Не знаю как вы, а я до сих пор не нашла «ТУ САМУЮ» идеальную тушь и все время пробую что-то новое из различных сегментов. Какие-то слишком жирные, какие-то сухие, некоторые нещадно отпечатываются на коже, а иные вообще ничего с ресницами не делают. И вот, подхватив ныне модный тренд на смешивание имеющихся в запасах продуктов, я подумала: «А вдруг? Что я теряю?». В общем, я смешала практически все свои туши, за исключением пары тех, которыми я вообще не пользуюсь.
Смешение происходило на продезинфицированной металлической палитре. Шпателем с щеточки туши я старалась снять примерно одинаковое количество средства от каждого экземпляра, чтобы замесить все в равных пропорциях. Масса получилась густая, тугая и плотная. Далее взяла щетку от старой туши (конечно же промытую), набрала ею тушь, а излишки счистила шпателем. Нужно красить ресницы довольно быстро, поскольку на открытом воздухе масса густеет и засыхает. Могу предположить, что, дабы этот процесс происходил медленнее, туда можно добавить влажный праймер под тушь или вмешать в массу силиконовый разбавитель.
Так мои ресницы выглядят сами по себе, без праймеров и подкручивания.
Что имеем на выходе: тушь распределяется беспроблемно, хорошо подкручивает ресницы, удлиняет и добавляет объем при нанесении даже в один слой. Терпит наслаивание. Я люблю погуще и побольше нанести, а еще лучше в 2-3 слоя. Это неизбежно приводит к образованию небольшого количества комочков, но это заметно лишь на макро и в жизни меня никак не беспокоит.
Тушь в действии.
Несмотря на то, что в этой массе замешаны разные по действию и текстурам туши, мое творение отлично пережило со мной день: она не осыпалась под глаза, не отпечаталась на моей жирной коже, не накрошила комков в глаза (что особенно меня жутко бесило, когда я носила линзы) и сохранилась на ресницах в первозданном виде, даже не разогнув их своей тяжестью.
Смешно сказать, но, по всей видимости, самосмешенная тушь взяла самые лучшие качества от составляющих ее экземпляров, и показала в носке себя лучше любой другой, что я когда-либо пробовала. Если бы у меня была возможность, можно было бы смешать бОльшее количество и напихать ее в пустой флакон. Но, поскольку это делается не так быстро, как надо бы, на открытом воздухе, и в эту массу наверняка попадает пыль, сами инструменты и щеточки не стерильны, срок годности и срок службы продукта резко сокращаются. Также непонятно, насколько долго прослужила бы такая тушь, учитывая нюансы ее «изготовления» и стоила бы она затраченных усилий.
Но в общем и целом мне понравился такой опыт и то, что получилось в итоге. Вышла, конечно, не идеальная тушь, но все-таки для меня она была бы отличным рабочим экземпляром.
На фото общего образа тушь нанесена в 2 слоя и издалека видно, что ресницы есть и глаза оформлены, а это для меня уже успех. В таком состоянии они оставались со мной весь рабочий день и покинули меня только в момент демакияжа.
Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне. Удачных экспериментов!
то, как она себя будет вести — возможно и решится смешиванием, а вот как «прочешет» ресницы — не уверена
как по мне, было б логичнее выбрать что-то более-менее подходящее по поведению (осыпание, отпечатывание) и наносить ту тушь разными кисточками.
но это чисто мое мнение
А целью эксперимента было увидеть, что получится при смешивании вообще всех))
Хотя логичнее для меня было именно смешать самые удачные экземпляры
многие считают, что все туши с одной бочки (кроме водостойкой), я это не один раз слышала от покупателей, когда консультантом работала))
а так если погуще то вот Ланком как раз такое дает. У меня она в миниатюре. Та Ланком, которая Мсье Биг)
П.С. на данный момент мой фаворит — isadora mascara volume 2.0
Но, к сожалению, свотч полученной массы я не сделала
А если серьезно, просто сделанное своими руками всегда больше ценится, поэтому и кажется, что лучше
А две разных туши, которые реально поразили, при повторной покупке разочаровали.
Тут нанесение в один слой, второй я не сняла, поскольку все нааерняка увидят пресловутые тараканьи лапы, а я всегда крашу так
Жаль только, что такая драма на макро не особо презентабельно выглядит
Я просто тушь наношу в несколько просохших слоев, а отдельная «прочесывательная» щетка может снимать слои(( Но мне прям хочется купить Ленинградскую из-за ее щеточки и попробовать.
Спасибо большое
После миниатюры я бы к ней не подошла, но полноразмер — любовь
Хочется попробовать, но после нескольких провальных полноразмеров по цене сверх 1500 р жаба душит. Особенно, когда тушь за 200 р показывает себя значительно лучше
Л'ЭТУАЛЬ premiere geniale.
Мэйбеллин я как раз в комментариях упомянула: мне она нравилась, но при повторной покупке совсем не то было
Все-все, без исключения)
И действительно, если уж была найдена тушь, даже и за 1500 р., то можно придушить жабу и оставаться верной ей.
Но пока что в моем опыте не присутствовали хорошие экземпляры из люкса и проф
Очень жалею, что зашла.
Мне кажется, Вы преувеличиваете.