Любовь и ненависть в одном флаконе. Возможно ли? Давайте узнаем ниже.
Знакомство с маркой Erborian началось у меня с каких-то миниатюр и пробников их средств, которые попадались в различных коробочках красоты, оставляя после себя благостное впечатление. Так случилось и с бб-кремом Erborian. Летом у меня был пробник в оттенке Nude и очарованная тем, какой красивой он делал кожу, при первой же возможности я отправилась в магазин. Но, видимо, не типичное для Петербурга очень жаркое лето 2018 года сыграло со мной злую шутку, и мозги мои расплавились под ярким солнцем, так как я зачем-то посоветовалась с консультантом и она заверила меня, что моей бледной коже лучше подойдет оттенок Clair. Как оказалось, мы все ошибались. Но оставим лирику и будем разбираться со всем по порядку.
BB creme Erborian Au Ginseng 5-in-1 Clair
BB крем Erborian с женьшенем светлый, 15 мл.
BB крем Erborian поставляется в двух объемах: 15 и 45 мл. Для себя я выбрала меньший объем, так как на выбор у меня всегда имеется несколько основ для лица, которые я могу чередовать в зависимости от настроения и ситуации. Изначально, крем упакован в картонную коробочку, на которой имеется состав, а также все обещания и рекомендации от производителя. Тут, как думаю, уже многим известно, нам обещают многофункциональное средство и так называемый эффект «baby skin», неоспоримым плюсом является и SPF20 в составе бибишки. Крем имеет легкую цветочную отдушку, которая чувствуется лишь в процессе нанесения.
Находится BB в обычной пластиковой тубе, с удобным тонким носиком-дозатором. Ничего сверхъестественного. Стильно и лаконично.
Смотрим свотчи.
Вроде все довольно неплохо. А что же на лице, спросите вы? Неоспоримо, но факт: оттенок Clair на моей коже смотрится темнее, чем оттенок Nude. К сожалению, сравнить два оттенка я не могу, но поверьте на слово. По ощущениям, BB крем в светлом оттенке как будто имеет вообще другой состав и текстуру нежели Nude. И разочарованию моему не было предела, ведь я отлично помнила, какой (не побоюсь этого банального слова) холёной смотрелась кожа с кремом в оттенке Nude, даже степень покрытия была лучше. Но давайте смотреть на коже.
Итак, лицо без косметики со всеми «прелестями».
Теперь лицо с bb кремом Erborian.
А теперь беспощадное макро.
Наношу я его исключительно пальцами, так как даже боюсь представить каким тонким будет покрытие со спонжем, если оно и так довольно прозрачное. В целом, тон смотрится неплохо. Кожа сияющая и увлажненная. Финиш у бибишки конечно же не матовый, а на моей комби коже я бы даже сказала, что он скорее слишком влажный(жирный), но обычно я лицо всегда припудриваю и так уже иду в люди. С пудрой BB держится часов 6, потом начинает потихоньку плыть. В зависимости от вашего ухода и праймера, крем может вести себя по-разному: у меня иногда подчеркивает шелушения, которых ни на фото, ни в обычной жизни я не вижу. Также он может очень сильно желтить и окисляться, но только если вы такая же белоснежка, как и я 😉 Думаю, если вы немного темнее, то и тон будет смотреться лучше. Таким образом, для меня этот BB именно в этом оттенке стал скорее разочарованием, чем любовью. То есть обычно решение им накраситься выглядит так в моей голове: «сегодня возьму его, такая нежная сияющая кожа с ним получается, да блин он же ничего толком не скрывает, еще и окислится посреди белого дня, да ну его..»
Тем не менее, к лету, я все-таки планирую купить его собрата в оттенке Nude, с которым изначально сложилась любовь с первого взгляда. А пока, BB крему от Erborian я поставлю оценку 5 за идею и 2 за исполнение (слишком радикально состав и текстура отличаются от оттенка к оттенку).
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, пробовали ли BB крем от Erborian, в каком оттенке? Какой сейчас любимый BB?
домик для микробовА Missha в 13 оттенке не пробовали? Он просто светлее 21-го, или есть розовинка?
правда, спамом до сих пор заваливаютСейчас посмотрела, есть BB Crème Nude, упаковка как я и писала выше (пол-круга) и есть BB Crème au Ginseng в 3-х оттенках Caramel (название на фоне полностью закрашенного круга), Clair (четверть круга), Doré (3/4 круга). Ох и морока с этими оттенками, сделали бы 10, 20, 30 номера.
Главное достоинство ВВ и СС Erborian, то что они не вызывают у меня подкожники. Ну и текстура не плотная. Я наношу подушечками пальцев, лёгкими похлопывающими движениями.
А в чем для вас отличия и схожесть этого ВВ и Холики? (У вас розовый?)
Что касается сравнений: у меня были и розовый, и голубой bb от Холики, если сравнить их с конкретно этим Erborian, то у обоих от Холики лучше покрытие и стойкость. Голубой более матовый и не требовал припудривания как такового, розовый делал кожу более сияющей, при этом все-таки перекрывал недостатки, в отличии от Erborian в оттенке Clair.
Тоже думала, какие-то они разные, теперь понятно почему. Миша, который самый известный не смогла носить, серый и не адаптивный… 21 оттенок по крайней мере.
люблю эрбориан, но с их бб у меня как-то не сложилось, тестила в магазине- темные оттенки для меня. Но я полюбила их сс крем и глоу крем, они хороши.
BB creme nude на все лицо — не такой плотный, мало что перекрывает, но не проваливается в поры. эффект свежего лица
СС red correct только на нос и вокруг, где есть купероз — более плотный, не скажу, что полностью перекрывает красноту, но явно лучше, чем другие кремы и базы с зеленым подтоном. на щеках ведет себя плохо — подчеркивает поры. а на носу почему-то нет)))))
вместе они очень хороши, но для ухоженной кожи. никаких несовершенств не перекроют. и еще смущает цена, конечно. с другой стороны — расход небольшой