Привет, дорогие!
Случалось ли вам покупать декоративную косметику не из-за понравившегося вам цвета или качественных ТХ, не по причине интереса к новинке/марке, а из-за… названия? Герой и героиня сегодняшнего поста именно такие: их выбрали по имени.
Tom Ford Lip color rouge a levres 20 Richard & Ulra Rich lip color a levres confort 06 Ines
«Мальчики» и «Девочки» уже давно не новинка и в особом представлении не нуждаются. Абсолютно все любители косметики знают, что они чуть меньше полноразмерных помад TF, мальчики вышли раньше, девочки — чуть позже. Мальчики — в черном фраке футляре, девочки (как и положено) — в белом платье.
Тем не менее, прежде чем перейти к оттенкам, краткая информация о представленных экземплярах. Вес каждой помады — 2 гр., обе помады произведены в Бельгии, у обеих присутствует ванильная фордовская отдушка средней степени интенсивности. Информация о номере и имя помады расположены на нижнем основании футляра.
Оттенки, на первый взгляд, тоже похожи: вариации на тему бежево-розовой гаммы. Такие еще часто называют «розовое дерево». Я подобные оттенки люблю и ношу чаще остальных в любое время года.
Тom Ford Lip color rouge a levres Lips & Boys Collection, оттенок 20 Richard
Ричард был первым приобретенным «мальчиком» в моей коллекции. Куплен он был в день появления коллекции в России (отзывов о качестве этой линейки в тот момент не было) и выбор был в большей степени интуитивным, чем осознанно-логическим.
Дело в том, что любую новинку (пока не изучены ТХ и нет достоверных свотчей) я всегда приобретаю в единственном экземпляре, даже если нравится несколько оттенков, ибо ошибаться не хочется.
В случае с Ричардом на покупку повлияло имя помады. Всем хорошо известна история отношений Тома Форда и Ричарда Бакли. История застенчивости, верности, таланта, борьбы и успеха. Я была уверена, что именем любимого человека можно назвать только лучший экземпляр, хотя никто и никогда не говорил, что именно Ричард Бакли стоит за названием этой помады .
У помады кремовая текстура, идеально наносится, не требует карандаша для контура, не течет, сходит через 2-3 часа деликатно и сразу, т.е никого тинта на губах не остается. В складки не забивается, рельеф подчеркивает не более, чем любые другие кремовые помады хорошего качества. Очень питательна, не переживает чай и прием пищи.
Цвет бежево-розовый, нейтральный, без ухода в теплоту.
Резюме: одна из моих любимых помад в любое время года. ТХ отличные, поведение на губах беспроблемное.
Тom Ford Ultra Rich Lip color rouge a levres confort Boys & Girls Collection, оттенок 06 Ines
Ines появилась у меня как память о папе. Его давно нет со мной, он рано ушел из жизни, не оставив после ни одной фотографии (не любил фотографироваться) и памятных вещей. Это долгая и грустная история, но можно сказать, что папа жив только в моих детских и ранне-юношеских воспоминаниях ( но и они по прошествии многих лет имеют свойство тускнеть).
Ines и Инесса — так он называл меня в детстве, хотя это не вполне мое имя. Скорее, вариации. Всякий раз, когда я наношу помаду, ее название «звучит» в голове папиным голосом.
Вот такой вот способ реанимировать воспоминания.
В стике Richard и Ines кажутся очень близкими по цвету. Однако в Ines добавлены мелкие, почти не различимые на фото блестки. Блестки не ощутимы на губах ни визуально, ни тактильно. Мне кажется, они добавлены исключительно для придания основному цвету яркости.
При близком рассмотрении видно, что Ines теплее и розовее, чем Richard.
На губах Ines тоже смотрится ярче, чем Richard. В нОске (несмотря на мелкие вкрапления шиммера) комфортна, как полностью кремовый собрат. Не требует карандаша, держится часа 2-3. Останется на губах только при условии аккуратного приема воды, но не чая, кофе или еды. Лучше смотрится на коже оттенка medium или светлой, но слегка тронутой загаром. Зимой же я ощущаю ее слишком яркой.
Резюме: комфортный оттенок, замечательные ТХ, примерное поведение на губах.
Стоимость на данный момент (помады покупала в разные годы, и стоимость на момент покупки каждого экземпляра не помню) — 2 700 руб. без скидок.
Оценка обеим помадам — 5 (за универсальность и хорошие ТХ).
Девушки, случалось ли вам покупать косметический продукт только из-за названия? И что вас подтолкнуло к этому? Воспоминания, теплое отношение к кому-либо или иная причина?
Спасибо за внимание.
Инна
Спасибо за отзыв. Всегда с удовольствием захожу к вам в гости!
Вспомнила о названиях… у карандашей для губ РБР тоже мужские имена)) я брала такой и название Марко казалось мне непонятным
Я тоже очень люблю такие цвета.
Мне же приходится слегка загореть, чтобы совсем комфортно было, например, с чуть более яркой Ines. Но любовь к таким оттенкам все равно не ослабевает.
Ваша ассоциация с Инес очень трогательная.
Я никогда не обращаю внимание на название рефилов, иначе коллекция бы сильно разрослась)))
Одна помада из мальчиков была, но после того, как она сломалась нежарким летом у основания от обычного нажатия, я на Форда несколько обижена и в сторону его помад не смотрю)
Иногда покупаю, но обычно на имена/названия внимания не обращаю, больше на декор/дизайн. Мне можно впарить любую некондицию, если она в красивой, на мой взгляд, коробочке. Из «девочек» есть Нико, название ни к чему не привязывает, никого с таким именем не знаю.
Из-за имени купила шанелевского Дмитрия, и не ношу, хотя цвет очень красивый, просто ярковат для меня. Делала фото на память у магазина бижутерии Анжелика в Лондоне, но ничего у них не купила. А больше ничего связанного с именами на ум не приходит.
На Ричарда есть ещё обзоры на Косметисте, немного по другому смотрится при другом типе внешности. Но в целом, с ним трудно прогадать, он нейтральный, подстроится.
Согласна насчёт впарить. Все же мы любим глазами и ушами, потому оформление и нейминг всегда будут играть не последнюю роль.
У меня одна из бывших коллег была Анжелика, она часто покупала что-то, если там изображён ангел или надпись Angel.
Во-первых, очень красивый пост и замечательно оформленные фотографии! Та самая изысканная в своем минимализме элегантность, что и у ТФ.
Во-вторых, вам так идут обе помады! Несколько раз пересматривала фотографии, какая же лучше, так и не решила.
Такие благородные и одновременно универсальные цвета!
Это всегда очень трогательно, когда здесь на Косметисте кто-то из нас вспоминает своих родных и близких. До сих пор помню пост про бабушку и духи Красная Москва ко Дню Победы…
Ваш папа, несомненно, был особенный человек.
Вы с ним связаны неразрывно, в том числе и через имя, которое он вам дал.
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus.
А еще ближе к первоисточнику:
Rosa, che era, ora esiste solo nel nome, noi possediamo soltanto nudi nomi.
Наверное, поэтому и совершаются покупки под влиянием ауры имени…
Розовое дерево, на самом деле, многим идёт и выглядит таким вневременным «своё, только лучше».
Спасибо большое, что считаете личное уместным в постах. На самом деле, часть фото (кроме тех, где помада на загорелом лице и руке) я ещё в марте делала, но все не решалась опубликовать именно из-за личной и не радостной составляющей (воспоминания об ушедшем человеке). Ожидала, что возможны комментарии в стиле: это ресурс о косметике, к чему писать интимное. Даже написала суше, чем первоначально хотела. Постеснялась как-то слишком вытащить семейное. Когда это радостное событие — как-то проще поделиться.
Воспоминания, которые вызывает Ines — да, для меня особенные. У меня от папы реально ничего не осталось, как будто и не жил человек на земле. Оттого любые ассоциации дороги. Но давайте не будем больше о грустном. Вы уже вернулись из Италии? Покупали там что-нибудь интересно-косметическое? Обрадуете нас новым постом?
У меня поездка вообще-то была по работе, заодно ДР отмечала, времени на посещение магазинов косметики просто не было, слишком все получилось насыщенно…
Пост надеюсь подготовить, но фотографировать себя мне учиться и учиться. Я ведь живу без селфи и инстаграма)))
Надеюсь, ваш отдых на Корфу удался!
Все в порядке у Вас с фотографированием себя. Плюс Вы всегда очень подробно и качественно (без воды, со всей необходимой и даже сверх того информацией) описываете продукт.
P.S. Тоже живу без инстаграма, не интересен он мне.
Хотя это и место смерти Лолиты (не Долорес Гейз, а самой первой девочки из воспоминаний Гумберта-подростка)
Думаю, вы.что-то из косметики приобрели там)))
Вам очень идут обе помады)
Одно имя из девочек ТФ подходит, а цвет увы нет, а жаль. Та же история с помадами Дольче и Габбана.
Но именная шанелька, купленная из-за имени подошла просто идеально
тоже из носибельных.Мне кажется, именная Шанель — это очень элегантно. Вам повезло)
Если бы Вы знали, как мне иногда хочется купить насыщенные холодные ягодные оттенки (из тех, что Вы часто показываете). Но они мне настолько не идут, аж обидно.
Лаки… да, как же Вы правы! Мне кажется, что из всей косметики у лаков самые креативные и личные названия.
Пуссикет — очень игриво) А по качеству она Вам нравится?
Оттенки между собой очень похожие, но Вас оба украшают))) мне кажется, они всем подойдут, т.к. смотрятся универсальными.
И спасибо за Вашу историю, хоть она и грустная.
Согласна, что оттенки «из одной оперы», но таких универсальных много не бывает. Они, как правило, часто в ходу. И тоже, как Вы, думаю, что многим девушкам эти оттенки подойдут.
У меня из «именных» помад — Chanel Ina, цвет не мой, но я не смогла пройти мимо своего имени, оно редко встречается.
Не думаю, что встречу ее в магазине (никогда с этим именем не видела, я бы не пропустила), но если вдруг случится, можно попробовать приручить)
Загар отличный, прям как надо, без перебора!Мне обе помады на вас нравятся, даже не могу сказать какой цвет больше. Скорее всего в жизни и при беглом взгляде они мало отличимы друг от друга со стороны (хотя могу и ошибаться).
Лично я люблю красивые «вкусные» названия, или что-то романтично-люксовое))) Было дело, когда только из-за названия оттенка что-то покупалось (прямо лотерея).
Уровню загара очень способствовала целая дождливая неделя на Корфу, т.е вместо 2 солнечных недель, у меня была всего одна)))
Помады и правда не очень сильно отличаются. Но все равно люблю.
Мне вкусные названия тоже нравятся, особенно у лаков и румян))