О долгожданной новинке, ожидание/реальность
Увидев первые промо свотчи в Инстаграме, я поняла, что их трех малышек серая должна быть моей, что и случилось немного после выхода палеток😊
Упаковка: в палетке 4 рефила, которые по неведомой мне причине помещены не в квадратную, а в прямоугольную коробку, громоздкую и без зеркала. Кому, зачем? Мой глаз каждый раз цепляется за диспропорцию.
В палетке 2 матовых и 2 шиммерных оттенка. Думаю, по этим фото уже понятно, насколько плотно они спрессованы
Как это часто бывает, официальные свотчи палетки немнооожечко искажают реальность, совсем немножечко 😀
Что обещали:
Что получили:
О каждом оттенке подробнее:
Crescent: Warm grey matte
Ни разу не серый, а бежево-розовый, матовый. Пигментация средняя, но для растушевочного цвета это не минус. Мне понравился этот оттенок, он какой-то благородный, что ли. Стойкость хорошая, растушевывается легко, с ним приятно работать. Вроде и ничего особенного, но за счет розовинки выглядит интересно и удачно оттеняет цвет глаз. Из минусов — очень плотно спрессован и суховат Оценка 4+
Sterling: Shiny silver shimmer
А вот здесь разочарование. Ждала шикарного серебряного металлика, а получила не пойми что: оттенок этот с золотистым сыпучим шиммером, а если нанести на все веко, то и вовсе зеленеет. Очень странный цвет. Ниже на фото видно, как осыпаются блесточки. Пигментация плохая, рефил твердый, на кисть набирается мало продукта. Пальцем лучше, но добиться цветоотдачи как на промо фото не-ре-аль-но. Оценка 3
Plated: Deep grey matte
Понравился, самый весомый аргумент в пользу этой палетки. И снова матовый! Серый, но с интересным нюансом. Он не теплый серый, который делает глаза уставшими, а серый с лиловым, выглядит весьма интересно и я даже затрудняюсь найти у себя аналоги. По характеристикам похож на предыдущий матовый: такой же твердый и сухой, но работать с ним можно. Минус — им можно наставить пятен, которые уже не так просто растушевать. Оценка 4
Luminous: Gunmetal shimmer
И снова провал. Тут дело в текстуре: крупные колючие блестки, которые осыпаются и невнятная слабо пигментированная база. Текстура настолько старомодная, как по мне, что уже наверное редкость в современных палетках. Под пальцем ощущается шершавым и рыхлым, хотя он не влажный, а такой же сухой, как и три его коллеги. Оценка 3
Макияжи: (задействовала минимум посторонних теней, фокус на палетке)
Видите это «серебро» в уголке? 😫
Здесь использовала другой оттенок в уголок (из палетки Viseart)
Ну и почему бы не украсить матовый макияж?😀
Итого:
Два матовых нормального качества, один из них уникальный серо-лиловый. Два осыпающихся шиммера, которые ни цветом, ни текстурой мне не нравятся… Дилемма
Если уж фантазировать, поставила бы такой палетке 5 и миллион плюсов, если бы официальные фото отражали реальность (и соответствовали качеством гордому имени Venus) или если бы она была качества Наташи Деноны (помечтать же можно?😀 ) — готова даже больше за нее заплатить. На данный момент я скорее разочарована, хотя, признаться, не раз открывала палетку ради двух матовых.
У меня, правда, не осыпаются в носке шиммеры, но я просто намертво на базу все фигачу вечно для стойкости.
А я вот базу чаще всего игнорирую, кроме как с откровенно сыпучими шиммерами, типа UD Moondust.
Увы, у меня без базы все скатается в лучшем случае через час.
Когда руки растут из нужного места, даже такую спорную палетку возможно приручить.
Матовый макияж очень благородно смотрится.
У вас нереально красивые глаза.
А можно урок по этому макияжу? Очень хотелось бы увидеть как вы его делаете и попробовать повторить))
Да уж, всегда есть несовпадение по цветам, но тут разница поразительная
Макияжи суперские!
Насчет рекламы туши «как есть», мне кажется, это скользкая дорожка: после стольких лет идеально отфотошопленных рекламных плакатов неподготовленный зритель может прийти в замешательство
Кстати, только поняла, на что похожи матовые по качеству — на старые выпуски Inglot
Подскажите, что за серо-голубой карандаш у вас в слизистой во втором макияже?
Это Catrice Kohl Kajal 220 Grey-Z
Вообще, я когда первый раз увидела палетку на сайте, думала она будет прямо одой серебру во всех его проявлениях: серебро
жареноешиммерное, серебровареноесатиновое, серебров мундирев виде крупных блесток и матовый там сбоку. Думала, кому она вообще подойдет? На деле да, зеленца в оттенках проглядывает, но мне палетка уже не кажется такой специфичной, вполне даже универсальная.Но у Вас в любом случае классные макияжи получились, как всегда!)))
А что за бирюзовая подводка у Вас на предпоследнем фото?
про качество молчуПод фото подписано — Lime Crime Diamond Crushers Black Unicorn