С новым годом всех вас! :)
Хочу сегодня разобрать пигмент от inglot. Коллекция AMC pure pigment eye shadow номер цвета 22
Как вы можете видеть выше, у пигмента весьма крупный помол частиц. Основные цвета золотой и сиреневый. При долгом хранении или неаккуратном применении может «слеживаться» в неоднородные образования.
Данный пигмент интересен тем, что за счет сочетания умеренно сияющего сиреневого и насыщенного золотого по разному ведет себя в зависимости от освещения и рельефа поверхности. Но из-за крупных частиц требует кремовую базу. Сам по себе он плохо держится на веке, может осыпаться, выглядеть отдельными блестками. Также этот пигмент очень зависит от цвета подложки. На черной базе пигмент почти полностью становится золотым. Ниже фото, где данный пигмент нанесен тремя разными способами. Пальцем, без базы; пальцем на базу urban decay; пальцем на черную подводку maybelline. К сожалению, из-за сильно сияющей текстуры камера отказывается давать четкую картинку, но даже на этих фото видна плотность цвета и его изменения, в зависимости от базы.
В макияже, на мой взгляд, подобные текстуры лучше наносить перед тоном, на липкую базу, пальцем или плоской кистью. Если вы планируете сложный макияж, то сначала сделать все растушевки, переходы, а потом добавить липкую базу и пигмент. Тогда он не затрется и ваши старания будут не зря и будет красиво смотреться.
Пигмент нанесен влажным способом, плоской кистью. За счет этого цвет лег плотно и достаточно однородно. На данном фото заметен перелив от золотого к сиреневому, что дает глазу объем и подчеркивает рельеф века.
Цена и вес: 1150 рублей за 2 грамма
Срок тестирования: полгода эпизодически
Оценка: 3 из 5. Нахожу его неоправданно сложным за свою цену, несмотря на красивое и необычное цветовое решение. Всё-таки рука не особо к нему тянется...
Интересно узнать ваше мнение в комментариях. Как вы используете пигменты подобной текстуры? Может мне просто не удалось мой «приручить»?
Меня зовут Лиза. Ко мне можно на ты.
То ли он капризный, то ли я плохо старалась.
Возможно вы мне посовотуете базу под пигмент?
Рассыпчатые продукты не самые простые в нанесении, это не зависит от цены, но можно нанести аккуратно даже пальцем.
Да, пальцем получается лучше всего.
Буду пробывать ещё…
Мне кажется, дело не в бренде, а в выборе Вами помола. Мне нравятся именно эти хлопья, как они на глазах смотрятся. Если нужно, можно и растереть их. А Вы, наверное, предпочитаете более мелкий помол. У Инглот есть и такие)
У gateau помол мельче. 22 из-за крупности сложнее в применение.