Я всегда с любопытсвом рассматриваю раздел с новинками корейского бренда Etude House, так как у них потрясающего качества декоративная косметика. Мое внимание привлекла коллекция матовых помад Matte Chic Lip Lacquer, которая была созданна в коллаборации с K-POP группой Red Velvet.
Каждый оттенок в этой серии назван в честь участниц группы.
У меня, например, оттенок Wendy Brown или BR401.
Общая информация:
Производство: Южная Корея
Цена: 11,5 $
Объем: 4 гр
Оформление:
Помада находится в картонной коробке. Сам флакончик очень качественный. Если честно, то я до сих пор сомневаюсь пластик ли это, так как он тяжеленький и плотный — словно настоящее стекло.
Как и все матовые помады, Etude House Matte Chic Lip Lacquer оснащена аппликатором-спонжем, который удобен в применении и помогает аккуратно накрасить губы даже без использования карандаша. У аппликатора довольно интересная форма — изогнутая. А также он очень мягкий. Им приятно прикасаться к губам.
Оттенок:
Я выбрала оттенок Wendy Brown, так как он является самым «носибельным» в линейке. Остальные не менее прекрасные — но они оранжевые, красные, винные, вишневые, а мне хотелось чего-то на каждый день.
Wendy Brown — представляет собой темно-розовый припыленный оттенок. Очень красивый, в моей коллекции как раз такого не хватало. Я бы сказала, что это действительно повседневный розовый, хотя и довольно яркий.
Свотч помады на руке при дневном освещении (Нанесла только-только)
Для того, чтобы помада схватилась нужно подождать несколько минут, и она становится абсолютно матовой, без малейшего намека на блеск.
Помада имеет потрясающую пигментацию, ничем не уступает модным инстаграмным матовым помадам. Я думала, что Etude House преподнесет мне какой-нибудь полупрозрачный тинт-флюид. Но оказалось, что Matte Chic Lip Lacquer — это полноценная, насыщенная матовая помада.
На губы ложится ровным плотным слоем, не плешивит, не полосит, не стягивает губы — ощущается как бархат на губах, весьма комфортная.
Вот так помада выглядит на губах.
Мне для повседневного макияжа больше понравилось наносить помаду в центр губ, и затем растушевывать к краям, так, как это делают кореянки.
Помада очень стойкая, стоит ей схватиться, как она становится словно татуировка, — приклеивается намертво. Но вот перекусы не выдерживает, — а чай, кофе можно пить сколько угодно. Даже когда я «гоняю» чаи каждые 5 минут, помада не оставляет следы на кружках и не тускнеет на губах.
Из-за матовой текстуры она чуть подсушивает губы, но это не критично. В целом средство на губах ощущается очень комфортно. Нет такого чувства — «поскорей бы стереть ее».
Помада от Eude House имеет легкий запах ванили, совсем не надоедливый и еле уловимый.
Я просто двумя руками за Etude House Matte Chic Lip Lacquer. Она стала моей новой любимицей. Вся линия состоит из 14 оттенков, вы там можете подобрать себе цвет на любой вкус.
Я ставлю 5 из 5 и рекомендую к покупке.
А без растушевки понравилось.
Можно у Вас поподробнее узнать насколько сильно сушит губы?
Можете ее сравнить с какой нибудь аналогичной матовой помадой?
Заранее Благодарю!
Я ставлю 5 из 5 и