Покажу свой новый карандаш для бровей, который приобрела после того, как поменяла цвет волос на два тона темнее.
К карандашам для бровей я не предъявляю каких-то серьезных требований и считаю, что он может быть абсолютно любой марки, хоть производства ИП «Брови Урюпинска». Выбор на By Terry пал совершенно случайно (это вообще была первая покупка у марки) — просто это был единственный корнер, где консультант был свободен.
Crayon Sourcils Terrybly Eyebrow Pencil — Ash Brown By Terry
В комплекте к карандашу идет точилка.Последнее время я пользовалась карандашами KIKO и после них и сам карандаш карандаш By Terry и грифель показались мне очень толстыми и появилось подозрение, что закончится он у меня в течение месяца из-за того, что постоянно буду подтачивать кончик. Но он оказался такой совершенно феерической пигментации, что первое время мне пришлось привыкать к его использованию, чтобы не превратиться в восточную женщину. При этом грифель оказался достаточно твердым, чтобы не превращаться «в кашу» на брови, что часто случается с карандашами подобной пигментации за счет мягкости. Оттенок позиционируется как подходящий для средних и темных брюнеток, но «средние» брюнетки должны быть очень аккуратны при нанесении.
Из необычного — после трех раз использования (кончик еще оставался острым) я попыталась накрасить бровь и обнаружила, что он совершенно не рисует. Одного оборота точилки, снимающего верхний слой оказалось достаточно, чтобы вернуть все качества грифеля. Через несколько дней повторилась та же история. То есть подтачивать его надо периодически просто из-за того, что верхний слой обветривается что ли… (не знаю какое правильное определение подобрать) и перестает рисовать. Расход эти манипуляции не увеличивают, потому что реально хватает одного оборота точилки вокруг своей оси.
Если говорить о карандаше в целом, то он отлично подойдет брюнеткам, которые любят именно рисовать брови. Я же всего лишь заполняю пространство по росту волос и поэтому считаю его для этих целей слишком пигментировнаном и ярким, он требует от меня сосредоточености при макияже, а я люблю чтобы все было легко и лишний нарисованный миллиметр выше или ниже уровня росто волос не смотрелся критически. Ну и наверняка для таких целей существуют неплохие бюджетные аналоги.
Но я все равно рада разнообразию в косметичке и обязательно попробую еще что-нибудь у By Terry.
Цена: в районе 2.3 тыс рублей
Оценка: 4 (за странное поведение грифеля)
Цена — убила, хотя я спокойно отношусь к ценам на люкс, но ведь это просто карандаш… за что 2300?