Декоративная косметика

Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro

Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro

Сказ про праймер-сыворотку для безжалостной зимней поры.


Прежде всего, хочу отметить, что у меня продукт старого образца, сейчас сыворотка выглядит вот так:

Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro
Фото с официального сайта (без понятия, почему такой «кривой» фон)

Но мой отзыв по-прежнему актуален, так как, если верить заверениям производителя, поменялась лишь упаковка и отдушка средства, которая многим была не по душе (но я не из их числа!).


Что нам обещают? Герой поста совмещает в себе праймер и уходовое лечебное средство. При ежедневном использовании обеспечивает эффективный лечебный уход за обезвоженной жирной кожей, склонной к воспалениям.


Я купила это средство в феврале в непростой период для моей кожи: будучи жирной, от гормонального дисбаланса кожа начала сохнуть прошлой зимой, и к концу зимнего периода (по календарю) была в довольно печальном состоянии, а праймер-сыворотка как раз для обезвоженной жирной кожи.


Изначально праймер выглядел вот так:

Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro

Я рада, что запечатлела праймер почти сразу после покупки, поскольку к тому времени, как я созрела для написания поста, он изменил цвет:

Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro
Матирующий увлажняющий праймер-сыворотка Balance make-up drops от ManlyPro

То есть изначально был мутно-белым, а теперь стал жёлтым.

Это происходило как-то постепенно, поэтому я удивилась, сравнив две фотографии свотчей. Ну а сделала я это, так как меня смутил цвет средства, пока я делала заглавное фото: флакон лежал, и я вспомнила, что он выглядел красивее, когда был полным.

Думаю, изменение цвета связано с составом, скорее всего, с наличием прополиса. В принципе, на первых фото можно заметить подобный цвет вокруг горлышка, может, праймер окисляется от контакта с воздухом (больше открываний флакона=больше воздуха). Хочу заверить, что я не подвергала средство воздействию солнца и высоких температур, и изменение цвета, к счастью, не отразилось на свойствах.

Производитель наверняка сменил флакон на непрозрачный из-за этой особенности.

Кроме того, как я уже писала, изменилась отдушка. Сейчас средство с запахом цитруса. Моя старая версия праймера обладает специфичным запахом, но мне он нравится: он похож на маринованные опята по рецепту моей бабушки 😜 Да, я немного странная 😅


Текстура приятная, достаточно жидкая, но ловить капельки не надо, далеко не убегут) Впитывается быстро, макияж можно наносить сразу же. Дарит чувство комфорта, никакой липкости или стянутости.


Теперь про действие.

Прошлой зимой праймер очень мне пригодился.

Покажу для наглядности на руке, так как, к счастью, кожа лица сейчас выглядит куда лучше:

Праймер в меру жидкий, не утечет на шею, если наносить непосредственно на лицо
Немного распределила


Так что он действительно подойдет обезвоженной коже. Зимой с ним очень комфортно. Более того, я пару раз красила свою маму, у которой сухая кожа, и мы обе остались довольны результатом.


Не уверена насчет борьбы праймера с воспалениями, так как они, к счастью, уже не первый год посещают меня, как тут недавно выразились, по расписанию. Но могу сказать точно: поры герой поста не забивает! Это вам не какая-нибудь силиконовая затирка! 😉 Я не большой спец по составам, но тут не нашла силиконов и парабенов, и вообще состав довольно-таки приятно-натуральный (говорят, даже органический). Кстати, состав в конце поста, скрывается за пробирочкой.


А вот с матированием дело обстоит несколько хуже: лично мне он ничего не матирует, поэтому летом я пользовалась им реже. Впрочем, во-первых, у меня жирная кожа, и мой случай — особенный, а, во-вторых, если жирная/проблемная кожа, она может выделять кожное сало активнее обычного, а тут скорее дело в обеспечении баланса, а не супер-матировании. Во всяком случае, девушка с нормальной кожей, которую я красила, используя героя поста в качестве праймера, осталась им довольна и заверила меня, что лицо не блестело почти весь день.


Ещё хочется отметить экономичность: на всё лицо хватает 2-3 капли. Я активно пользовалась средством, разве что кроме летнего периода, в том числе в случаях, когда не знала, какой базой воспользоваться (пользовалась героем поста — хуже от него точно не будет), и у меня ушло половина флакона объёмом 30 мл.


1200₽цена
9/10оценка
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, Propolis Extract, Ethylhexyl Olivate, Kalahari Melon Seed Oil, Passion Flower Seed Oil, Glycerin, Marine Collagen Peptide, Glyceryl Caprylate (and) Glyceryl Undecylenate, Xanthan Gum, Zn Pyrrolydone Carboxylate, Sodium PCA; Glycine; Fructose; Urea; Niacinamide; Inositol; Sodium Benzoate, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Trehalose, Magnesium Stearate, γ-Polyglutamic Acid, LProline, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пожалуй мне такой нужен, спасибо!
  •  
  • Navisa
  • 04 декабря 2018, 12:52
  • 0
Не за что! Я точно пойду за вторым флаконом, как этот закончится) Заодно сравню, изменилось ли что-то еще, кроме упаковки и отдушки.
  •  
  • 0
Жаль, что он не матирует. У меня как раз жирная кожа…
  •  
  • Navisa
  • 04 декабря 2018, 16:48
  • 0
Да, если бы матировал, было бы вообще идеально! Но, как правило, когда кожа в плачевном состоянии, матирование не так актуально, а я изначально брала его как SOS-средство.
  •  
  • Y gld
  • 06 декабря 2018, 00:16
  • 0
Какой интересный..., я бы его попробовала даже просто как уходовый продукт. Поищу.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.