После шикарного металлика #Crimson chrome я, как и грозилась, в ближайшее же время приобрела Smashbox Be Legendary Liquid Metal #Foiled brat.
По упаковке миниатюра отличается от полноразмерной версии только наличием коробочки, величиной флакона и декоративным элементом на торце крышки. Спонж сфотографировать я забыла, но он совершенно идентичен со спонжем из миниатюры, даже по размеру не отличается, поэтому продублирую спонж #Crimson chrome: он очень удобный, треугольной формы, немного вогнутый, что позволяет без проблем прокрашивать губы. А вот ограничитель мог бы быть чуть щедрее, на губы мне требуется 3 порции помады. Две, если укладывать очень тонко.
Цвет Смэшбокс описывает как Metallic Burgundy.
Но с ним не так все просто: если присмотреться, можно увидеть вкрапления розового, голубого и даже красно-оранжевого шиммера.
Размер шиммера — нано Отдельные цвета можно разглядеть на супермегамакро.
В остальных случаях видно просто металлическое покрытие. Помада немного липкая, не застывающая. Текстура похожа на гелевую, не текучая. Обволакивает губы, чувствуется немного поначалу, но очень быстро я забываю о том, что помада есть на губах — губы напитанные, увлажненные, им комфортно, ой, на мне яркая помада.
Цвет довольно сложный, мне кажется, в ней есть полупрозрачная сероватая база, поэтому от угла падения света может немного хамелеонить, но в пределах допустимых девиаций.
Контур помада держит отлично, не растекается. Но я предпочитаю наносить ее плотным слоем, поэтому контур по нижней губе иногда выходит рваным. Что, конечно, я заметила только на фото.
В остальном — отличник.
Нанесенная более тонким слоем смотрится менее насыщенно.
Стойкость хорошая. Часа на четыре я забываю о помаде на губах. Столько она продержится, естественно, если не пить, не есть, но даже нанесенная тонким слоем после неоднократного питья на губах через 1,5+ часа выглядит так.
Помады этой серии я люблю за то, что я вообще могу забыть о них на губах, не только на четыре часа: они сходят равномерно и деликатно, не скатываются в полосы, не оставляют стейна, не затекают в складки. Я только время от времени тру губы друг о друга, чтобы не оставался более четкий контур. Про уход я уже говорила, и у меня это: забыла бальзам? Где там мои Smashbox Liquid Metal?
В общем, в помаде все замечательно, я довольна, но если вы хотите, чтобы вслед вам оборачивались… возьмите #Crimson chrome #Foiled brat смотрится гораздо спокойнее и «цивильнее».
Смотрите, кто здесь красавчик и притягивает взгляд?
Я думала, что моя история с Smashbox Liquid Metal закончена: у них очень ограниченная палитра — всего 8 цветов. Причем, большинство из них теплые и довольно светлые, но тут я подумала, что… серенький хочу Пока не уверена, что приобрету его — цвет специфический, а по цене Смэш — это не Голден Роуз, но чем черт не шутит. Мне и подарить такую могут, я своих друзей знаю.
Оценка: 5- (за некоторую липкость).
Цена: 1690 рублей без скидок или 24$.
А как же Iced Out, м, м?
Классный цвет, я очень такие люблю, чуточку бы его потемнее и был бы мой идеал. Надо пойти потрогать их.
Потемнее этот точно не получится — максимальная его яркость и насыщенность на первых фото губ. Он просто даже за счет металлического отлива смотрится немного светлее.
Жалко, что потемнее никак, но он и так хорош =) И мне нравится, что блестки в нем такие мелкие и переливающиеся. Короче, хочу!
Но если есть возможность, протестируйте. Липкость будет не всем приятна.