07.12.2018

So Hot: новинка Focallure и немного идей для праздничного макияжа

Здравствуйте!

Праздники плавно приближаются, а значит самое время порепетировать вечерние образы и показать свои палетки-«украшалки». Начну, пожалуй, вот с этой красавицы в пальмах 🙂

Упаковка

Палетка выполнена из плотного картона, довольно толстенькая.

Focallure So Hot 12 colours palette

Внутри небольшое зеркало, закрытое защитной пленкой, 12 рефилов и двусторонняя кисть. Надо отметить, что она хоть и не идеальна, но мягкая, и вполне может использоваться при должной аккуратности.

Вес нетто: 16,8 г

Бренд: Focallure

Страна производства: Китай

Оттенки и Текстура

По мнению производителя в палетке представлены тени 2 текстур: матовые и сатиновые, из которых 2 рефила дуохромы. Но на мой взгляд, тут 3 разных текстуры теней:

• 7 матовых рефилов,
  • 1 сатиновый,
  • 4 с металлическим финишем.

Причем и дуохромов, по-моему, не 2, а 3. Но давайте рассмотрим все подробнее, а уж как их назвать, решайте сами 🙂

Focallure So Hot 12 colours palette

Все оттенки очень яркие, даже у матовых пигментация отличная.

Металлики лучше наносить прямо пальцем — на кисть они практически не набираются (только если на влажную плоскую кисточку, но тоже с большим трудом).

Сатиновый и матовые отлично переносятся пушистой кисточкой, помол мелкий, растушевываются легко.

Первый ряд (свотчи по рядам сделаны пальцем в одно касание):

Focallure So Hot 12 colours palette

Lemon juice — матовый желтый. Для ярких акцентов на подвижном веке или во внутреннем уголке. В растушевке на моих веках смотрится странно, возможно, его раскрытие зависит от тона кожи. Он немного пыльный и меловой, в итоге я его почти не использую.

Focallure So Hot 12 colours palette

Skyline — матовый небесно-голубой. Использую на подвижном веке.

Focallure So Hot 12 colours palette

Chili — матовый, яркий красный коралловый.

Focallure So Hot 12 colours palette

Chestnut — не могу назвать его каштановым… Скорее кирпичный, приглушенный красный.

Второй ряд:

Focallure So Hot 12 colours palette

Sunset — очень нежный сатиновый оттенок, розово-золотистый дуохром на бежевой полупрозрачной базе. Отлично смотрится во внутреннем уголке и на подвижном веке.

Focallure So Hot 12 colours palette

Flamingo — яркий золотисто-розовый дуохром с металлическим финишем. Самый любимый в этой палетке. Создает очень красивый влажный блеск на подвижном веке.

Focallure So Hot 12 colours palette

Diving — яркий голубой металлик. Я не люблю носить голубые тени на подвижном веке, поэтому использую его на нижнем — он отлично оттеняет глаза и подчеркивает золотистые и розовые оттенки на верхнем веке.

Foil — медный металлик.

Третий ряд:

Focallure So Hot 12 colours palette

Platinum crystal — фиолетово-розовый дуохром с металлическим финишем. Очень здорово смотрится на подвижном веке, тоже придает влажный блеск.

Focallure So Hot 12 colours palette

Tomato — матовый рыжий, насыщенный и пигментированный, но не слишком яркий. Вообще нужно отметить, что все около-красные оттенки тут вполне «носибельные» и не сложные в использовании.

Focallure So Hot 12 colours palette

Rufous — матовый красный с малиновым подтоном.

Focallure So Hot 12 colours palette

Coffee beans — матовый кофейный. Это вторая моя любовь в данной палетке. Просто идеальный коричневый! Нейтральный, умеренно интенсивный, с приятным шелковистым финишем.

Focallure So Hot 12 colours palette

И еще раз покажу вам дуохромы:

Focallure So Hot 12 colours palette

Показать их во всей красе на фото миссия практически невыполнимая, но они здорово переливаются, придают влажный блеск, мгновенно делают макияж праздничным.

Варианты макияжа

#1 Flamingo + Coffee beans + Diving на нижнем веке + Sunset во внутреннем уголке

Дополняю бежевым хайлайтером и блеском.

#2 Skyline + Coffee beans + Sunset во внутреннем уголке

#3 Diving + Coffee beans + Sunset во внутреннем уголке

#4 Все красные из палетки + Lemon jouice в уголке

#5 Platinum crystal + Coffee beans + Chili + Tomato на нижнем веке + Flamingo во внутреннем уголке

Дополняю образ лавандовым хайлайтером и помадой Rimmel Asia.

#6 Sunset + Coffee beans + Foil на нижнем веке

Дополняю бронзером YSL и матовой помадой Catrice.

Состав

Focallure So Hot 12 colours palette. Состав

Стойкость и Демакияж

Под эти тени необходимо использовать базу, на ней тени держатся с утра до вечера без изменений. Без базы все нематовые оттенки скатываются на моих жирных веках в течение часа.

Удаляются тени довольно легко гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Следов на коже не остается, но может остаться шиммер, который легко удаляется при последующем умывании с пенкой.

Мои впечатления

• Текстура приятная. Оттенки с металлическим финишем — мягкие, немного маслянистые, хотя и не такие, как в палетках Imagic. Не осыпаются.
  • Матовые порадовали мелким помолом и отличной пигментацией. Они легко растушевываются, не пылят (если конечно не тыкать их жесткой кистью). Хотя должна признать, что первые два рефила какие-то меловые, и мне не нравится, как они на мне выглядят.
  • Наносить металлические оттенки только пальцем, на кисть набираются плохо. Матовые и сатиновые отлично дружат с мягкими кистями.
  • Красивые оттенки, позволяющие создавать как дневные, так и вечерние варианты макияжа. Палитра разнообразная, но не самодостаточная — тут в основном яркие акцентные оттенки и только один для затемнения складки, не хватает светлых оттенков под бровь и для растушевки.
  • Стойкость без базы плохая, но использование базы полностью устраняет эту проблему, с ней тени держатся хорошо.
  • Высокая пигментация. Даже без базы.

Стоимость: около 500 рублей

Моя оценка: 5 с минусом

Спасибо за внимание!

Solnechnoe_Utro 07 декабря 2018, 14:03
Китайцы молодцы:)
DaryaPO 07 декабря 2018, 14:04
Это точно
wonderwall 07 декабря 2018, 14:10
Вот вроде красиво, а вроде и что-то не так. Не могу понять, в чём загвоздка. Но я рада, что вам палетка пришлась по душе))
DaryaPO 07 декабря 2018, 14:13
Спасибо за внимание
Mac_Cecht 07 декабря 2018, 14:48
Читала с мыслью, что вот бы расковырять палетку, выбросив все ненужное, но жаба же будет душить… А за такую цену можно и расковырять
DaryaPO 07 декабря 2018, 15:08
Даа, у меня тоже есть такое желание — больно уж она толстая))) и оттенки не все использую
EVASHIE 07 декабря 2018, 14:56
За такую цену очень даже круто. Оттенки интересные
YesPlease 07 декабря 2018, 15:45
Красота
DaryaPO 07 декабря 2018, 18:12
Спасибо
Mary_Wise 07 декабря 2018, 16:24
Фламинго красивенный оттенок!
Мне вчера пришла палетка IMAGIC, как раз после Вашего обзора заказала ее. Не терпится запустить в нее руки, кисти и всё лицо))))
DaryaPO 07 декабря 2018, 18:12
Надеюсь, Вам тоже она понравится
yokogama 07 декабря 2018, 16:52
Очень красивые макияжи.
Подскажите, пожалуйста, что за нюдовая помада в первом образе?
DaryaPO 07 декабря 2018, 18:11
Спасибо! Это блеск Divage Vinyl Gloss Lip Plumper оттенок 3208
tayna2006 07 декабря 2018, 20:22
Для меня не информативный пост, почти все фото со вспышкой, не понятно ничего.
Ola Vasileva 07 декабря 2018, 21:07
Оттенки просто бомбические! Очень круто!
CrazySusy 08 декабря 2018, 09:33
Фламинго очень красив! Люблю такие оттенки, и вроде уже их немало, а все равно каждый раз хочется какой-то новый)))
SoftShimmer 09 декабря 2018, 13:24
Оформление палетки очень красивое: пальмы и закат…   купила бы чисто ради металликов. По набору цветов напомнила мою ненавистную Sleek Del Mar Vol.2.
Макияжи красивые у Вас, особенно понравился с Платинум Кристал на подвижном веке.
DaryaPO 09 декабря 2018, 20:36
Спасибо   А почему Sleek Del Mar Vol.2 ненавистная?))
SoftShimmer 10 декабря 2018, 10:32
Во-первых, пигментация некоторых оттенков так себе — тени заявлены как минеральные и я так понимаю, что полупрозрачная пигментация и вся эта сыпучесть-пудровость оттуда и растёт.
Во-вторых, совершенно непонятно мне лично, зачем делать два матовых оттенка с включениями блёсток, которые в процессе нанесения летят на всё лицо.
В-третьих, подборка оттенков мне не очень нравится: я бы убрала оттуда пару-тройку оттенков (бледно-лиловый, один из фольгированных — на коже они очень похожи, тёмно-зелёный) и добавила бы, например. ярко-синюю фольгу, красный для растушёвки и тот же фиолетовый. но сделала его поинтенсивнее. как и темно-серый матовый опять же блин с блёстками.
DaryaPO 10 декабря 2018, 11:31
Эх, а мне она казалась такой красивой)) Значит, можно не расстраиваться, что я ее упустила) Спасибо за подробный ответ!
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...