иначе. Выше девушка хвалила 316 оттенок.
Уходовых свойств я не заметила, хотя в Москве и не так холодно)) хотя единственный блеск, который убил мои губы был Шейкер от Ланком, но в нем масляная основа. И мне не нравится дешевая ментоловая отдушка, словно от зубной пасты, прям фу… я бы простила такое поведение блеску за 500р, но люкс должен быть «на высоте» в силу очень качественного масс-маркета.
aquagirl 13 февраля 2019, 20:59
Я не совсем понимаю сравнения совершенно непохожих продуктов. Шейкер от ланком отвратительный, но это масло и сравнивать его с MJ странно. Какие блески из люкса, похожие на MJ, вам нравятся? Я могу сравнить его уходовые свойства с Clarins Eclat Minute (но Clarins затекает в складки, MJ в моём оттенке нет). С Laura Mercier — отличия, пожалуй, только в отдушке. MJ имеет лёгкий ментоловый аромат (который, как вы утверждаете, ощущается ещё минут 30, а я чувствую только в момент нанесения — мы все очень разные), а LM выраженный карамельный.
Так же могу сравнить его с лимитированным продуктом Dior Milky Tint — по уходовым свойствам они с MJ примерно на уровне, но Dior хуже держит контур.
Поймите меня правильно, любой продукт может нравится или нет. Но я хочу выразить альтернативное мнение, потому что после вашего однозначного отзыва мой MJ чуть не улетел в помойку без пробы. А теперь я от него просто в восторге. Ни одной претензии. Помню, что у нас соседние оттенки, но как же уходовые свойства, липкость, которой я не заметила? Эти нюансы во всех оттенках одинаковы.