Тема Мэри Лу хайлайтера уже довольна избита. Но будучи только читателем Косметисты, меня очень часто интересовал вопрос сравнения хайлайтеров, так как я их поклонник. И так получилось, что известный Mary-Lou Manizer: появился у меня самым последним и теперь я хочу представить вам его ближайших, на мой взгляд, аналогов среди бюджета. И пару версий для тех, кто любит более незаметное сияние. Начнем!
1." Mary-Lou Manizer" The Balm (The Manizer Sisters)
Текстура рыхлая, мягкая. Кисть набирается хорошо, передаётся тоже. На моей коже подчеркивает текстуру больше всех. Мерцающие частицы заметны, но вульгарно, на мой сдержанный вкус, всё равно не выглядит. Имеет желтый подтон в упаковке, на руке немного с персиком. На очень светлой коже будет желтить. Я этим летом не загорала и на моей коже темноват. Отложила до лета.
Оценка 4/5 если без ожиданий.
Если же добавить всеобщий восторг то и вовсе на 3)
Если бы нормально потестила перед покупкой, возможно не взяла бы, но скидка сделала свое дело…
Цена: со скидкой 1050р. (за палетку The Manizer Sisters)
<2. Art-Visage тени #120
Текстура хорошо спрессована, не рыхлые, но и не сухие. Текстуру кожи не подчеркивает. Но если кожа неровная, то все хайлайтеры выносят это на всеобщее обозрение). Подтон желто-золотистый. На свотчах по интенсивности и оттенку очень похож на Mary-Lou, но при нанесении на кожу, желтизна пропадает, в отличие от Mary. Сияющих частиц не замечено. Это скорее перламутровое сияние золота. Красиво. Набирается и отдается хорошо.
Цена: ~ 150р.
3. Estrade Illuminique # 310
Это вообще красавчик. Для бледнокожих, но все-таки с теплым подтоном кожи, это отличный вариант. Для светлой кожи это именно оттенок шампанского. Сияние жемчужно-золотое. Частиц нет, перламутровый блеск. Очень нежно и сдержанно выглядит на коже. В тестере он был мягче, чем в итоговом варианте, но набирается на любую кисть хорошо. Я его обычно наслаиваю до нужного результата. Очень советую хотя бы попробовать в магазине.
Цена: ~ 200р.
4. H&M Highlight Palette
Случайная покупка.) На кисть набирается плохо, а на некоторые немного кусками. Обычная история для текстур с минеральным маслом (парафином) в состава. На ощупь будто мягкий, на палец наносится жирно, а на кисти кусками. Набирала только плотно набитой кистью. А почему набираЛА? Потому что на лицо перестала использовать, так как есть варианты попроще)). Использую для уголка глаза, сияет как фольга, если нанести чуть влажной кистью. Если же все-таки нанести правильно на лицо, то сияние очень сильное, как отполированный таз)) Кстати, тоже подчеркивает текстуру, и это тоже нормально для парафина)
Оценка:3
Цена: 500р.
А теперь расскажу про парочку вариантов для тех, кому «золотисто-шампанско-желтушные» хайлайтеры или надоели или просто не подходят.
5. Vivienne Sabo «Mon Ami»
Вообще очень странная вещь) Из-за своей текстуры собственно. Никогда такого не трогала раньше)! При надавливании мягкий, продавливается. Но если по нему возить пальцем, то частицы не слипаются между собой… Обычно такие «мягкие» текстуры начинают со временем затираться под пальцем или кистью. В общем если увидите, хотя бы потрогайте, чтобы понять что я тут объясняла))) Набирать надо кистью плотной или средней плотности. На пушистую ничего наберёте.
Цвет персиковый беж. Сияющие частицы есть, при растирании не видны. Не высветляет кожу в месте нанесения, близок к оттенку кожи. Текстуру кожи может подчеркнуть, но в зависимости от тональной основы. Никому не отдаю, так как он странный) Пусть будет в коллекции.
Цена: 339р.
6. Estrade Carnaval De couleur # 205
Еще один представитель семейства теней. Цвет персиковый. Спрессован в меру. Набирается на любые кисти, хорошо передается. Имеет все те же качества что и хайлайтер Estrade, так как состав у них практически одинаковый. Перед покупкой поизучала. Он меня привлек тем, что хорошо сливается с моей кожей. Даёт больше сияния, чем высветления в зоне нанесения. Очень нейтральные вариант под любой макияж. И важный для меня момент, что в нём 3,3 г. Это ровно в 2 раза меньше чем в Estrade Illuminique. Если хайлайтер далеко не один, то размер моно тени это то что надо. Все равно не используешь.
Цена: ~ 100р.
Теперь свотчи всех хайлайтеров. Внимание! Тут наносила на базу, чтобы передать цвета, и была видна разница.
В заключение: если бы мне надо было оставить только один, это был бы Estrade Illuminique. И в моём случае аналоги оказались лучше оригинала. Фото на лице не делала, т.к. еще не разобралась с освещением. Да и разницу в хайлайтерах довольно сложно передать на фото. Надеюсь кому-то будет полезна эта информация и может кому-нибудь сэкономит деньги)! Спасибо за Ваше внимание.
потрясающие продукты за смешные деньги)
По вашим свотчам мне тоже больше всего приглянулся Estrade Illuminique.