О том, что это лимитка, я узнала с сайта магазина, уже после покупки, когда стала искать отзывы на неё
Внешний вид заслуживает отдельного упоминания.
Сначала опишем золотую коробочку.
На ней напечатан состав палетки и её вес (около 30 гр., Карл!). Мне импонирует, что состав напечатан не на всю палетку полностью, а отдельно по оттенкам. На мой взгляд, это немного, но приближает данный продукт к более дорогим палитрам.
На коробочку посмотрели, переходим к упаковке. Для продуктов H&M она стандартна — глянцевый чёрный пластик, собирающий отпечатки. Я, конечно, не совсем грязнуля, но этот момент меня немного напрягает, но красота требует жертв.
Ногти ломать не приходится — для удобства пользователей предусмотрена кнопочка. Поэтому случайно тоже не откроется.
Внутри не представлено никаких инструментов, зато есть плёночка, прикрывающая содержимое и огромное, не искажающее изображение, зеркало. Я даже пару раз красилась в него, но моя близорукость этого не терпит, увы.
Вообще, продукция H&M (та, что представлена в корнере, а не возле касс) мне очень нравится, её не стыдно держать в косметическом уголке — лаконично и дорого. А эта палитра вообще luxury.
Однако это всё присказка была, сказка впереди. Или не сказка… Ладно, поехали оттенки смотреть.
Как выше указано, в палетке 20 рефилов преимущественно тёплой гаммы — 6 матовых, 14 разной степени блеска. Из минусов сразу отмечу прессовку: тени пылят и осыпаются, поэтому елозить кистями по ним категорически не следует — прикоснулся и всё. Стойкости без базы не знаю, не ношу «голышом», но на ней становятся гораздо насыщеннее.
А на базе всё держится до демакияжа, в моём случае около 10-12 часов носки.
Предупреждение №1: У меня не самая лучшая техника, поэтому свотчи будут представлены на подушечках пальцев, т.к. на руке камера отказывалась ловить оттенки.
Оттенки первого ряда:
1. Молочный матовый. Отлично пигментированный, стал моей любовью — подчистит края тушёвки, подсветит под бровью/во внутреннем уголке, закрепит базу.
2. Тёплый розовый, даже уходит в коралловый. Пигментация как у первого собрата, на всё веко и в складку — good.
3. Персиково-розовый шиммер. По текстуре больше похож на спрессованный глиттер, поэтому его лучший друг — влажная кисть/липкая база. В сухом состоянии может играть роль топа для других теней. Сыпется при нанесении под глаза, превращают в феечку. Первое разочарование в палетке.
4. Медно-коричневый. Мягкий, сливочный, пигментированный. Очень красивый цвет.
Макияж со всей четвёркой:
Предупреждение №2: я не визажист, мои макияжи пока что просты и совсем не идеальны, но я постоянно учусь :)
Ряд №2:
5. Сатиновый крем-брюле. Пигментированный, мягкий, сливочный по текстуре.
6. Матовый тёпло-коричневый, можно даже сказать, что горчичный. Характеристики как у предыдущих матовых.
7. Оливковый сатин. На пальцах резко начинает отдавать теплотой, но на веке снова становится оливковым. Чудеса, да и только.
8. Тёмно-зелёный шиммер. Сухой, норовит осыпаться, если наносить плоской кистью/пальцем, то всё окей.
Скажу честно, мне не очень нравится такая гамма на глазах, она сразу делает из меня трупа, но ради эксперимента «все в ряд» попробовала нанести.
На губах поверх NYX Corset пальцем нанесён серебристый металлик из 4 ряда.
Ряд №3:
9. Молочный с вкраплениями шиммера. Ещё одно разочарование — сухой, использование как хайлайтер невозможно (слишком крупные блёстки а-ля феечка). Или влажным способом, или в качестве топа.
10. Матовый розовый. Очень красивый. Пользовалась аналогом из палетки The Blushed Hudes, этот однозначно выигрывает по качеству, пользоваться одно удовольствие.
11. Шампанское. Сливочный металлик, очень красив в работе.
12. Кирпично-красный сатин. При растушевке становится ещё теплее, хорошая пигментация в комплекте.
Я надеюсь, что вы ещё не устали, поэтому потерпите ещё чуть-чуть
Ряд №4:
13. Серебряный металлик. Пигментация, нанесение — ух просто!
14. Тауп. Он и в Африке тауп, особо сказать нечего.
15. Лавандовый сатин. Мягкий, красивый, я улетаю просто
16. Серо-фиолетовый шиммер. Третье разочарование этой палитры — как и два предыдущих, очень сыпуч, требует увлажнения и всё такое.
В макияже не был использован только 17 оттенок, вместо него фиолетовый из The Blushed Nudes by Maybelline
Ииии последний рубеж! Ряд №5!
17. Абрикосовый сатин. Можно в уголочек, можно на подвижном веке — будет очень красиво.
18. Матовый тёпло-коричневый. Хороший мальчик, с остальными матовыми заодно в плане характеристик.
19. Сатиновый серо-коричневый. Удобный в работе, мягкий, сливочный.
20. Бронзовый. Сатиновый, мягкий.
Подведём итоги:
Могу сказать, что моё знакомство с Тосканским Закатом оказалось успешным.
20 рефилов отличного, в большинстве своём, качества позволяют создать огромное количество как дневных, так и вечерних вариантов. Вечерних — прям особенно много. Вообще, качеством палетки я осталась довольна,
Цена: 1300р (около 38р за грамм теней)
Оценка: 4/5 (всё-таки за отсутствие вменяемого хайлайтера и 3 разочарования балл можно снять)
Спасибо, что прочли до конца!
А вот если рассматривать автора Косметисты, как человека, который пытается повысить продажи того или иного средства, то тут Ваши замечания как никогда уместны.
Вы молодец
Каждый вполне мирненько и без личных оскорблений выразил свою позицию. Илона вот с иронией в сторону эстетов, которые пролистывают Косметисту, как модный журнал по утрам.
Смешно/не смешно? Ну это ирония, она не призвана веселить читателя. Мне посыл понятен, а вот то, что лично Вы оскорбились, вызывает недоумение.
Но на фото я вижу грязную грязь.
Понимаю, что вы приложили массу сил и времени, писали пост и ожидали других комментариев.
Но Вас эти макияжи не украшают. К сожалению.
У вас яркая внешность и очень красивые скулы. Чуть терпения и все получится!
Но тренируюсь постоянно, но надеюсь, что рано или поздно освоюсь)
Глаза у Вас шикарные!
На самом деле вы написали обзор теней, все свотчи на месте, примеры на веках есть, фотографии хорошего качества.
Так что пишите, пожалуйста, ещё, и совершенствуйтесь вместе с нами.
Спасибо вам за пост!
Но пост хорош, свотчи адекватные, все понятно, по этому спасибо! При возможности посмотрю поближе на эту палетку
Про макияжи — ну никто не родился с умением красится, это навык, который нужно тренировать ;)) Автор, пишите еще!
Спасибо за пост, палетку вряд ли куплю, но пост информативный и было интересно посмотреть/почитать)))
Но лично я от теней вижу только грязь… Большинство оттенков уходят в серый в растушёвке. Спокойно пройду мимо этой палетки :)
Со стрелками вообще не понимаю, что не так — они ровные, а уж какой они толщины, решает тот, кто их рисует, и критиковать за это бестактно.
Есть над чем работать, растушевку бы помягче, но тут вроде не сайт для профессионалов, и, как было замечено, пост не в сообществе «красивый макияж», я тоже неидеальна и туда не пишу
Автор, вы со своей задачей справились, палетку показали, и это самое главное!
А еще могу сказать, что вы наверняка носите очки
Все же начинали с такого, никто не родился с умением мастерски красить глаза.
Я тоже могу назвать себя новичком и поэтому разделяю ваши чувства. Третий макияж понравился больше всего! Четвертый и пятый тоже хороши, но чисто из-за гаммы оттенков понравились меньше. Могу только посоветовать вам сильнее растушевывать границу теней под бровью, а в остальном практика и опыт помогут
Знаете, у меня сложилось впечатление, что по поводу 2 макияжа текст особенно и не читали — картинки полистали и всё. Но это как бы нормально для нашей эпохи:)
А ругаться с комментаторами не вижу смысла: тема красоты настолько субъективна, что с пеной у рта доказывать своё — себе дороже. Только нервы потратишь. А так из ругани можно вычленить и адекватные советы)