Я очень редко пишу ругательные посты на средства для губ. А уж тем более не ожидала, что ругать мне придётся блеск от Marc Jacobs Beauty. Ну да обо всем подробнее под катом.
К упаковке претензий нет, все аккуратно, только немного марко. На корпусе остаются отпечатки.
Блеск производится в США. В палитре 32 оттенка. Объем 5мл. У меня миниатюра 1.7 мл.
Многие называют Sugar идеальным блеском, типа «свои губы только лучше».
Удобный небольшой аппликатор. Густая тягучая текстура. На этом положительные моменты для меня заканчиваются.
У блеска есть ментоловая отдушка и при нанесении она ощущается. Она не «вкусная», а скорее химозная. Я ее чувствую ещё минут 20 после нанесения.
Ну а теперь «глобальные» проблемы))
Блеск выбеливает губы, затекает в складки, подчеркивает рельеф и бежит за контур.
Производитель обещает максимальный цвет и блеск благодаря своему уникальному комплексу Triple Shine Complex, сочетанию высокоэффективных ингредиентов, которые обеспечивают непревзойденную стойкость и блеск, как «30 слоев лака». Бриллиантовый блеск оптически увеличивает объем губ, он совершенно невесом на губах и не липнет.
Ну и тут не совсем правда… Да, не сильно липнет, но липнет и ощущается на губах, а вот объема точно не даёт. У меня тонкие губы, а с этим оттенком их вообще не видно.
Я не вижу 30 слоев лака на губах. Любой блеск от Л'Ореаль будет блестеть в разы круче.
Ну и беспощадные фото без обработки((
Стойкость у него слабая, через 1,5-2 часа практически исчезает, но может оставлять белый налет по контуру. Уходовых свойств я за ним не заметила.
Пробовала его на подруге блондинке… получили «белых ходоков»))
Ни и обобщая вышесказанное: блеск плотный, жирный, пигментированный, требует аккуратного нанесения. При наслоении убегает за контур и может оставлять белую полоску, когда сходит. Стойкость средняя, отдушка ментоловая ярко выраженная.
Цена 2200р и от меня заслуженная «2».
Допускаю, что другие оттенки могут вести себя лучше.
Спасибо, что читаете!
Ужас какой. За такую сумму получить такой результат, обидно.
Любой ноунейм блеск лежал бы, наверное, лучше, несмотря на сложный оттенок.
У меня оттенок 316 French Tickler, вообще без претензий, почти идеальный на постоянку.
А 316 на свотче смотрится органично)
Рельеф он конечно тоже подчеркивает, но не течет, контур держит, губы не сушит и блестит красиво, хотя я когда его получила в подарок, хотела отдать подруге. Сейчас же очень часто пользуюсь.
А вот подарочная миниатюра Sweet Peach от Too Faced просто прекрасна, отличнейший блеск.
У меня есть миниатюра этого блеска в «соседнем» оттенке Pretty Thing. Увидев ваш отзыв, я расстроилась. Подумала, какой ужасный продукт, всё в нём не так. Но решила попробовать и убедиться лично.
Так вот, это лучший блеск такого плана (свои губы, только лучше), из всего того многообразия, которое я использовала. Сравнение с блеском Divage некорректно, так как Divage очень шиммерный (кстати, на фото видно, что этот блеск у вас тоже очень сильно затекает в складки, хотя фото и не макро).
Допускаю, что характеристики могут значительно отличаться в зависимости от оттенка, но не настолько же!
Уходовые свойства Marc Jacobs свыше всяких похвал. Я с ним хожу по 2-3 часа на морозе -15 и кайфую от ощущения увлажнённых и защищённых губ. Ни о каких растеканиях нет речи.
Получился полноценный отзыв, но мне очень не хотелось бы, чтобы читатели из-за одного мнения сделали далеко идущие выводы о замечательном продукте.
Спасибо всем, кто прочитал.
Для меня этот блеск из люкса все же провальный, хотя в посте я написала, что другие оттенки могут вести себя иначе. Выше девушка хвалила 316 оттенок.
Уходовых свойств я не заметила, хотя в Москве и не так холодно)) хотя единственный блеск, который убил мои губы был Шейкер от Ланком, но в нем масляная основа. И мне не нравится дешевая ментоловая отдушка, словно от зубной пасты, прям фу… я бы простила такое поведение блеску за 500р, но люкс должен быть «на высоте» в силу очень качественного масс-маркета.
Так же могу сравнить его с лимитированным продуктом Dior Milky Tint — по уходовым свойствам они с MJ примерно на уровне, но Dior хуже держит контур.
Поймите меня правильно, любой продукт может нравится или нет. Но я хочу выразить альтернативное мнение, потому что после вашего однозначного отзыва мой MJ чуть не улетел в помойку без пробы. А теперь я от него просто в восторге. Ни одной претензии. Помню, что у нас соседние оттенки, но как же уходовые свойства, липкость, которой я не заметила? Эти нюансы во всех оттенках одинаковы.