Декоративная косметика

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём


Мало кто не слышал о пигментах Тамми Тануки. Сказочные названия, оттенки, сводящие с ума своим преломлением, волшебная упаковка… и пугающее многообразие локаций и персонажей, в которых так просто потеряться.


Я сама перед первым заказом провела перед экраном слишком много времени. Глаза разбегались, поиск свотчей зачастую превращался в тот ещё квест, а в итоге всё равно в голове всё смешивалось. Сейчас, восемь месяцев и 202 пигмента спустя, сокровищница Sigil уже не кажется такой непостижимой.


Теперь попробую вложить свою лепту в помощь тем, кто только раздумывает над первым заказом (или собирается сделать уже двадцатый в надежде на дроп).


Пигменты будут разбиты по локациям. Внутри локаций я постараюсь объединять их в группы «по похожести». В каждом следующем посте — использовать в примерах макияжа только те пигменты, на которые уже был обзор.


Во всяком случае, план таков :)


Поехали.


Сначала немного об упаковке.

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

Одна из двух причин, по которым стоит заказывать пигменты именно на официальном сайте. Девушки, собирающие заказы, настоящие волшебницы. Если раньше жалеть о том, что нужно разрывать упаковку, приходилось только по праздникам, то теперь это происходит и при получении очередного заказа с пигментами (хотя, опять же, чем не праздник :)).

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

Вторая причина — возможность получить при заказе лимитированные оттенки. Просто следите по средам за сообщениями в официальной группе.


Вообще атмосфера, которая сопровождает погружение в мир Tammy Tanuka, просто невообразимая. Настоящее волшебство. Одни названия чего стоят, я уже не говорю про истории о персонажах-оттенках и арты. Один раз нырнув, не вынырнешь.


Но даже если всё это кажется вам необязательным и скорее мешающим, остаётся самое главное — пигменты.


Я заказываю в основном семплы: расход у пигментов настолько мизерный, что даже 1мл хватит ещё и внукам (особенно с учётом быстро расползающейся до неприличных размеров коллекции).

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

Баночки очень красивые, спору нет, особенно логотип бренда на крышке, но я ими не пользуюсь, пересыпаю в свои. Во-первых, меня сводит с ума резьба, попасть на которую получается не с первого раза. Вы представляете, в какое состояние это может привести, если делать макияж на основе 10+ пигментов. Второе — стенки у неё слишком толстые, и из-за формы крышки на них вечно оседает пигмент, который потом ссыпается на резьбу и высыпается наружу. Мне его, откровенно говоря, жалко вот так растрачивать (пусть лучше остаётся внукам).

Sigil Inspired от Tammy Tanuka. Светлый замок, часть первая. Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

И в-третьих, крышка красивая, но непрозрачная. Соответственно, чтобы понять, где какой оттенок, нужно либо их по очереди переворачивать, либо изначально хранить в перевёрнутом виде. Знаю, многие так и делают, но мне откровенно неудобно.

Сбоку на банках наклейка с названием, составом и прочей информацией. Состав, насколько я понимаю, у каждого пигмента свой.

В общем, баночки, безусловно, очень красивые, но неудобные (лично для меня). Однако дело-то не в них, а в наполнении.


Закончив со вступлением, перехожу к главному: пигментам.


Пигмент собирается в комочки, но они рассыпаются от лёгкого прикосновения. Матовые пигменты я наношу одинаково: набираю немного на кисть и хорошо стряхиваю её, постукивая о стенки баночки. При таком нанесении под глаза они не осыпаются. Некоторые, знаю, ещё к руке прикладывают, чтобы пигмент попал внутрь ворса, но я обхожусь и без этого.


Свотчи наших пяти героинь вместе. Сделаны плоской кистью на базу Catrice Prime and fine.

Слева-направо: Дева чистоты, Лапочка, Фарфоровая куколка, Обучающая почтовых голубок, Великолепная во всём

Можно заметить, что оттенки потемнее (Лапочка, Обучающая, Великолепная) при наслаивании светлеют. Помню, для меня это стало сюрпризом, так что имейте в виду. В остальном — честно, у меня претензий ноль. У меня эти пигменты одни из самых рабочих, использую практически в каждом макияже.


Давайте посмотрим на них по отдельности. Оценки ставить не буду, будет общая в конце отзыва :)

Дева чистоты
Дева чистоты

Дева чистоты — белый, без примесей. Брала его для креативных макияжей в стиле «понеслась душа в рай», в итоге использую повсеместно, в том числе для растушёвки. Хорошо наслаивается, на липкой базе — вплоть до ровного ярко-белого полотна. Очень нравится подсвечивать ей внутренний уголок, тот и правда начинает светиться, смотрится деликатно и красиво.

Лапочка
Лапочка

Лапочка — холодный пыльно-розовый. Я наивно думала, что буду им веко выравнивать, в итоге затемняю складку. В розово-фиолетовых макияжах люблю использовать для вывода в кожу. На разных людях хамелеонит со страшной силой, может быть и сероватым, и лиловым, и светло-розовым, подходящим скорее для высветления века.

Фарфоровая куколка
Фарфоровая куколка (на базу NYX Proof it!)

Фарфоровая куколка — светло-телесный с розовым подтоном. А вот это мой цвет для выравнивания основы. Жду рефил со страшной силой, чтобы можно было закупиться ими и больше не задаваться вопросом «чем сегодня лучше покрыть базу, чтобы нормально тушевалось». Для свотча наслоила на липкую базу, на базе Catrice куколку не видно. Перекрывает мои венки на веке, выравнивает цвет, а больше мне от неё ничего и не нужно.

Обучающая почтовых голубок
Обучающая почтовых голубок

Обучающая почтовых голубок — мой идеальный лиловый на каждый день. Почему-то при составлении списка хотелок на него и не смотрела, взяла в составе набора. И полюбила всей душой! Тушуется сам по себе, хорошо смотрится и соло, и в сложных макияжах. Использую повсеместно.

Великолепная во всём
Великолепная во всём

Великолепная во всём — ещё один хамелеон. Долго тянула с её покупкой, по свотчам казалась то идеальной, то слишком скучно-коричневой. В итоге оказалась на мне приглушённо-розовой, как и хотелось. Некоторые её в качестве румян используют, некоторые брови ей оформляют. Мне нравится формировать ей складку. Хороший рабочий оттенок, тушуется легко, но таких восторгов, как предыдущий пигмент, не вызвала. Однако претензий ноль.


И макияж со всеми пигментами. Часто крашусь так, если хочется «живенько, но естественно».


Фарфоровая куколка на всё веко для облегчения тушёвки, Лапочка — в складке, Великолепная во всём — затемнение складки и внешний уголок, Дева чистоты — внутренний уголок, Обучающая почтовых голубок — подвижное и нижнее веко

Итог? Все хороши. Рабочие лошадки, без которых я теперь почти никогда не обхожусь. Стоит немного привыкнуть к специфике нанесения пигментов, и претензий к ним не будет никаких.


Цена: 250р за семпл, 400 — за полноформат (2мл)

Итоговая оценка: 5


Интересна ли вам такая своеобразная энциклопедия по миру Sigil?


Я Алёна, ко мне на ты. Надеюсь, была полезна :)

Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • arXidea
  • 02 ноября 2018, 23:34
  • 0
Вижу третий Ваш пост) зашла посмотреть на Вас, а тут еще и оттенки, которые понравились… к ярким цветам теней я равнодушна
Спасибо)
  •  
  • Whimsy
  • 03 ноября 2018, 00:02
  • 0
Очень приятно ^_^
В светлом замке как раз в основном нюдовые оттенки, думаю, как раз на ваш вкус :)
  • llph
  • 02 ноября 2018, 23:49
  • +1
Не пропускаю ни одного поста о пигментах Тамми Тануки, обожаю смотреть волшебные макияжи, сделанные выросшими из нужного места руками. Приобрела двадцать пигментов сразу и… убрала их к редко используемой косметике: ну никак не могу приручить их, осыпаются при нанесении со страшной силой. Уж и на базу, и влажной кистью, и растирающими движениями, и вбивающими — сыплются и всё тут! Какими секретами владеют укротительницы манящих и непослушных пигментов? Поделитесь!
  •  
  • Himulka
  • 02 ноября 2018, 23:58
  • 0
я пальцем наношу))) но это для моно макияжей, конечно, или простеньких акцентов только.
  •  
  • Whimsy
  • 03 ноября 2018, 00:01
  • 0
Пальцами да, хорошо, а чтобы наверняка- на базу для глиттера) советуют NYX, я пользуюсь от promakeuplab, на ней любые пигменты как прибитые держатся. NYX Proof it тоже хороша, потому что липкая.
  •  
  • +2
База Catrice Prime and fine, по капле на глаз, плоской синтетической кистью — нырк — в баночку с тенями, — легкое тук-тук — об краешек, и прикладывающими прихлопываниями на веко. Цвет — как в банке, яркий, стойкость — отличная. Если вариант не помогает — более цепкая база, или, например, кремовые тени мейбеллин (они и правда держат железобетонно), или, соглашусь с автором — база для глиттера выдержит всё, и стойкость будет запредельная)
  • llph
  • 04 ноября 2018, 06:01
  • 0
Спасибо огромное всем за советы! Попробую ещё приручить эти пигменты.
  •  
  • +1
Бесконечно счастлива буду видеть ваши обзоры на Тамми в своей ленте! Очень люблю эти тени и все что с ними связано, волшебство в баночках <3
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:31
  • 0
Да, пигменты Тамми иначе и не назовёшь, волшебство и есть :))
  •  
  • Lois
  • 03 ноября 2018, 19:57
  • +1
Постов о Тенях Тамми много не бывает, особенно таких толковых)
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:31
  • 0
Значит, серии быть. Спасибо!  
  •  
  • 0
Как же мне нравятся эти волшебные названия! По-доброму завидую такой фантазии тех, кто их придумывает. Спасибо за толковый пост, и оттенки, и макияжи классные!
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:32
  • 0
Да, ещё и названием в «характер» оттенка попадать каждый раз — настоящее чудо.
Спасибо вам  
  •  
  • 0
Оттенки нежные и универсальные, Ваши посты обстоятельные и полезные, и Вы сама очень красивая и хрупкая девушка!
Система написания постов однозначно да! Пишите, а я буду потихоньку составлять список первого заказа благодаря Вам  
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:33
  • 0
Ну, до хрупкости мне пилить и пилить))) А насчёт остального спасибо огромное, мне безумно приятно!
Надеюсь, буду полезна   Первый заказ у Тамми — это дело ответственное.
  •  
  • 0
А я однажды не дождалась дроп-игры, так хотела новые цвета из свежих коллекций, заказала без всяких условностей — так мне в заказ все равно положили еще один оттенок в подарок 😁Красивые цвета, интересен будет пост от вас про их хамелеоны
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:34
  • 0
Волшебство у них не только в оттенках, но и во всём, что те окружает :)
У самой руки чешутся до хамелеонов добраться, но там без вспомогательных матовых зачастую никуда.
  •  
  • Tartuga
  • 04 ноября 2018, 23:05
  • 0
Обязательно пишите про Тамми Танука ещё!
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:34
  • 0
Уже пишу  
  •  
  • 0
Алена, я к вам как всегда с восторгами! Очень рада буду увидеть серию постов про Тамми. Я сама только этим летом познакомилась с их пигментами (тоже хочу написать пост, но пока набиваю руку) и в полном восторге. Вот уже и из вашего поста присмотрела себе оттенок, сначала думала по вашим свотчам о Фарфоровой куколке, но на глазах больше понравилась Лапочка, так что буду брать ее))

з.ы. у меня пигменты тоже в семпл-баночках и я думала у меня одной проблема с закрывашками/рассыпашками  
  •  
  • Whimsy
  • 07 ноября 2018, 17:36
  • 0
Теперь я переживаю, чтобы и в дальнейшем не подвести)) Спасибо вам за приятности!
Пост обязательно пишите, в случае с Тамми их много не бывает :)
Вот я тоже думала, что одна такая недовольная. Самое обидное что баночки-то очень красивые, но не функциональные от слова совсем(
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.