31.10.2018

Приятные обновки для макияжа губ лак для губ Lancôme L’absolu Lacquer и увлажняющая помада Lancôme L’absolu Rouge

Давно в моей косметичке не появлялось новых средств для губ, разгар декрета не даёт повода для макияжных сентенций. А тут сразу две обновки.

Лак для губ Lancôme L’absolu Lacquer #134 Be Brilliant

Градус крутости канонически красной матовой помады зашкаливает, но для меня это — неприступная высота макияжного полета. Понижаем градус капризности, сохраняя в то же время эффектность, путём подмены бархатной матовости сатиновым блеском. Лак для губ Lancôme L’absolu Lacquer #134 Be Brilliant мне в рукожопую помощь. Давно хотелось чего-то алого, но слишком часто я ошибалась в выборе оттенков, поэтому на покупку так и не решилась.

Оттенок лака #134 Be Brilliant сбалансировано алый без перекоса в оранжевый, коричневый или розовый. Плотность покрытия на высоте — один щедрый слой моментально перекрывает цвет губ.

Кисточкой с заострённым ребром даже у меня получилось выверить контур губ (со второго раза)

Да, лак не терпит компромиссов при нанесении — укладывать на губы его нужно обильно и аккуратно. Первый слой ложится откровенно плешиво, растягивать его по губам бесперспективно. Непременно необходим второй, для выравнивания. И вот тогда за ваши старания будет-таки вам благодарный финиш (а не бессовестно кривой матовый рот). Лак-блеск как бы усаживается и цепляется за губы, несмотря на глянцевый финиш, он не размазывается, не растекается и если не шлепать губами друг об друга, то 4-5 часов эффектной красногубости вам гарантирован.

Сходит лак медленно, немного тускнея, без разводов, белых полосок и постыдных проплешин. Пигмент в губы практически не въедается, лак смывается хорошо бумажной салфеткой, идеально — мицеллярной водой.

Губы лак не сушит. Безусловно, на лохмотья шелушений его лучше не наносить, но легкую сухость он скорее нивелирует, нежели неуместно подчеркнёт.

Да, с едой и напитками лаку лучше не встречаться, битву он проиграет.

Губы встретились с чашкой...

В общем, играем роль идеальной девушки — губы алые, говорим мало и по делу, а еды и вовсе избегаем.

Срок тестирования: 1 месяц

Цена:1800 рублей в оф. Интернет -магазине бренда

Оценка: 4 из 5 ( за то, что не сразу научилась не ровно наносить)

Увлажняющая помада Lancôme L’absolue Rouge 202 Nuit&Jour

Ну а теперь, антагонист алого лака — нежнейшая нюдовая помада L’absolue Rouge.

Насколько я поняла, в этой линейке у помад 3 финиша — Sheer (сияющий), Cream ( кремовый) и Matte (матовый). Мне достался эфемерно легкий и сияющий оттенок 202 Nuit&Jour.

Визуально помада обещала стать полнейшим фиаско — ибо жива в памяти до боли похожая на неё Tom Ford Lips&Boys #16, что третий год пылится без дела.

Оттенок 202 приятно удивил своей «податливостью», в отличии от TF от ложится мягко и ровно, даже на тронутые сухостью и неврозом губы.

Вопреки агрессивной светлости в тюбике Nuit&Jour не выбеливает губы. Отдельное спасибо полупрозрачному сияющему финишу Sheer, без него помада в таком оттенке стала бы беспардонной замазкой.

Не буду кривить душой — мне этот оттенок кажется слишком кукольным, но окружающим он неожиданно приглянулся, и меня заваливают вопросами на тему «что на губах?».

Ведёт себя помада очень даже прилично — губы не сушит, не стягивает… она в принципе на них не ощущается.

Увлажняет, после носки оставляет губы смягченными.

Но стойкость подкачала — помада не терпит еды и напитков, стирается моментально.

Если не употреблять пищи, то держится на губах пару часов, а потом плавно сходит на нет, будто нет и не бывало.

Подводя итог, скажу, несмотря на то, что помад в тюбиках я избегаю (слишком много случалось осечек), Lancôme L’absolue Rouge Sheer меня приятно порадовала своей некапризностью и возможностью носить ее ежедневно. Есть вероятность, что я вернусь за её полноразмером, если найду подходящий мне оттенок.

Срок тестирования: 1 месяц

Цена: 1974 рубля в оф. Интернет -магазине бренда

Оценка: 5 из 5.

An_nika 31 октября 2018, 10:42
Обалденный цвет, такой яркий
AllaM 31 октября 2018, 13:38
У меня ещё не было помад ланком, хочу новую лаковую помаду
tootsie_roll 31 октября 2018, 14:12
«Каконически-красный» — это какой? И «макияжная сентенция» — это что такое?) мне было очень тяжело читать текст, но помада понравилась. Спасибо.
Anastasia_Bubovich 31 октября 2018, 14:24
Приглядываюсь к нюдовой помаде, но боюсь, что она все же, для светлокожих блондинок… и я с ней буду похожа на мертвеца
Зинаида Павлова 31 октября 2018, 15:51
Вторая помада очень освежает, такой цвет нежный, я бы тоже спросила, что на губах, если бы увидела.
Mary_Wise 31 октября 2018, 17:49
Интересная кисточка у лака, хотела бы попробовать.
А помада Вам очень идёт. На мне такие вообще не смотрятся, придают какой-то болезненный вид. Вас же оттенок очень освежает. Как здорово, что мы все такие разные)
Roug 31 октября 2018, 23:35
Простите, а о каких нравоучениях речь?
Astronaut 26 июля 2019, 02:16
Вы для меня идеальной красоты девушка. Очень люблю такой тип внешности, наверное потому что сама несколько подобно выгляжу)
Приятно на вас смотреть)
AbayBeauty 26 июля 2019, 08:04
Ох, спасибо Вам за добрые слова) очень приятно начинать с них день))))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?