Сегодня хочу рассказать о красивой, но противоречивой палетке от Худы.
Упаковка сделана из плотного картона, первоначально была упакована в пластиковый «кармашек».
Внутри только зеркало и тени, кисть не предусмотрена. Зеркало нормальное, не искажает, при необходимости пользоваться им можно.
Состав:
Общий вес теней – 9,9 гр, каждого рефила – по 1,1. При цене в 27 долларов выходит по 3 доллара за оттенок и по 2,7 доллара за грамм.
Тени без ароматизатора, а вот палетка пахнет картоном и клеем. Причем пахнет довольно неприятно и до сих пор (палетка у меня полгода). Но если специально ее не нюхать, то запах почти не чувствуется.
Всего в палетке 9 оттенков – 3 шиммера и 6 матовых.
Матовые различаются по характеристикам – в палетке 3 отличника и 3 «так себе» оттенка. Некоторые оттенки подчеркивают текстуру кожи и даже поры😑
Шиммеры же почти одинаковые – очень мягкие, но в то же время рыхлые. Набирать их сухой кистью проблематично, они крошатся, сыпятся и ложатся комками. Пальцем или влажной кистью дела обстоят гораздо лучше. Я предпочитаю наносить их пальцем, тогда тени ложатся ровно и не сыпятся. Еще не самая приятная особенность – шиммеры подчеркивают текстуру кожи. Не могу сказать, что для меня это проблема, так как мне все равно безумно нравится, как они выглядят на глазах, но уверена, что для многих это важно.
Я всегда ношу тени на базе, но могу сказать, что эти к ней не особо привередливы. У меня они хорошо держатся как на NYX HD, так и на Nars. Но в жаркие летние дни шиммеры на более слабой базе немного скатывались в складке ближе к вечеру.
Так как названий у оттенков нет, опишу их по порядку)
Ниже свотчи сделаны при теплом дневном освещении пальцем и кистью.
1 – матовый бордово-коричневый, пылит, пигментация средняя.
2 – розово-персиковый шиммер.
3 – мой любимейший оттенок во всей палетке – холодный жемчужно-розовый. Сильнее всего, как мне кажется, подчеркивает текстуру, но я все равно его просто обожаю😍 В нем уже даже образовалась внушительная ямка)
4 – розово-красный шиммер с золотыми блестками. По текстуре он чуть более рыхлый, чем два других шиммера.
5 – нейтральный бежевый, матовый. Отличный по тх – легко тушуется, хорошо переносится на кожу. Использую его практически в каждом макияже с этой палеткой.
6 – пыльный персиково-розовый оттенок. Также хорош по тх, как и предыдущий.
7 – матовый коричневый с долей фиолетового. По характеристикам как первый оттенок – средняя пигментация, пылит, плохо наслаивается.
8 – молочный оттенок. Отличный – ни капли не меловой, пылит умеренно, отлично выравнивает цвет века. Использую его для закрепления базы и смягчения тушевки.
9 – самый ужасный оттенок – насыщенный бордовый, матовый. Сильно пылит, очень плохо переносится кистью, везде осыпается и при смывании оставляет легкий тинт. На ощупь он более меловый, чем другие матовые оттенки.
Макияжи:
Я долго не могла определиться с отношением к этой палетке – мне очень нравится цветовая гамма, половина матовых оттенков, в шиммеры я просто влюблена. Однако и недостатков достаточно – это оставшиеся три матовых оттенка и все-таки не самая удачная хрупкая формула шиммеров. Несмотря на то, что я набираю их пальцем и довольно осторожно, палетка все равно постоянно в крошках.
В целом палеткой я скорее довольна. Но тут важный момент – я получила ее в подарок за покупку. Сейчас, зная ее минусы и плюсы, я думаю, что сама бы ее не купила.
Оценка: 3 хоть и хочется поднять на балл за красоту шиммеров.
Цена: 27 долларов.
Я читала Ваш пост, палетка, конечно, красивая)
Я так пробовала сделать чисто матовый макияж этой палеткой. Тоже психанула и стёрла в итоге
Моя мечта это смоки, особенно после видео Марка Кауфмана)
Насколько я помню, у смоки самая удачная формула вышла)
Но все эти красные цвета немного надоели, конечно.
Теперь все розовый и фиолетовый выпускают
Я после Вашего поста хочу new nude
Спасибо, что читаете)
Тут очень красивые шиммеры, не знаю, где еще есть такие А так — красных палеток море, согласна с Вами)