01.07.2018

Revolution Fast Base Stick Foundation

«Жирный-жирный, как поезд пассажирный» — каждый раз проносится у меня в голове, когда я тянусь за этой тональной основой. Вообще, похоже, это единственное, на что способен мой недалекий ум, если я почитала отзывы на сайте, но для своих жирных щей решила взять именно ее   Любопытство, оно такое…

К делу!

Представляю вашему вниманию тональную основу в стике Revolution Fast Base Stick Foundation.
Насколько мне известно, на сайте нет указания на то, для какого типа кожи предназначено данное тональное средство, а, следовательно, нет никаких предостережений, кроме логики и здравого смысла. Сами посудите: большинство тональных основ, выпущенных в такой форме, имеют плотную, маслянистую текстуру, что не очень-то и комфортно для людей с жирной кожей. Но я еще ни разу не имела в своей коллекции подобного продукта, поэтому данный факт и бюджетная цена не оставили мне выбора.

Что имеем: мягкий, кремовый стик, который обтирается о стенки родного флакона, когда его извлекаешь. Подозреваю, что летом он подтаивает сам по себе из-за жары и становится более мягким. Также, согласно описанию, он реально «тает в кожу».
На наклейке на корпусе флакона можно найти указание на срок годности (12 мес. со дня вскрытия упаковки), состав, и что продукт «Cruelty-Free and Vegan».

В принципе, продукта довольно много (6,2 гр.) и расходуется он экономично (пользовалась им раз 5, и за это время израсходовано не более 3-4 мм от длины стика).

Цвет моего лица немного темнее шеи, поэтому я взяла самый светлый оттенок в линейке — F1.

Он предназначен для светлой кожи с нейтральным подтоном. Окисляется минимально и не критично, появляется еле заметный розовый оттенок.

По ощущениям, во время нанесения, в руках будто кусок масла, которым водишь по лицу — настолько он мягкий и… скользкий.

Я бы не назвала данную основу сильно пигментированной: ее покрытие от легкого до среднего, не выше. Сильные имперфекции не перекроет, а лишь выровняет тон и скроет незначительные недостатки. Лицом не ощущается, но отпечатывается безбожно на руках, телефоне, мужчинах и на всем, обо что вы оботретесь. Тон не фиксируется. Наносить лучше похлопывающими движениями руками (чего я терпеть ненавижу), либо спонжем, поскольку кисть распределяет средство не совсем ровно и может полосить.
Ух. Мне очень неудобно, но пора показать в действии этого товарища на моей кратерной долине.
Нанесение кистью.
Тон с минеральной пудрой.

А во втором варианте нанесение влажным спонжем,. Максимально тонкий слой, просвечивают еще больше и краснота, и расковыренные болячки. Затем поверх нанесена пудра с спф.

Мне нравится нанести нужное количество тона на лицо, сбрызнуть термальной водой/тоником/чем-то жидким, что есть под рукой, и затем уже распределять спонжем. Таким образом покрытие достаточно ровное и средство легче и быстрее наносится.
Сейчас моя кожа переживает не лучшие времена: с приходом лета поры быстрее забиваются и хорошо проявляется ее рельеф. Данный крем-стик не сказать, что сильно подчеркивает неровности, но может немного провалиться в поры и микро-морщинки. Вообще, в мои кратеры грех не провалиться, это не всегда вина конкретно тональной основы. Даже несмотря на то, что кожа у меня жирная (нет, не комбинированная, не пересушенная, а именно жирная на всех участках лица), мне нравится наносить тон спонжем и не закреплять его пудрой. За счет своей текстуры он остается на лице подвижным и блестящим, и, если нет никаких серьезных покраснений и рельефа, это выглядит довольно свежо и приятно. Кстати говоря, закрепление даже самой легкой пудрой в моем случае может провоцировать западание тона в рельеф. Подойдет, скорее всего, коже нормальной или склонной к сухости.

Конечно, так я делаю не всегда, а лишь когда надо выйти на не очень продолжительное время, поскольку все равно есть риск, что тон стечет ко мне в декольте.Вообще, по ощущениям, для меня его лучше носить весной-летом, когда нет пекла и минимизированы риски его миграции по лицу.

Сейчас мы рассматриваем продукт на лице с расстояния спичечного коробка, что редко случается в обычной жизни. Да, нет предела совершенству, но между тем, чтобы видеть свою чудесную кожу соло, или тональное средство на ней, я выберу второе. К тому же, на естественность я не претендую и не ратую за то,
что тональный крем обязан быть невидим на лице.
С расстояния вытянутой руки при полном макияже с пудрой и хайлайтером кожа уже выглядит приемлемо (на мой субъективный взгляд).

Цена: 450 руб.

Оценка: очень субъективно, но 4.

Nattela 01 июля 2018, 20:09
спасибо за знакомство. подскажите цену?
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 20:16
Указала в посте внизу)
Morozko_21 01 июля 2018, 20:24
Срасибо за ваш пост, но мне не понравился этот тон на вашей коже совершенно…
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 20:29
на такой коже подобный тон ничего потрясающего и не сделает((
голую кожу не стала выставлять
rest_cure 01 июля 2018, 20:26
Спасибо за показательные фото и подробный обзор. Обойду десятой дорогой этот тон
bez_kupur 01 июля 2018, 20:35
есть ощущение, что многовато тона нанесли, может меньшее количество сняло бы часть проблем с ним?
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 21:15
нет, там его ровно столько, чтобы и перекрыть болячки, и относительно комфортно было)
часть проблем снимет очередная чистка у косметолога)))
tatadaparty 10 июля 2019, 00:39
Вот у меня тоже такое ощущение, что очень много нанесено, у меня есть этот тон и по одной полоске на щеки, полоску на лоб, нос и подбородок и достаточно. тон отлично распределяется кистью и хватает на все лицо. У меня тоже поры большие, но он совершенно не западает в них и даже скрывает. Причем кожа комбинированная, склонная к жирности и он совершенно не жирнит лицо к вечеру, обхожусь даже без салфеток.
mamzel_Liusia 01 июля 2018, 20:51
Странное средство, в том плане, что видя макро, хочется вас умыть срочно, а издалека очень даже хороший тон лица, ровный и вполне живой.
Как дорожный вариант идеально, но не в жаркие страны, очевидно.
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 21:17
не в жаркие это точно. и не на жару у нас, как я и написала(
и правда он из разряда кинул на лицо и пошел, под микроскопом никто рассматривать на улице не станет.
да и макро мою кожу без тоне рассматривать сомнительное удовольствие
olly_simoly 01 июля 2018, 21:36
Думаю, для сухой кожи нормально будет
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 21:51
для сухой и нормальной, без текстуры, думаю, вообще хорошо пойдет
SoftShimmer 01 июля 2018, 21:48
Провальное средство для жирной кожи, сочувствую.
У меня такая же кожа, я как будто свою на фото увидела.
Из всех опробованных (пока в сэмпл-формате) тональников понравился Эсти Лаудер Double Wear и MAC Prology SPF 10. Они дорогие, но на хороший тон мне денег не жалко и к осени точно куплю один из них.
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 21:54
у меня любимые плотные и стойкие другие, но вот такой мне нравится простотой и скоростью нанесения, когда надо чуть выровнять тон общий, быстро мазнул и побежать по делам)
SoftShimmer 03 июля 2018, 14:54
А поделитесь, пожалуйста, своими фаворитами.
Artistry_of_Bottomcity 04 июля 2018, 10:34
Хорош на мне был Clarins Teint Haute Tenue, а самый любимый Kat Von D Lock-It Foundation))
Еще люблю Арт-визаж Устойчивый.
SoftShimmer 05 июля 2018, 13:47
Спасибо за ответ! Надо попробовать АртВизаж.
ptitsaSinitsa 01 июля 2018, 21:55
как то тяжеловато лежит или мне кажется? Чувствуется маска на фото
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 22:48
Возможно, со стороны так и выглядит.Но не чувствуется ))
Kelen 01 июля 2018, 21:58
Мне кажется, что вы просто много наносите :)
На фото как раз видны полосы и разводы, которые обычно образуются от избытка продукта.
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 22:46
нет)
там как раз разводы, сквозь которые просвечивает голая кожа и где тон не цепляется.
обычно я наношу больше тона и такой проблемы нет ( но именно по своему типу кожи). Чаще всего я делаю это кистью. Этот же тон для меня показан только со спонжем
Kelen 01 июля 2018, 22:49
Ну, если реально так — в задницу такой хреновый тон
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 22:54
ну, как минимум, он на мне не окисляется (это прям большая редкость) и не течет, как ни странно
Poeme 01 июля 2018, 22:11
Мне казалось такой формат рассчитан именно для жирной кожи. Тоналки в стиках хвалят у Шисейдо, Берберри, Бобби Браун и Кле Де По.
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 22:47
Возможно, для жирной и этот неплох будет, но вот как раз как он покажет себя на такой же пористой и рельефной…
Maple_Syrup 01 июля 2018, 22:18
Тон не для жирной кожи однозначно…
Artistry_of_Bottomcity 01 июля 2018, 22:48
Скорее, не для кожи с большими порами
LeFortuna 02 июля 2018, 06:15
Никаких ужасов у вас на лице нет, на фото с только нанесённым стиком с кожей все хорошо, а тон добавляет текстуру апельсина! Ещё и течёт…
Для жирной кожи с порами идеально подходит Эрно Лазло Shake-It, роскошно ложится и реально скрывает поры, попробуйте. Маскировка у него небольшая, правда. Но у вас и проблем для маскировки нет :)
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 09:25
Очень извиняюсь за подобные фото, но не скажиии, что проблем для перекрытия нет)
Мне вот не комфортно, если посторонние их будут видеть, выйди я «голой» на улицу.
LeFortuna 02 июля 2018, 17:30
Немного комедонов и покраснения, тут чуть корректора на красноту плюс пудра :) а вообще после чистки очень рекомендую ретиноловый пилинг, как раз от такой напасти сама делаю, отлично работает
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 20:07
Я раньше только корректор+пудра и обходилась)
но сам тон общий неровный, поэтому по такой схеме иду, когда времени побольше, когда оно есть на точечную проработку.
Ретиноевый пилинг и озонотерапию прошла курсом, сейчас вот просто обострение или реакция на что-то((
NadiaS 02 июля 2018, 08:57
Смотрится очень очень плохо, что вблизи, что издалека на замыленном фото… Видно что текстура плотная и жирная, для волшебной беспроблемной кожи, которую встретить сложно)) Вблизи — это реально жирное масло еще и не вашего оттенка, издалека это штукатурка на персике.
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 09:29
Фото не мылила, тут вина пожившей уже фронтальной камеры)
А с оттенком да, сложности в онлайн подборе.
Все вот не любят штукатуристые тона, а один из моих любимых как раз и есть штукатурка во флаконе
tayna2006 02 июля 2018, 08:58
Мне на вас совсем не понравилось покрытие, извините, ощущение, что лежит маской, как-будто его много нанесли.
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 09:30
Тут скорее дело не в количестве, а в способе нанесения непривычном и том, что жир лег поверх еще и моего жира+нанесен на санскрин.
VikKver 02 июля 2018, 12:12
Что ни говорите, а тон очень видно на лице — хоть на макро, хоть издалека. По-моему, Вашу кожу он совсем не украсил, даже наоборот((
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 14:54
Немного дополнила пост. У меня нет цели, чтобы тон сливался с кожей. Да и на такой коже на макро мало какой тон будет ХОРОШО смотреться
VikKver 02 июля 2018, 18:42
Да, дело даже не в слиянии с кожей) Я к тому, что именно этот тон Вас не красит даже НЕ на макро. Уверена, даже для Вашей кожи можно подобрать немало тональных основ, которые и недостатки скроют и достоинства подчеркнут и преукрасят. Возможно, в жизни герой поста выглядит лучше, но на фото он как-то инородно лежит. По крайней мере мне именно так видится)
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 20:05
Ну в жизни ни я, ни окружающие лицо так близко не рассматривают. Я вижу, где он заплешивил, где забился, и где подчеркнул что. Но вот сейчас в разгар моих чудесных комедонов даже любимый тон не спасает, тем более на лето он крайне тяжелый((
VikKver 03 июля 2018, 08:56
Да, он ооочень тяжелый
redishhh 02 июля 2018, 18:00
Я тоналоманьяк и ваш пост был очень интересен, так как я никогда не пробовала тоналки в стиках, за исключением корректоров)) что в целом примерно та же самая тональная основа. Но я не это хотела сказать: вы такая очаровательная на общем фото, что лично я забываю, что надо оценивать тональник
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 20:02
оооу, как это мило   Спасибо)
terr4a 02 июля 2018, 18:41
Меня больше смущает, как он лежит около губ.
Но вообще я опасаюсь стиков, какие-то они силиконово-скользкие.
Artistry_of_Bottomcity 02 июля 2018, 20:04
около губ-это мой косяк, торопилась видимо и плохо растушевала.
а конкретно этот стик очень скользкий