Начнем с печальки: а именно с Essence Colour Up! Shine On! в тоне 01 «polished stone».
Дословно название помады можно перевести как «полированный камень». Я бы назвала ее жемчужно-серой. Признаться, в стике она меня покорила, я давно хотела себе что-то подобное. Но вот ее поведение расстроило.
Но давайте о содержимом чуть позже. Сначала об оформлении. Классический футляр, но тут три минуса:
— ох уж эти отвратительные наклейки на футлярах, клей от которых держится намертво;
— когда вы снимаете крышку от футляра и выкручиваете стик, то все ваши отпечатки пальцев остаются на серебряной части футляра. Не помада, а мечта криминалиста;
— стик, лично для меня, неудобной формы: выемка слишком глубока, сверху острый край выпирает. Поэтому не всегда могу ею сразу же ровно накрасить губы.
В целом, эти минусы меня не парят, но, возможно, для кого-то они критичны.
Давайте посмотрим на саму «polished stone»:
В один слой она совсем-совсем полупрозрачная, лишь слегка дает серовато-жемчужный отсвет:
В два слоя смотрится поярче:
Но вот на губах! Ну за что?! В один слой еще более-менее, но в два она затекает во все складочки. А если у вас сухие губы, то она подчеркнет всё! Плюс на стыке неизбежно образовывается полосочка, да и в целом помада полосит.
Для сравнения, сначала губы «ню»:
«Polished stone» в один слой:
«Polished stone» в несколько слоев:
Селфяшка с «polished stone»:
Еще одна особенность не только «polished stone», но и, как я понимаю, всей серии «Colour Up! Shine On!» — у помад химически-конфетный запах и сладкий привкус. Сладость держится долго. Даже когда я стираю помаду, то она все еще чувствуется.
С точки зрения носки «polished stone» немногим более стойкая, чем блеск для губ. Если в один слой, то сходит быстро, если в несколько, то чуть медленнее. В обоих случаях перекуса не выдерживает. Полноценного приема пищи — тем более.
Пользуюсь я этой помадой месяц (правда, делаю это редко — не хочется чаще). И, честно говоря, оценить ее могу на троечку. Она интересная, но поведение не радует. Стоит помада чуть более 200 рублей. Так что за эти деньги она не стала слишком уж большим разочарованием.
Вторая моя помада из серии «Colour Up! Shine On!» — тон 06 «strawberry popsicle» («клубничное эскимо»).
Люблю-обожаю, души в ней не чаю, уже второй раз купила. Даже несмотря на следы от наклеек:
Оформление «strawberry popsicle» такое же, как у «polished stone» (что логично), только крышка красная.
Пользоваться ей удобно, открывается легко, не царапается, не отламывается. При нанесении в один слой акварельно-красная (линия поярче — из-за формы стика):
При наслоении красный ярче, но все равно остается мягким. Причем не глянцевым, а каким-то разбавленным.
На губах ложится легко, не полосит.
В один слой:
В несколько слоев:
Селфяшка с «strawberry popsicle»:
В целом что могу сказать:
— классно наносится, но легко смазывается. Ведь «strawberry popsicle», как и «polished stone», лишь чуть плотнее блеска, поэтому ни о какой стойкости речи не идет;
— мне очень нравится то, что даже при нанесении в несколько слоев помада все равно смотрится очень мягко на губах;
— помада не сушит губы, но и, понятное дело, никаких уходовых качеств я у нее тоже не заметила.
Пользуюсь «strawberry popsicle» с середины мая, покупала все за те же 200 с чем-то рублей. Оценка ей — 5. Приятно то, что ее можно и в пир, и в мир)
Остались вопросы — добро пожаловать в комментарии!)
поэтому плюсуюсь к свёкле
Не понимаю Ваших претензий к 1 помаде, смотрится интересно, для ярких смоки или на фоновую тушевку карандашем будет смотреться просто превосходно
У меня есть из этой серии «шоколадная», и она очень красивая на губах, но… хватает буквально из квартиры спуститься и до автобуса дойти. Все. Улетучивается без остатка, даже намека на блеск или пигмент не остается.
Получается какая-то милая игрушка для фото, но как носить — непонятно.
А по поводу следов от наклеек — как правило они спокойно убираются той же самой наклейкой (ее липкой стороной). Я после отдирания наклейки беру ее и промакивающими движениями прохожусь по остаткам клея — убираются «на ура» практически всегда.