«Жирный-жирный, как поезд пассажирный» — каждый раз проносится у меня в голове, когда я тянусь за этой тональной основой. Вообще, похоже, это единственное, на что способен мой недалекий ум, если я почитала отзывы на сайте, но для своих жирных щей решила взять именно ее Любопытство, оно такое…
К делу!
Представляю вашему вниманию тональную основу в стике Revolution Fast Base Stick Foundation.
Насколько мне известно, на сайте нет указания на то, для какого типа кожи предназначено данное тональное средство, а, следовательно, нет никаких предостережений, кроме логики и здравого смысла. Сами посудите: большинство тональных основ, выпущенных в такой форме, имеют плотную, маслянистую текстуру, что не очень-то и комфортно для людей с жирной кожей. Но я еще ни разу не имела в своей коллекции подобного продукта, поэтому данный факт и бюджетная цена не оставили мне выбора.
Что имеем: мягкий, кремовый стик, который обтирается о стенки родного флакона, когда его извлекаешь. Подозреваю, что летом он подтаивает сам по себе из-за жары и становится более мягким. Также, согласно описанию, он реально «тает в кожу».
На наклейке на корпусе флакона можно найти указание на срок годности (12 мес. со дня вскрытия упаковки), состав, и что продукт «Cruelty-Free and Vegan».
В принципе, продукта довольно много (6,2 гр.) и расходуется он экономично (пользовалась им раз 5, и за это время израсходовано не более 3-4 мм от длины стика).
Цвет моего лица немного темнее шеи, поэтому я взяла самый светлый оттенок в линейке — F1.
Он предназначен для светлой кожи с нейтральным подтоном. Окисляется минимально и не критично, появляется еле заметный розовый оттенок.
По ощущениям, во время нанесения, в руках будто кусок масла, которым водишь по лицу — настолько он мягкий и… скользкий.
Я бы не назвала данную основу сильно пигментированной: ее покрытие от легкого до среднего, не выше. Сильные имперфекции не перекроет, а лишь выровняет тон и скроет незначительные недостатки. Лицом не ощущается, но отпечатывается безбожно на руках, телефоне, мужчинах и на всем, обо что вы оботретесь. Тон не фиксируется. Наносить лучше похлопывающими движениями руками (чего я терпеть ненавижу), либо спонжем, поскольку кисть распределяет средство не совсем ровно и может полосить.
Ух. Мне очень неудобно, но пора показать в действии этого товарища на моей кратерной долине.
Нанесение кистью.
Тон с минеральной пудрой.
А во втором варианте нанесение влажным спонжем,. Максимально тонкий слой, просвечивают еще больше и краснота, и расковыренные болячки. Затем поверх нанесена пудра с спф.
Мне нравится нанести нужное количество тона на лицо, сбрызнуть термальной водой/тоником/чем-то жидким, что есть под рукой, и затем уже распределять спонжем. Таким образом покрытие достаточно ровное и средство легче и быстрее наносится.
Сейчас моя кожа переживает не лучшие времена: с приходом лета поры быстрее забиваются и хорошо проявляется ее рельеф. Данный крем-стик не сказать, что сильно подчеркивает неровности, но может немного провалиться в поры и микро-морщинки. Вообще, в мои кратеры грех не провалиться, это не всегда вина конкретно тональной основы. Даже несмотря на то, что кожа у меня жирная (нет, не комбинированная, не пересушенная, а именно жирная на всех участках лица), мне нравится наносить тон спонжем и не закреплять его пудрой. За счет своей текстуры он остается на лице подвижным и блестящим, и, если нет никаких серьезных покраснений и рельефа, это выглядит довольно свежо и приятно. Кстати говоря, закрепление даже самой легкой пудрой в моем случае может провоцировать западание тона в рельеф. Подойдет, скорее всего, коже нормальной или склонной к сухости.
Конечно, так я делаю не всегда, а лишь когда надо выйти на не очень продолжительное время, поскольку все равно есть риск, что тон стечет ко мне в декольте.Вообще, по ощущениям, для меня его лучше носить весной-летом, когда нет пекла и минимизированы риски его миграции по лицу.
Сейчас мы рассматриваем продукт на лице с расстояния спичечного коробка, что редко случается в обычной жизни. Да, нет предела совершенству, но между тем, чтобы видеть свою чудесную кожу соло, или тональное средство на ней, я выберу второе. К тому же, на естественность я не претендую и не ратую за то,
что тональный крем обязан быть невидим на лице.
С расстояния вытянутой руки при полном макияже с пудрой и хайлайтером кожа уже выглядит приемлемо (на мой субъективный взгляд).
Цена: 450 руб.
Оценка: очень субъективно, но 4.
голую кожу не стала выставлять
часть проблем снимет очередная чистка у косметолога)))
Как дорожный вариант идеально, но не в жаркие страны, очевидно.
и правда он из разряда кинул на лицо и пошел, под микроскопом никто рассматривать на улице не станет.
да и макро мою кожу без тоне рассматривать сомнительное удовольствие
У меня такая же кожа, я как будто свою на фото увидела.
Из всех опробованных (пока в сэмпл-формате) тональников понравился Эсти Лаудер Double Wear и MAC Prology SPF 10. Они дорогие, но на хороший тон мне денег не жалко и к осени точно куплю один из них.
Еще люблю Арт-визаж Устойчивый.
На фото как раз видны полосы и разводы, которые обычно образуются от избытка продукта.
там как раз разводы, сквозь которые просвечивает голая кожа и где тон не цепляется.
обычно я наношу больше тона и такой проблемы нет ( но именно по своему типу кожи). Чаще всего я делаю это кистью. Этот же тон для меня показан только со спонжем
Для жирной кожи с порами идеально подходит Эрно Лазло Shake-It, роскошно ложится и реально скрывает поры, попробуйте. Маскировка у него небольшая, правда. Но у вас и проблем для маскировки нет :)
Мне вот не комфортно, если посторонние их будут видеть, выйди я «голой» на улицу.
но сам тон общий неровный, поэтому по такой схеме иду, когда времени побольше, когда оно есть на точечную проработку.
Ретиноевый пилинг и озонотерапию прошла курсом, сейчас вот просто обострение или реакция на что-то((
А с оттенком да, сложности в онлайн подборе.
Все вот не любят штукатуристые тона, а один из моих любимых как раз и есть штукатурка во флаконе
Но вообще я опасаюсь стиков, какие-то они силиконово-скользкие.
а конкретно этот стик очень скользкий