Здравствуйте!
Праздники плавно приближаются, а значит самое время порепетировать вечерние образы и показать свои палетки-«украшалки». Начну, пожалуй, вот с этой красавицы в пальмах 🙂
Упаковка
Палетка выполнена из плотного картона, довольно толстенькая.
Внутри небольшое зеркало, закрытое защитной пленкой, 12 рефилов и двусторонняя кисть. Надо отметить, что она хоть и не идеальна, но мягкая, и вполне может использоваться при должной аккуратности.
Вес нетто: 16,8 г
Бренд: Focallure
Страна производства: Китай
Оттенки и Текстура
По мнению производителя в палетке представлены тени 2 текстур: матовые и сатиновые, из которых 2 рефила дуохромы. Но на мой взгляд, тут 3 разных текстуры теней:
- 7 матовых рефилов,
- 1 сатиновый,
- 4 с металлическим финишем.
Причем и дуохромов, по-моему, не 2, а 3. Но давайте рассмотрим все подробнее, а уж как их назвать, решайте сами 🙂
Все оттенки очень яркие, даже у матовых пигментация отличная.
Металлики лучше наносить прямо пальцем — на кисть они практически не набираются (только если на влажную плоскую кисточку, но тоже с большим трудом).
Сатиновый и матовые отлично переносятся пушистой кисточкой, помол мелкий, растушевываются легко.
Первый ряд (свотчи по рядам сделаны пальцем в одно касание):
Lemon juice — матовый желтый. Для ярких акцентов на подвижном веке или во внутреннем уголке. В растушевке на моих веках смотрится странно, возможно, его раскрытие зависит от тона кожи. Он немного пыльный и меловой, в итоге я его почти не использую.
Skyline — матовый небесно-голубой. Использую на подвижном веке.
Chili — матовый, яркий красный коралловый.
Chestnut — не могу назвать его каштановым… Скорее кирпичный, приглушенный красный.
Второй ряд:
Sunset — очень нежный сатиновый оттенок, розово-золотистый дуохром на бежевой полупрозрачной базе. Отлично смотрится во внутреннем уголке и на подвижном веке.
Flamingo — яркий золотисто-розовый дуохром с металлическим финишем. Самый любимый в этой палетке. Создает очень красивый влажный блеск на подвижном веке.
Diving — яркий голубой металлик. Я не люблю носить голубые тени на подвижном веке, поэтому использую его на нижнем — он отлично оттеняет глаза и подчеркивает золотистые и розовые оттенки на верхнем веке.
Foil — медный металлик.
Третий ряд:
Platinum crystal — фиолетово-розовый дуохром с металлическим финишем. Очень здорово смотрится на подвижном веке, тоже придает влажный блеск.
Tomato — матовый рыжий, насыщенный и пигментированный, но не слишком яркий. Вообще нужно отметить, что все около-красные оттенки тут вполне «носибельные» и не сложные в использовании.
Rufous — матовый красный с малиновым подтоном.
Coffee beans — матовый кофейный. Это вторая моя любовь в данной палетке. Просто идеальный коричневый! Нейтральный, умеренно интенсивный, с приятным шелковистым финишем.
И еще раз покажу вам дуохромы:
Показать их во всей красе на фото миссия практически невыполнимая, но они здорово переливаются, придают влажный блеск, мгновенно делают макияж праздничным.
Варианты макияжа
#1 Flamingo + Coffee beans + Diving на нижнем веке + Sunset во внутреннем уголке
Дополняю бежевым хайлайтером и блеском.
#2 Skyline + Coffee beans + Sunset во внутреннем уголке
#3 Diving + Coffee beans + Sunset во внутреннем уголке
#4 Все красные из палетки + Lemon jouice в уголке
#5 Platinum crystal + Coffee beans + Chili + Tomato на нижнем веке + Flamingo во внутреннем уголке
Дополняю образ лавандовым хайлайтером и помадой Rimmel Asia.
#6 Sunset + Coffee beans + Foil на нижнем веке
Дополняю бронзером YSL и матовой помадой Catrice.
Состав
Стойкость и Демакияж
Под эти тени необходимо использовать базу, на ней тени держатся с утра до вечера без изменений. Без базы все нематовые оттенки скатываются на моих жирных веках в течение часа.
Удаляются тени довольно легко гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Следов на коже не остается, но может остаться шиммер, который легко удаляется при последующем умывании с пенкой.
Мои впечатления
- Текстура приятная. Оттенки с металлическим финишем — мягкие, немного маслянистые, хотя и не такие, как в палетках Imagic. Не осыпаются.
- Матовые порадовали мелким помолом и отличной пигментацией. Они легко растушевываются, не пылят (если конечно не тыкать их жесткой кистью). Хотя должна признать, что первые два рефила какие-то меловые, и мне не нравится, как они на мне выглядят.
- Наносить металлические оттенки только пальцем, на кисть набираются плохо. Матовые и сатиновые отлично дружат с мягкими кистями.
- Красивые оттенки, позволяющие создавать как дневные, так и вечерние варианты макияжа. Палитра разнообразная, но не самодостаточная — тут в основном яркие акцентные оттенки и только один для затемнения складки, не хватает светлых оттенков под бровь и для растушевки.
- Стойкость без базы плохая, но использование базы полностью устраняет эту проблему, с ней тени держатся хорошо.
- Высокая пигментация. Даже без базы.
Стоимость: около 500 рублей
Моя оценка: 5 с минусом
Спасибо за внимание!
Мне вчера пришла палетка IMAGIC, как раз после Вашего обзора заказала ее. Не терпится запустить в нее руки, кисти и всё лицо))))
Подскажите, пожалуйста, что за нюдовая помада в первом образе?
Макияжи красивые у Вас, особенно понравился с Платинум Кристал на подвижном веке.
Во-вторых, совершенно непонятно мне лично, зачем делать два матовых оттенка с включениями блёсток, которые в процессе нанесения летят на всё лицо.
В-третьих, подборка оттенков мне не очень нравится: я бы убрала оттуда пару-тройку оттенков (бледно-лиловый, один из фольгированных — на коже они очень похожи, тёмно-зелёный) и добавила бы, например. ярко-синюю фольгу, красный для растушёвки и тот же фиолетовый. но сделала его поинтенсивнее. как и темно-серый матовый
опять же блин с блёстками.