С линейкой жидких помад Liquid Suede я познакомилась давно, постепенно набралась небольшая коллекция красных оттенков.
Изначально они заявлены как матовые помады с матовым бархатным финишем.
О том, так ли все просто, расскажу дальше в обзоре.
Линейка делится на помады под названием NYX Liquid Suede Cream Lipstick — те самые с обещанным бархатным финишем и NYX Liquid Suede Metallic Matte — cобственно, металлики.
Оформление у помад довольно простое, но приятное. Аппликатор справляется с прорисовкой контура на отлично: если быть аккуратной, ни карандаш, ни дополнительная кисточка не потребуются — большой плюс, особенно если приходится краситься вне дома. Особые навыки или шаманские танцы для этого не потребуются. Из минусов — от использования могут стереться буквы на упаковке и внешний вид будет не таким презентабельным, но так ли это важно?
Так как качества помады изменяются от оттенка к оттенку, о каждом поподробнее:
11 Kitten Heels
Красный оттенок с совсем легкой рыжинкой. Ложится на губы идеально, не плешивит. До конца не высыхает, оставаясь именно «бархатным» на губах, за счет этого их не сушит, при этом оправдывая свою матовость.
Со мной успешно переживает чашку кофе; после перекусов, возможно, придется слегка подкрасить, но, в целом, держится на губах очень хорошо.
В последнее время начала использовать реже, так как цвет все же слишком открытый и яркий, под него нужно иметь определенное настроение.
Оценка: 4+/5
03 Cherry Skies
Главное разочарование. Более жидкая по текстуре, чем другие два оттенка, которые у меня имеются из этой линейки. В отличие от них, не подсыхает вообще, плешивит, если наносить в один слой. Из-за того, что оттенок и достаточно темный, и полупрозрачный, при попытке его наслаивать — заметны все недочеты. Пробовала наносить специальной кистью, но вновь столкнулась с той же проблемой. Цвет сам по себе приятный, однако смотрится на губах некрасиво, совершенно не стойкий, подкрасить невозможно, подчеркивает шелушения.
Терпимое фото продукта на губах сделано после вороха страданий и колдовства.
Оценка: 2/5 — c натяжкой, исключительно за симпатичный цвет и за то, что его можно легким тинтом вбить в губы.
NYX Liquid Suede Metallic Matte
34 Pure Society
Оттенок из линейки металликов. Изначально привлек цветом — на губах смотрится и красиво, и эффектно. Минусы: подчеркнет все складочки и шелушения, может подсушить губы. Мне — очень сушит, особенно в зимний период, когда с ними и так проблемы. Подкрасить его крайне сложно, так как при наслаивании может стать похожим на замазку. Продукт желательно наносить тонким слоем, чтобы он ощущался на губах более-менее комфортно. Мицеллярной водой смывается, но придется приложить немного усилий — оттенок очень стойкий.
Оценка: 3+/5 — За нарядность, стойкость красивый цвет и эффектность. Использовать можно, но хочется не особо часто.
Цена: 700р
12 Vintage
Мой любимец едва ли не среди всех оттенков помад. Сложный припыленно-красный цвет, не очень насыщенный, средний по тону. В зависимости от освещения может выглядеть совершенно по-разному, но всегда интересно. Покупаю его во второй раз, так как прошлый тюбик использовала до конца. Показатель.
Наслаивается хорошо, при наслаивании становится темнее, не плешивит и не скатывается. На губах ощущается очень комфортно и не сушит их совершенно. В течение дня запросто можно подкрасить, хотя кофе и легкий перекус переживает со мной исправно.
Оценка: 5/5
Цвета действительно хороши)
У вас прекрасная кожа, любовалась сиянием и чистотой. Последняя фотография просто шикарный образ.
Да и в принципе под нее макияж глаз подобрать легко, потому что цвет нейтральный достаточно без ухода в теплый-холодный.
Спасибо вам за комментарий)
С сиянием на последней помогала палетка dior backstage, думаю на нее тоже написать отзыв.
По сабжу: последний очень понравился на вас, но на себе его не вижу, разве что попробовала бы на себе такой оттенок в тенях, а не в помаде))
В тени она тоже неплохо набивается, кстати, я уже пробовала. Симпатично смотрится
Спасибо за пост
Я как теперь поняла, он многим жизнь своим поведением подпортил. А повелась тоже на цвет.
А винтаж очень хорош, присмотритесь. Для меня практически мастхевом стал.
Скажите, а как они у Вас сходят с губ, например, когда поели? У меня есть такая, все в ней нравится кроме плешей на слизистой…
Насчет того, как сходят: смотря какие. За вторую не отвечу — практически не носила.
Kitten Heels и Vintage тускнеют, подкрашивать если приходится, то ближе к центру, контур не сходит. Первая, правда, может поплыть в уголках губ немного, но не критично.
А вот 34 капризный. Он сам по себе очень стойкий, но, если вдруг он поплывет от чего-то (жирной пищи, например), то поправить его адски сложно. Он с мицелляркой-то смывается с трудами, тут не поправишь немного салфеткой, чтобы подкрасить и дальше пойти.
Так вот на моих губах она сходит кусочками с центра даже от разговоров. Не лежит у меня она на слизистой. Правда не плешивит, хотя и жидкая, да, соглашусь
Видимо, это такая особенность у меня, у всех по-разному…
У меня не хватает силы воли выкинуть, но использую только в качестве тинта или на глаза его сейчас.
Rebel pop у клиник похож, холоднее только совсем немного. На фото он слева, никс справа.
Еще бы не сушил и был в корректировке сговорчивее, а то с этим проблемы.