Вообще, у меня есть любимый тональный (то есть любимейший из любимых): Chanel Vitalumiere Aqua с момента своего выхода занял верхнюю строчку в моем личном рейтинге тональных средств и до сих пор ее не покинул, но периодически я покупаю еще какой-нибудь тональный со схожими ТТХ. Этой весной в качестве потенциальной замены я решила попробовать Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude.
Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude 02N (light)
Этот флюид, как и Chanel создаёт легкий макияж с эффектом «обнаженной кожи», у них похожие упаковки, носики дозаторов, и обязательное встряхивание флаконов перед нанесением.
Производитель позиционирует его как увлажняющий тональный крем с ультралегкой текстурой для стойкого и максимально естественного результата. Сразу отмечу, что какой-то стойкости я не заметила, этот показатель на уровне шанелевской Aqua (около 8 часов оба держатся на моей коже), Guerlain плотнее по консистенции, и соответственно на кожу он ложится тоже плотнее, но лицо оставляет «живым». У тонального текстура легкого молочка и «метеоритная» отдушка, мне очень нравится, особенно в сравнении с шанелевским, в котором единственный минус это запах спирта, который я к сожалению чувствую во время использования.
Крем имеет свойство подстраиваться под цвет кожи, но незначительно, плюс-минус на полтона. На фото выше моя кожа в стадии активного шелушения (начала делать традиционный курс пилинга) и такую работу крема на коже в этот период я оцениваю на пять, особенно в сравнении с Chanel.
Состав для разбирающихся.
Резюме: на мой вкус это лучший тональный крем в линейке марки из ныне существующих (до этого Divinora была моей любовью, прошло сто лет, а я до сих пор сожалею, что ее сняли).
Мне он понравился и летом, и сейчас с удовольствием им пользуюсь
На вид тюбик миниатюрный, но там все те же 30мл Мне кажется, закончится не быстро.