Когда за окном царит ноябрьская серость, так хочется хотя бы ненадолго окунуться в лето. Поэтому следующей локацией для обзоров я выбрала Беспокойное море. Брызги зелени, золотистые искорки, яркая рыжина — всё это ожидает в русалочьей коллекции от Тамми Тануки.
Посмотрим на первую пятёрку героинь? Свотчи сделаны плоской сухой кистью на базу Catrice Prime and fine.
Яркости этим пигментам не занимать. Даже скромная на свотчах Сладкоголосая сирена в полноценном макияже притягивает взгляд. Другое дело, что на разных подложках эта самая яркость солидно варьируется. Поэтому для каждого пигмента я сделала свотчи на разных базах. У всех они будут одинаковыми, слева-направо: нанесение влажной кистью — на подложку из белого карандаша (NYX Jumbo в оттенке Milk) — на подложку из розовых кремовых теней (NYX Lid Lingerie в оттенке Dynamic) — на базу для глиттера (Super Bond от Promakeuplab). Свотчи на глазах сделаны на Catrice Prime and fine сухой кистью.
Сладкоежка — оранжево-розовый с золотистым отливом. Честно говоря, до сих пор не понимаю, какое именно отношение к русалкам имеет этот оттенок. Вечно ищу его в духах или эльфах. Ну да ладно, это лирика. Сам по себе пигмент мне очень нравится. Знаю, многие считают его цветом барби, но я этого не вижу. Благодаря золотистому отливу смотрится очень интересно, наносится плотным слоем, без пятен и комков. Тушуется легко, при желании можно нанести без базы тонким слоем, тогда он будет деликатно-розоватым. Использую часто, в основном на подвижном веке. Не знаю, к чему тут придраться, так что 5/5
Янтарная прорицательница — апельсиновый цвет. С этой дамой у меня натянутые отношения. Сам оттенок безусловно хорош, очень вкусный оранжевый. Но наносится пигмент… странно. На свотче видно, что соло он ведёт себя нормально, но стоит попробовать вписать его в сложный макияж, как начинаются проблемы. Возможно, я прикладываю недостаточно усилий, но прорицательница на мне то пятнит, то вообще тускнеет до невозможности, то отказывается тушеваться… Подружиться у меня с ней так и не получилось. Рука к Прорицательнице не тянется совершенно. Но, опять же, допускаю, что просто не нашла к ней подход, поэтому 3,5/5
Конопатая хохотушка — мандариновый цвет. В отличие от предыдущей апельсинки, этот цитрусовый никаких вопросов не вызывает. Во-первых, посмотрите на этот оттенок — яркий, летний, сочный. Во-вторых, технические характеристики у пигмента на высоте. Чуть хуже, чем у Сладкоежки, но разница минимальна. Легко ложится, легко тушуется, плавно переходит в соседние оттенки (если это не Прорицательница). 5/5
Сладкоголосая сирена — мандариновый с персиковым отливом (фруктовая цитата с официального сайта). Я бы назвала этот пигмент деликатной версией Конопатой хохотушки. Чуть более прозрачно ложится на веко, для яркости нужно либо наслаивать, либо выбирать липкую базу, либо задействовать влажную кисть. Мне он больше всего нравится на розовых кремовых тенях, те усиливают персиковый отлив, смотрится очень красиво. Честно говоря, в главной роли в макияжах кажется чуть скучноватым, не хватает шифта, но в качестве вспомогательного — почему бы нет? 4,5/5
Любопытная девчонка — грейпфрутовый с мелким шиммером. Недавнее и уже любимое пополнение коллекции. Честно говоря, я не любитель «сиялок», но здесь шиммер настолько деликатно сверкает, что устоять сложно. Стоит наносить влажной кистью или на базу для глиттера, чтобы базовый цвет лёг плотно. Кстати, сам цвет и правда настоящий грейпфрут, яркий и в то же время благородный. Тушуется неплохо, но не фантастически, однако этот пигмент и не рассчитан на то, что его будут использовать в складку или соло. Можно ограничиться всего лишь матовым нюдом в складку, а на подвижное веко нанести Любопытную девчонку, и освежающий летний макияж готов. 5/5
И напоследок пара образов.
В складке и на нижнем веке Улыбающаяся солнцу и Кошачьи лапки, на подвижном веке Сладкоежка, во внутреннем уголке и на слизистойСладкоголосая сирена
В складке Придворная щебетунья и Возмутительница спокойствия, на подвижном веке Любопытная девчонка, на нижнем веке ближе ко внутреннему уголку Конопатая хохотушка, ближе ко внешнему — Янтарная прорицательница
Стоимость: 250р за семпл (1мл), 400р за полноразмер (2мл)
Я Алёна, ко мне на ты.
Надеюсь, была полезна :)
Спасибо Вам за обзор!
У меня как раз эта локация была не первой в топе, но выигранная скидка на неё не оставила шансов обойти русалок стороной
(и то не всегда работает)А потом общее фото, ииии… я в восторге вам такие цвета невероятно идут, особенно в дуэте с оттенком волос
Вообще в определённом обрамлении Сладкоежка и Сирена более-менее спокойные (хотя взгляд всё равно притягивают), а остальные три да, вполне себе ядрёные))) С другой стороны, иногда так хочется цвета добавить хотя бы на глазах)
про красные тени из жизни — коллега как-то посочувствовала, мол, глаз надуло тебе, да? )
Мне мама вечно говорит «розовые тени — уставшие глаза!» Боюсь представить, что про красные скажет))) Но, как по мне, главное чтобы Вам нравилось, всё остальное условности.
Пока202 А насчёт амбассадора — мечты, мечты )))Каждый раз эстетическое удовольствие. Хочу теперь грейпфрут
Ваши слова вдохновляют продолжать, спасибо.
К Любопытной девчонке никак не могу понять своего отношения. Вот вроде все в моем вкусе, но что-то не то…
витаминныйпост Макияжи прекрасные, оттенки определенно подходят Вашим глазам) Все оттенки хороши, но больше понравились первый и последний ;)Мне тоже первый и последний больше всего нравятся, хороши безоговорочно.
А за приятные слова спасибо