28.08.2017
20219

Yves Saint Laurent Le Teint Encre de Peau Fusion Ink Foundation SPF 18 PA +++ B 10 Beige

Мой любимый тональный крем — образец матового сияния, и если вам кажется, что это лишь оксюморон, предлагаю посмотреть своими глазами   ;)

До использования.

Что снаружи — хорошо видно на фото. Это эстетичный матовый бутылек, имитирующий стекло, с черными окантовками и золотой крышкой сверху. люкс на люкс и люксом погоняет Крышек аж две, одна — красивая, другая — непосредственно с аппликатором в виде пера. (encre с франц., ink с англ. — чернила, поэтому стилизация соответствующая). Объем: 25 мл.

Заглянем совсем внутрь, т.е. в состав: dimethicone, cyclohexasiloxane, isododecan, alcohol denat., vinyl dimethicone/methicone silsequioxane crosspolymer, phenyl trimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, disteardimonium hectorite, peg-10 dimethicone, synthetic fluorphlogopite, aqua/water, propylene carbonate, disodium stearoyl glutamate, silica silylate, parfum/fragrance, calophyllum inophyllum seed oil, aluminum hydroxide, benzyl alcohol. [± may contain: CI 77891/ titanium dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / iron oxides]. Анализатор состава оценил информацию следующим образом:

Мысли от меня:

На первом месте диметикон, и раньше я думала, что он ложится пленкой на кожу и волосы, запечатывая их и не давай им дышать, недавно я узнала, что он ложится решеткой, через которую происходит клеточное дыхание и вообще, насколько силиконы могут быть хорошими, диметикон — это хорошо.

Пытаясь понять, за счет чего такой % «опасности» набрался, нашла два ингредиента со средним уровнем опасности — октиноксат (УФ фильтр, рекомендуемое содержание не более 10%) и бензиловый спирт (растворитель, рекомендуемое содержание в ЕС не более 1%, в Японии — без ограничений).

Из приятного: он содержит масло таману (александрийского лавра), правда, почти в конце состава, так что вряд ли можно говорить о серьезном влиянии на кожу.

Про СПФ: в одной статье я читала, что средства с СПФ должны быть нанесены толстым слоем в пару мм и постоянно обновляться до этого состояния после купания или если крем стирается, так что на самом деле у меня редко бывает полная уверенность в защите от солнца, когда я в таких невесомых средствах. Как там у философов: верю, потому что не могу проверить)) И вдвойне приятно верить еще и в редкую PA защиту, ведь эти лучи считаются более опасными, чем те, от которых защищает СПФ.

По органолептическим свойствам:

Средство пахнет смесью спирта и парфюмерной отдушки (для меня комфортной). По консистенции крем однородный (по цвету тоже), водянистый.

Свотч на руке (оттенок B10, самый светлый в линейке):

Растушеван (оттенок B10, самый светлый в линейке):

Перейдем к нанесению.

Исходные данные.

Фото до (с уходом), никаких софтбоксов, фильтров и фотошопов, которые бы скрыли недостатки:

Нанесение.

На ютюб-канале марки выход тонального кема сопровождался многочисленными промо-роликами о том, как его наносить: 5 капель на все лицо (на лоб, скулы и на щечки по линии губ), этого достаточно, чтобы распределить средство по всему лицу. Экономичность невероятная, главное не брать спонж, а то от средства ничего не останется, и с кистями тоже нужно быть осторожнее, отдавая предпочтение синтетическому ворсу. Я такие текстуры наношу подушечками пальцев, и на лице, к счастью, не остаются неровности от их рельефа.

Распределяется крем превосходно, что касается покрытия, пяти капель мне маловато. Можно добавить второй слой, но еще лучше с одного раза наносить необходимое кол-во, потому что по моему субъективному ощущению первый слой успевает пудрироваться, фиксироваться, и от второго слоя может скататься. Это касается и всех нижних слоев, например, мне не нравится, как он взаимодействует с жидкими метеоритами, и крем тоже может скатываться, но мой нынешний Andalou Naturals не скатывается.

Фото после нанесения в 1 слой:

Результатом я довольна, я вижу свои пигментные пятна веснушки; синяки под глазами остались, потому что их бережем для консилера; а вот лбу одной капли как-то не хватило, и он немножко розовит, как и носогубные складки, а также воспаление на лбу не завуалировалось; зато я случайно нанесла каплю на подбородок, и он прям идеально фарфоровый.

Наношу второй (повторюсь, лучше было сразу наносить больше):

Видно, что крем не лег ровно сам на себя, нижний слой успел запудрироваться, а на этой пудровой текстуре жидкая формула уже нехорошо лежит, и почему-то крем отлично наслаивается на лицевой пушок. Зато есть выравнивание тона, и я при этом не выгляжу «cakey», т.е. эффекта слоеного пирога в сахарной пудре нету.

Давайте попугаю вас макро (макро — это, что видно на расстоянии <10см от лица), а тут, наверное, надо вообще в упор смотреть))) но показать будет честно:

Конечно, раз мы говорим о пудровом эффекте, это значит, что спустя некоторое время, появляющийся себум «оживляет» финиш, пока я красилась, финиш в итоге стал более сатиновым (на фото, конечно, хайлайтер тоже есть, существенно есть):

Можно разглядеть пудровость текстуры, но сам финиш остается натуральным, вот за это я его и люблю, и пусть, если меня поцелует человек в очках, он сможет рассмотреть мои бакенбарды ах вот, в чем было дело  , финиш настолько крут, что я просто

Выводы

— невесомое тональное средство
— степень покрытия от легкого до среднего (лучше это делать «в один присест», без наслаивания)
— очень легко распределяется
— сильно пудрируется, поэтому весь рельеф в первые минуты после нанесения виден как под лупой
— пудровый финиш может трансформироваться в сатиновый (если у вас тип кожи, который предрасположен выделять себум в соответствующем объеме)
— средство не требует фиксации пудрой (на моей комбинированной коже)
— отсюда такой бонус: пудровые средства для контуринга и румяна не залипнут на коже
— немножко ощущается в первые минуты после нанесения, пока выпариваются спирты, это не очень комфортно, но быстро проходит
— высокая стойкость

Оценка: воздержусь
Цена: 3337 руб. cо скидкой

Inessa wagner 28 августа 2017, 19:51
Для меня этот тональный оказался слишком матовым, очень сильно подчеркивал все существующие и не существующие недостатки. Я его наносила на слои увлажняющего крема, и на хайлайтеры в виде базы. Промучав его на 1/3, мои нервы не выдержали и я его выкинула.
Innée Lueur 28 августа 2017, 19:55
Ооох((( жалко((
Неужели даже на очень жирный уход и после кислот не хотел ровно ложиться?

Лучше бы отдавать ненужное бедным визажистам, они любому средству рады, их задача — учиться быстро понимать, как работать с той или иной текстурой))
Inessa wagner 28 августа 2017, 19:59
В моем уходе очень много кислот, и, соответственно, увлажнения. Но хуже тонального в моей жизни не было ((( визажистов знакомых нет, так что отдавать некому.
Innée Lueur 28 августа 2017, 22:14
Кислоты — это наше все, но не ими одними)) Я не особо шарю в уходе, но есть такая тема, что недостаток влаги — это одно, а недостаток липидов — это совсем другое… У нас вообще за гладкость кожи отвечают три штуки: себум, липиды (50% церамиды, 35% фосфолипиды, 15% ненасыщенные жирные кислоты), и увлажняющий фактор, поэтому хорошо в уходе тоже высчитать пропорции и где-то масел добавить, где-то церамидов, ниацинамидов, сквалана, и чего только не… И как раз, мне носибельным этот тональный крем делает именно «жирная» составляющая моей кожи, а пока вот этот пудровый эффект держится, я тоже у себя всякие заломы могу найти…
Inessa wagner 28 августа 2017, 23:43
Я просто не стала перечислять весь свой уход, но в неи присутствуют 10% ниацинамид, кислоты, вит С, пептидеый комплекс, ретинол, массажи глубокомышечный и лимфо-массаж с маслами, и т.д. Уход очень сбалансированный и насыщенный. Но этот тональный мне высушивал кожу и выглядел на ней асфальтовым слоем совдеповской пудры. Рада, что все-таки кому-то он подошел!
Innée Lueur 29 августа 2017, 21:47
Уход класс   Надеюсь, я когда-нибудь тоже дойду до того, чтобы по составу подбирать комплекс уходовых средств, а не каждое в отдельности, а потом миксовать по настроению)))
M-Olly 11 октября 2017, 22:38
А можете поделиться техниками массажа, пожалуйста
Inessa wagner 12 октября 2017, 01:17
В двух словах не получится. Хотела написать вам в личку, но у меня видимо нет таких прав((
night_4ever 28 августа 2017, 19:54
Вы очень вовремя с этим постом! Давно засматриваюсь на этот тон, но все никак не могу решиться и ваши макро только подтверждают мои опасения
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:17
Макро — это через спец.линзу камера всматривается, в жизни так никто не смотрит)))
Milara 28 августа 2017, 19:54
Прочла с интересом, спасибо за пост. Люблю ИСЛ, был когда то их тональный touche eclat в старой версии — очень нравился, вот хочу еще что то попробовать.
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:20
Туш Экла я тоже очень люблю, у меня старая версия подходит к концу, но он другой финиш дает, и он у меня летом хуже носится, т.е. я через 5 часов выгляжу так, будто почти не красилась)) а с этим нет такого, Т-зону он очень хорошо держит
Главное, попробовать с ним походить, понять, потому что мне так кажется, он не со всеми такой хороший)))
Milara 28 августа 2017, 23:29
Спасибо, учту! Жаль дозатор не дозатор, так бы можно было в магазине намазаться и посмотреть, что будет ))
Innée Lueur 29 августа 2017, 21:49
Ну одни визажисты говорят, что флора тонального крема не подходит для жизни всяких микроорганизмов, да и пробники макияжа вообще редко встречаются, так что я как раз в магазине и мажусь спокойно…
faceofspring 28 августа 2017, 20:44
Очень качественный и полезный обзор, спасибо вам! Макрофото, как всегда, являет взору мельчайшие недостатки, но на крупном плане тональный выглядит превосходно. :-)
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:26
Большое спасибо   Я тоже понимаю, что макро — это лайт-версия микроскопа, и просто глядя на себя в зеркало, имеешь другую картинку, соответственно, люди на расстоянии социального общения тоже видят другую картинку — как на обычном фото))) а уж с какой текстурой я от проф.визажистов уходила — это было текстурно даже для невооруженного глаза
Ololosha 28 августа 2017, 20:49
Соглашусь с предыдущим комментарием, хуже в моей жизни тонального не было. Я до него и не знала о наличии у меня стольких шелушений, пудровый финиш ад прям соишком пудровый, а потом резко и быстро жирнится. Не знаю куда его и деть, а стоит отнюдь не дешево
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:56
Ахах))) ну можно хоть за это ему сказать (за знание, я имею в виду). Но что потом быстро жирнится — это странно
Inessa wagner 29 августа 2017, 00:19
Да, про жирнится я забыла добавить… А потом, цементное покрытие плавно превращалось с расплавленный асфальт, и месивом плавало по лицу. Во примерно такая картина у меня была. Возможно для жирной кожи он и идеал, ка пишут девочки ниже, но для комбинированной/ нормальной — это просто кошмар на улице вязов.
Alouette 28 августа 2017, 20:55
Один из моих любимых тональников. У меня жирная кожа, поэтому нравится. И оттенок относительно светлый. Зимой мешаю с белым миксером, сейчас на загар этот оттенок мне как раз. Реально стойкий. Наношу кистью кабуки на базу. Без базы шелушения подчеркивает.
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:33
Вот-вот, для жирненькой кожи — самое то))
А со светлым миксером от какой марки? Мне явно не надо мешать, это прям мой оттенок, даже можно B20 брать — буду здоровее выглядеть, но светлая кожа — это одна из моих любовей в макияже, и сложно отказаться от фетиша только, потому что твой тон чуть темнее
У меня база Метеоритная любимая, а другие как-то не вызывают восторга, поэтому я больше никакими не пользуюсь, но без базы мне даже проще, у меня вообще Фьюжн Инк из-за простоты нанесения часто для макияжа «надо выйти из дома через 10 минут»
Alouette 28 августа 2017, 21:39
Из имеющихся у меня осветлителей к этому тону лучше подходит Боди Шоп и Темпту. База сюда хороша затирающая поры — например, фиолетовый праймер Смэшбокс.
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:54
Кстати, да, вот затирка пор идеально подошла бы   )) А всякие базы, которые тоже на силиконах — не факт, раз у него слои друг с другом спорят, боюсь, тоже может скатываться))
marrakesh 28 августа 2017, 21:33
Спасибо за обзор! Всё информативно и разложено по полочкам! С тональниками исл не клеится, но и не беда, косметический рынок большой, есть из чего выбирать.
Innée Lueur 28 августа 2017, 21:34
Пожалуйста   А кого любите? Может, у меня в запасе тоже есть что-то из Вашего арсенала?
marrakesh 29 августа 2017, 07:57
Вот на удивление, но мне больше всего подходят бюджетные тональные от Catrice. All matt — на мне даёт живое покрытие, скрывает мелкие недостатки, вообще не чувствую его на лице. Made to stay — уже тяжёлая артиллерия, скрывает наглухо всё, тяжеловат для тёплого времени года, думаю, что на зиму хорош будет, или смешивать. В чём их плюс, — это много оттенков, и есть переходные. Пробовала разные сегменты, но результат либо хуже, либо подобен при большей цене…
Innée Lueur 29 августа 2017, 20:00
Катрис меня поразил, кстати, своим HD Liquid Coverage Foundation, я причем забыла, что он у меня есть, а он по характеристикам — ближайший аналог Фьюжн Инка из поста)))
И оттенок 010 действительно с редким серым подтоном, на мне идеально лежит.
marishka06 28 августа 2017, 21:42
О нем отзывы хорошие у обладательниц жирной кожи.
Вообще у ИСЛ все тональные средства отличного качества.
И пришла мне сейчас мысль попробовать его в жару. При +40с все плывет и течет и блестит, ни одно средство не выдерживает.
Спасибо за идею!
Сегодня день Ink на Косметисте)
Innée Lueur 28 августа 2017, 22:17
Я его тоже в жару люблю, он не ползет никуда)) У меня жирная Т-зона, а по периферии я иногда даже и не ношу тональное средство а потом получаю россыпь веснушек
Я не особенно привередлива в тонах, или они ко мне, это один из моих любимых продуктов в макияже, и я практически не разочаровываюсь в них, если только оттенок подкачает.
Да, и даже текстура похожая
ilmarren 28 августа 2017, 23:08
Один из моих любимых тональных на весну-осень. Зимой я люблю что-то более плотное, для комби-кожи на прохладную погоду он ложится просто идеально, кожа словно фарфоровая.
ps на лето оч нравится clarins multi-active jour tinted cream — прекрасно выравнивает тон и не течет.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:57
Я наоборот зимой люблю помягче что-нибудь, и полегче, даже муссы какие-то которые уже давно не модны и не выпускаются, ну или просто легкие кремовые текстуры с ухаживающими компонентами, потому что в холода у меня кожа не хулиганит, похожа даже на нормальную, а вот от жары я вся плавлюсь, и это редкая ситуация, когда я выбираю матовый финиш. Хотя я в целом больше по настроению выбираю тональный крем, и по цифре СПФ-защиты, если будет написано 50, буду такую плотную штуку на себя летом мазать и получать свое мазохисткое удовольствие
beautyboo 29 августа 2017, 07:00
Крем с эффектом фарфоровой кожи   Очень понравился результат, где «погуще», прямо такое идеальное личико без излишней матовости. Обязательно присмотрюсь к тональному, большое вам спасибо за обзор!
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:52
Спасибо Вам за добрые слова!!!)))   Вдохновляете продолжать рассказывать и показывать)))
Natalia_Bos 29 августа 2017, 07:01
Отлично смотрится! У меня один тональный Лорановский есть, очень довольна. Возьму этот на заметку.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:51
У меня есть еще Тан Туш Экла, мне тоже нравится, но летом он быстро с меня сходит в особых местах, а на холодное время как сейчас как раз очень комфортно)))
kodorider 29 августа 2017, 07:56
Очень понравился ваш образ) подскажите, какие тени вы использовали для макияжа глаз?
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:51
Спасибо)))   Тени Zoeva En Taupe, я про них собираюсь писать)))
Donna83 29 августа 2017, 07:56
Инна скажите пожалуйста,   что у вас за тени такие красивые на глазах?
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:47
Это Zoeva En Taupe, я про них еще расскажу, но могу спойлернуть, что для «мягкого лета» — самое то на каждый день.
ejata 29 августа 2017, 07:56
Тоже есть такой, купила после флюида Нюд Эйр Диор, никак не могу разобрать, что же больше нравится :) Диор, как по мне, дольше не даёт жирному блеску появиться.
Скажите, пожалуйста, а что за тени на фото общего образа?
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:47
С нюд Эйр удивляете, потому что на мне на затестах в магазине он совсем не убирал блеск   попробую его, может, еще как-нибудь, но вот я года 2 назад металась между ним, этим ИСЛ и еще чем-то, в итоге Ньюд Эйр отмела насовсем.
Тени Zoeva En Taupe, еще собираюсь про них писать, но пишу я очень медленно)))
maryposh 29 августа 2017, 08:56
Помню ваш пост про флюид Армани и, конечно, не могу не отметить, что это тональное средство лежит на вашей коже в разы лучше. Очень хорошо.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:44
Спасибо))) Да, это очень аккуратный финиш, много где уместный)))
В целом я, конечно, с тем тоном косячница  , если на сыворотку класть или на простой крем, он в разы адекватнее блестит, но я прям обложилась уходом там, вот и результат…
MashaKh 29 августа 2017, 09:02
Как гордая обладательница жирной кожи, пойду на днях тестить, люблю такую степень покрытия, ну и матовость в фаворитах. Если еще и продержится на мне до вечера, то покупке быть!
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:42
Правильно)) Я тоже люблю решительные действия по опробированию средств)) А вот матовость может на жирной коже быстро превратиться в сатиновость)))
MashaKh 30 августа 2017, 16:02
Вчера зашла в ближайшую Сефору, пробник оказался изрядно поюзанным, крема осталось на доннышке, я не стала рисковать и пробовать на своем лице.
Но, на глаза мне попалось промо от Эсте Лаудер Дабл Вэар, по словам консультанта они изменили формулу, теперь он еще более стойкой. В общем, я схватила тестер, сегодня наблюдаю
StevieB 29 августа 2017, 09:03
У меня был пробник, на мою комбинированную кожу весной ложился просто ах   безумно понравился.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:35
Вот для комби он хорош, особенно удивляет стойкость в жару на фоне многих других средств)))
А у Вас он на базу, на уход или сам по себе прекрасен?
StevieB 30 августа 2017, 06:43
Я на наносила на уход (и совсем легкие кремы, и «тяжелая артиллерия») — ложился сказочно! Держу себя в руках, чтобы не побежать покупать его, жду пока хоть что-то из тональных закончится
Kelen 29 августа 2017, 10:11
Вы такая милая и позитивная! Крем в общем образе чудесно лежит, но на макро… подумаю, нужен ли он мне)
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:34
Спасибо)))
С ним, как я поняла, без затеста лучше в долгосрочные отношения не вступать))) он у многих в номинации «худший», подчеркнул то, чего нет.
Poeme 29 августа 2017, 13:12
В общих образах отлично, но на макро швах. Я такое не прощаю тоналкам. Мне нкжно и макро отличное.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:33
Аахха))) В идеале, конечно, хочется и макро идеальное, но это наверное, к классическим кремовым текстурам, им лет побольше, с ними уже чего только не делали, в каком только виде не тестировали/не выпускали, там должно быть все проверенное. Мне кажется, хороший изначально сатиновый крем на макро хорошо ляжет, а вот пудровые финише — это всегда чуть больше текстурности, в моем опыте, по крайней мере.
missJulia 29 августа 2017, 16:48
Один из любимых.
Innée Lueur 29 августа 2017, 19:30
Солидарность)))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
redishhh 29 августа 2017, 19:43
Понравилось как вы пишите, и ваши фото тоже, вы очень милая!) Тональные от YSL не пробовала ни разу.
UmishkaSv 30 августа 2017, 14:47
Покупала это средство в интернет-магазине, не видя вживую. Что меня просто убило — это упаковка. Как так, такой бренд, такая цена — и… палочка, которой нужно макать в средство и мазать на лицо. Как так можно, о какой гигиене можно говорить? :( Ужас просто, лучше бы тюбик был, не говоря уж о помпе :( Ну и само собой средство делает меня на 10 лет старше, моментально обозначая все малейшие морщинки и превращая их в МОРЩИНЫ. Единственное, что у него понравилось — это стойкость. Но т.к. я пользуюсь тональником довольно редко, (а этим еще реже, из-за подчеркивания морщин), в связи с негигиеничностью упаковки думаю его просто выбросить.

А Вам этот крем очень хорошо, правда у Вас такая кожа… Наверное мало есть средств, которые её испортят. Она и так и светится и «фарфоровая» :)
AnastasiaAV 31 августа 2017, 11:15
Спасибо за такой подробный и интересный пост! Очень даже видно, что это за зверь такой — Le Teint Encre de Peau Fusion Ink Foundation
На Вашей коже смотрится очень красиво!)
Klavas 31 августа 2017, 15:03
" touche eclat в старой версии" обожаю, переживаю не изменился ли и еще ВВ «старенький! удачный:)
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...