Сегодня я хочу вам рассказать о палетке Naked Chocolate от Makeup Revolution.
Купила я данную палетку спонтанно, привлёк дизайн и оттенки. Раньше о марке не знала, как не знала и о том, что данная палетка — аналог «шоколадных» палеток от Too Faced. Весь этот ажиотаж прошёл мимо меня.
Итак, в моих руках оказалась белая «шоколадка».
Рассмотрим её поближе.
Упаковка выполнена из плотного, увесистого, глянцевого пластика. Сделана качественно. Данную палетку очень приятно держать в руках. Закрывается на защёлку, которая надёжно защищает от самопроизвольного открывания.
Внутри есть большое зеркало, аппликатор для нанесения теней и 16 рефилов. Аппликатор я использовала пару раз, но мне больше нравится наносить тени кистью.
Также, внутри есть пластинка с названиями оттенков.
Текстура у теней приятная, мягкая, немного маслянистая. Почти все оттенки в нанесении просты, не пылят, хорошо поддаются растушёвке, обладают хорошей пигментацией. Есть несколько сложных оттенков, но об этом ниже.
Вот так выглядят оттенки при дневном свете:
Рассмотрим каждый оттенок в отдельности:
- Smoothly — молочный матовый оттенок, на коже практически прозрачный, слегка розовит. Отличный цвет для подложки и под бровь, в меру высветляет, тушевать на нем тени очень приятно. На финише даёт мягкое, деликатное сияние.
- Divine — бронзово-розовый, даёт красивый эффект металлик. Лучше наносить мокрой кистью, даёт более яркий оттенок.
- Mocha Lover — шоколадный оттенок, немного отдаёт розовинкой. Похож на Divine, но более тёмный. Металлик. По нанесению также аналогичен предыдущему.
- Dipped — серо-коричневый оттенок с золотым блеском. Имеет красивое мерцание, мягкий, наносить его одно удовольствие. На веках выглядит полупрозрачным, если наносить без базы.
- Choc-fest — матовый, оттенок шоколадно-красноватый, глубокий. Наносится хорошо, но, в отличие от предыдущих оттенков, по текстуре суховатый, и иногда немного плешивит. Именно иногда, не знаю, от чего это зависит.
- Adorable — розовато-жемчужный перламутр.Красиво сияет. Наносится мягко, не пылит, на него очень хорошо ложатся другие оттенки.
- Buttons — шоколадный металлик, похож на Dipped но более теплый и темный.
- Frosted Choc — бронза, очень теплый оттенок. При ближайшем рассмотрении можно заметить мелкие красные блесточки. Металлик.
- Delight — холодный оттенок, серо-коричневатый с сиреневым отблеском. Металлик.
- Sweet Shop — матовый молочный шоколад, хорош для складки века. В нанесении суховат, плешивит, приходится накладывать в несколько слоёв. Плохо отдаёт пигмент.
- Sugar — шоколадно-сливовый оттенок, металлик. Странно, но из всех металликов этот по нанесению худший. Если все предыдущие Металлики имели мягкую, маслянистую текстуру, то этот сухой, в связи с этим плешивит. Наношу его мокрой кистью, тогда наносится без проблем.
- Double Dip — очень праздничный оттенок, сияющее золото с металлическим блеском. Текстура маслянистая, хорошо отдаёт пигмент.
- Tob-le-rone — матовый пыльный, серовато-сиреневый оттенок. Ещё один аутсайдер палетки. Не так сильно пигментирован, как все остальные, немного пылит.
- Wonka — Матовый цвет какао, очень пигментирован, но плешивит.
- Milky — оттенок пыльная роза похож, на Tob-le-rone, но более розовый и светлый. Мягкий, хороший оттенок.
- Way — Сияющее белое золото, а точнее белая основа с золотым сиянием. Самый отвратительный оттенок из всей палетки. Не понимаю, почему так произошло. Ложится плохо, при нанесении пальцем скатывается, отваливает кусками.Кистью вообще не наносится, т.к. не набирается на неё в принципе. По текстуре напоминает пластилин.
Для свотчей наносила тени без базы. Как мы видим, тени достаточно плотно ложатся, т.к. перекрывают татуировку.
А теперь посмотрим, как ведут себя тени в макияже ( использовала базу Nars).
Итог
В целом, палетка мне понравилась. Цвета универсальные, хорошо подходят как для дневного макияжа, так и для вечернего. Отличное соотношение цена-качество.
Стойкость хорошая, в держатся весь рабочий день, не скатываются, не осыпаются. Но есть небольшой минус. При нанесении оттенков металлик, все лицо оказывается в блестках (видно на фото), поэтому рекомендую наносить сначала тени, а уже потом тональное средство/пудру. В процессе носки не замечала за ними такой особенности, как осыпание.
Цена: 1000 руб. (без учета скидок)
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 4 из 5 (снизила балл за несколько оттенков, капризных в нанесении).
Но вот… только руки у меня для теней не оттуда.
Спасибо, что показал палетку!
В целом, цвета обычные, увидев вживую, спокойно прошла бы мимо. Но Вам они идут и макияжи приятные.
По фото палетки показалось, что в ней много сливово-розовых оттенков, жаль, что это не так.
Попробуйте Way наносить кончиком пушистой натуральной кисти — у меня с таким нанесением он нормально себя ведет, но я не наслаиваю, делаю из него в основном блик в арке брови или внутреннем уголке глаза.
Я чаще всего беру ее в дорогу, даже подвинула супер универсальную для меня Oh so speshiаl! от Sleek, в которой уже несколько оттенков кончились)
По итогу могу сказать, что я пользуюсь 2-3 оттенками из палетки. Вроде и цвета приятные, и качество теней, в большинстве своём, хорошее. Но у меня она лежит без дела. Слишком много времени уходит на макияж, со многими оттенками надо постараться, после некоторых от блесток избавится. Палетка, в целом, хоть и хорошая, но не стала у меня любимицей.