09.08.2018

Карандаши для бровей без рыжины Kiko и Bobbi Brown

Расскажу о двух карандашах из моей коллекции, которыми я пользуюсь поочередно с интервалом приблизительно в две недели. Сразу после ежемесячной покраски пользуюсь BOBBI BROWN, а когда через две недели начинает вылезать коричневый пигмент перехожу на KIKO до следующей покраски (честно говоря, большой необходимости в этом нет, но таким образом я относительно постоянно задействую оба карандаша, и ничего не лежит без дела).

Precision eyebrow pencil 04 Kiko Milano

Kiko я пользуюсь уже несколько лет, еще до того как марка пришла в Россию. Каждое лето я привозила из Испании три карандаша и мне их хватало до следующего отпуска (в среднем один карандаша «уходил» на 3-4 месяца каждодневного использования). В комплекте с карандашом идет точилка, ее надо беречь, карандаш нестандартно тонкий.

Грифель идеальный — в меру твердый, чтобы наносить его без труда и при этом не устраивать мазню. Единственное, заканчивается он где-то за два сантиметра до начала основания щеточки (в первый раз я очень удивилась). Карандаш я использую в основном для заполнения формы брови, не дорисовывая несуществующую ширину или длину, получается очень хороший естественный результат.

Есть щеточка, на мой взгляд, совершенно бессмысленная, ничего не расчесывает, и вообще непонятно как ее можно применить.

Цена: 490 рублей на официальном сайте, и мне кажется это верхняя граница его стоимости, в Европе я укладывалась в 15 евро за три штуки.

Стойкий карандаш для бровей Long-wear brow pencil (grey) Bobbi Brown

Этот карандаш мне подарила подруга (я сама попросила себе на ДР «карандаш для бровей без рыжины», чтобы было разнообразие в косметичке). Сначала немного смутил такой явный серый цвет в грифеле, но ложится он отлично и не смотрится инородно или неестественно.

Характеристики грифеля практически идентичны Кiko по плотности и пигментации.

Из плюсов — отличная щеточка, хорошо расчесывает, придает форму и растушевывает. Карандаш автоматический — это тоже плюс, но после многолетнего использования Kiko он кажется толстым и неудобным в использовании, до сих пор не понимаю, это мое субъективное ощущение или объективная реальность.

Но самый существенный минус — это цена, за эту сумму можно накупить карандашей Kiko, которых хватит на два года. И расход у него приличный, грифель короткий, начав им пользоваться в конце марта в режиме две недели через две недели, закончился он уже в конце июля (то есть за два месяца чистого времени).

Цена: в районе 2500

Szminka 09 августа 2018, 20:10
У меня был такой карандаш Кико. Только темный 01 или 02 и действительно без рыжины. Приятно, что точилка есть в комплекте. Только мне он показался мягковат и расход из-за этого очень быстрый.
allyss 09 августа 2018, 21:14
У меня расход тоже приличный, но я люблю свежезаточенный карандаш, поэтому с этим скорее связываю)
Elizaveta Yakovleva 09 августа 2018, 20:10
бб безумно хорош и цвет приятен. но цена
я даже приуныла, как увидела
TolstoKiska 09 августа 2018, 20:54
Интересный цвет у Bobbi Brown. Сама держу в косметичке карандаши практически весь спектр температур и интенсивностей цвета, которые можно применить к моему лицу.
InGa17 09 августа 2018, 21:18
Ой! А я обычно покупаю карандаш TF, и для меня самый большой плюс — оттенок и форма его грифеля. У BB грифель по форме такой же, а цена гуманнее, чем у Тома. Так что надо будет посмотреть!
У Форда, правда, в аналогичной конструкции ещё и точилка именно для этой формы грифеля предусмотрена. Алиса, скажите, у ВВ есть точилка внутри карандаша?
allyss 09 августа 2018, 21:25
Увы, Инга, точилки нет( а покажите ТФ, я честно говоря не представляю как такой грифель шестиугольный точить)))
Diana-Nathalie 09 августа 2018, 22:20
Думаю, как карандаш обычный типа «Конструктор»
InGa17 09 августа 2018, 23:50
Я могу фото в воскресенье скинуть, сейчас далеко от дома. Но если вкратце: то выкручивается та сторона, где щёточка, внутри, в полости карандаша встроены две длинные узкие вертикальные полоски с резьбой. Проводишь между ними (как бы чиркаешь вертикально), грифель затачивается и остаётся той же формы, что был при продаже, грани на стержне сохраняются, именно они и затачиваются
Звучит ни черта непонятно, но на деле — это одно движение снизу вверх вдоль резьбы внутри карандаша.
aperfeccion 09 августа 2018, 23:53
Мне кажется, я поняла. Очень здорово! Я всегда думала, что делают с такими карандашами, когда они затупляются.
aperfeccion 09 августа 2018, 23:47
Присоединяюсь, покажите карандаш (и всю остальную Вашу косметику. У Вас все очень красивое и дорогое)
InGa17 09 августа 2018, 23:52
Я покажу в воскресенье, сейчас, увы в Праге. И Форд остался дома.
aperfeccion 09 августа 2018, 23:54
Спасибо! Чудесной Вам поездки!
InGa17 10 августа 2018, 00:12
Спасибо Вам! День рождения мужа)) Все для него))
Алиса, извините нас за оффтоп в Вашей теме.
По теме карандашей ещё хотела добавить, что у Шанель такие же грифели, и тоже отлично затачиваются на Форде. В принципе, если его не выбрасывать после использования, а оставить только из-за точилки, можно любые карандаши с таким грифелем покупать. Я потому про BB и спросила.
allyss 10 августа 2018, 00:24
Нет, точно точилки нет, прогуглила вроде все про этот карандаш сейчас, после вашего вопроса) вдруг я не заметила ее просто, подумала)
aperfeccion 10 августа 2018, 01:29
Мужа с днём рождения!
InGa17 12 августа 2018, 13:55
Прилетела домой, сдела фото. Это общий вид карандаша, ничем не отличается от описанного в посте ВВ: с одной стороны грифель, с другой — щёточка.
Вот так откручивается часть карандаша со стороны щёточки, внутри видна точилка
Проводим карандашом между резьбой (делаем движение сверху вниз), затачиваются плоские бока.
allyss 12 августа 2018, 15:02
Спасибо! Отличная конструкция, точилки в BB явно не хватает
aperfeccion 12 августа 2018, 16:37
Спасибо! Так и представляла себе точилку. И цвет, судя по фото, отличный
Diana-Nathalie 09 августа 2018, 22:21
Пост в руку
Нужно пощупать пойти будет. Благодарю!
allyss 09 августа 2018, 22:27
Вам спасибо, я ваш недавний пост про карандаши для бровей увидела и вспомнила, что мои карандаши уже сто лет как отфотканы и ждут)
Danny 09 августа 2018, 23:22
Спасибо за пост! Мне очень нравятся эти карандаши у Вobbi Brown. У меня в оттенке Espresso, холодного серо-коричневого цвета без рыжины, желтизны или красноты. Кстати, выбирала между ним и Grey, взяла Espresso, т. к. цвет почти совпал с цветом бровей, смотрится очень натурально, а Grey всё же почти чисто серого цвета, что не всем пойдёт, и на мне смотрелся немного инородно. А вот Вам он хорошо:)
allyss 09 августа 2018, 23:35
Спасибо, я кстати повторить ВВ планирую именно с вашим оттенком)
aperfeccion 09 августа 2018, 23:48
Очень понравился цвет у бб
Nastasia_Zen 10 августа 2018, 00:16
Какой странный оттенок у карандаша Бобби: на свотче — светлый лиловый, а на бровях — темный серо коричневый
aperfeccion 10 августа 2018, 01:28
У меня так на бровях некоторые карандаши в рыжину уходят. Тоже интересно, почему так.
AlyonaV 10 августа 2018, 00:57
Подписываюсь про Kiko! У меня этот же карандаш, но в оттенке #2 (он чуть серее/темнее?). Использую для заполнения волосков в середине брови (все заполнять нет надобности, т.к брови сами по себе густые и широкие). Мне в нём нравится абсолютно всё: и цвет и стойкость и текстура (хватает на 7-8 месяцев ежедневного применения). Комбинирую с тушью для бровей Kiko eyebrow fibers — отличное сочетание! До Kiko, 3 года пользовалась только MUFE Aqua brow (сейчас тоже имею в наличии) и откровенно считаю Kiko ничуть не хуже имхо (цена для меня не решающий фактор).
allyss 10 августа 2018, 13:54
Остальные средства для бровей KIKO, честно говоря, мне совсем не понравились, автоматический карандаш в частности, очень мягкий, сплошная размазня(
AlyonaV 10 августа 2018, 14:16
Автоматический карандаш не пробовала (как и остальные средства), только такой как у вас и тушь для бровей (щеточка большая, но брови у меня широкие, так что нормально). Мне для бровей чего-то сверхъестественного не надо, чуть подправить/заполнить места, где не хватает волосков (буквально один-два движения) и зафиксировать чтобы не торчали в разные стороны, как у Брежнева   А так, у Kiko обожаю карандаши для губ (мягкие, стойкие), кремовые помады (очень стойкие для такой текстуры), тени (однушки) и праймер для лица и глаз (последний потеснил Too Faced).
MorningStar 10 августа 2018, 09:16
Мне нравится финальный результат.
Klavas 11 августа 2018, 21:32
У меня знакомая девушка уже года два не изменяет ВВ в оттенке какао. Я на сегодня люблю свой Suqqu. Очень понравился обзор, спасибо