Девушки, добрый день!
Разыскивается идеальное тональное средство на лето.
Основные требования:
— легкое покрытие
— естественный финиш, отсутствие т.н. glow — эффекта
— SPF как плюс, необязателен
О моей коже: нормальная, без особых проблем, из нюансов — капилляры расположены близко к коже, поэтому видно сеточку. Основное требование к продукту — выравнивание тона кожи и способность «подстереть» эти самые капилляры.
Из опробованного:
MUFE Ultra HD — очень нравится, но он плотный для меня на каждый день, пользуюсь только «по случаю»;
BB — крем от Missha — заканчиваю тюбик. Нравится, но хочется попробовать что-то другое;
Intensive Skin Serum Foundation от Bobbi Brown — нравится по текстуре, но он дает тот самый глоу — эффект, который уместен на мне зимой, когда кожа сухая, а летом этот эффект превращает меня в блинчик;
Maestro Glow от Armani — та же история, что и с Bobbi Brown.
Буду благодарна за любые рекомендации — рассматриваю как тональные, так и BB — крема и даже (чем черт не шутит) — пудры, если есть такие, которые не сушат.
Рассматриваю только люкс, проф или корейцев т.к. все, что я пробовала из масса, ведет себя на мне ужасно.
Заранее благодарна
UPD: обязательна доступность в оффлайне
Может, я не тот масс покупала, вы чем пользовались?
У меня два оттенка — 103 (светлый, нейтральный) и 100 (такой же светлый, но с тёплым подтоном).
А 010 сделает меня похожей на фарфоровую розовощекую куклу
1. MUFE water blend
2.NYX hd foundation
3.IT cosmetics CC крем (очень сильно советую)
с NYX у меня вообще никак и никогда не срастается, не мой бренд и все тут
IT cosmetics CC крем — интересно. Но насколько я поняла, в оффлайне его нет? И доставляют ли они в Россию, а то ужасно не хочется затевать пляски с посредниками.
Это лучшее что было за мою жизнь! У них есть серум и крем! Посмотрите на Youtube если конечно с английским проблем нет! Я — скептик, по жизни, но это средство меня реально удивило, все что заявлено производителем все так и есть, короче работает на 5+++! И еще у них есть крем увлажняющий с Tint эффектом, но после него вооще ничего не надо надевать! Мой куперос просто исчезает, и шикарный ровный glow на лице! Лицо как в молодости! Лет 10 минус!
ББ вообще не знаю, почему-то даже не тестила их никогда. Слышала, что какой-то сильно хвалили, а какой — не помню)) А почему ужас?
По-моему, если видеоблогеры что-то хвалят, надо от этого держаться подальше))Ничего, я на него скоро пост разоблачающий напишу )))
Теперь вот думаю, может, правда стоит не стесняться и просить отливать немного на пробу интересующих продуктов? Неудобно как-то
Ни в коем случае не стесняйтесь, им производители не просто так сэмплы присылают коробками, но если они их забирают себе, то требовать отлить из тестера — совершенно нормально. Тем более не обязательно просить, можно самой это сделать, если на вопрос о предоставления тестера, они отвечают " ох, разобрали " )))
Во Франции проще, здесь всегда пробники есть )
Спасибо вам за совет)
Пишем обязательно в книгу жалоб, с указанием представителя марки (какой именно ), именами, временем, днем. Пишем обо всем, о хамстве, о постоянной проблемой отсутствием пробников ( Обязательно указываем марку ) об отказе отлить из тестера. И оставляем телефон.
Многие дума, что книга жалоб — пустышка, это не так. Очень мощная вещь и виновники обязательно получат по шапке.:)
У меня этот крем для того чтобы в магазин сгонять или мусор вынести ))) Бльшего он не выдерживает )))
к MAC у меня осторожное отношение, 50/50 примерно — пробовала их тени — не понравились, а вот помады — очень даже
Из тональных средств смотрю на их минеральную пудру. Вот ни разу в жизни пудры не было, опасаюсь, что будет сушить.
Хотя минеральная же…
Хотя все-таки думаю попробовать пудру от Smashbox, она у них заявлена вроде как увлажняющая.
Вообще, у меня кожа склонна к сухости, но сейчас благодаря корейским кремам и деликатным французским умывалкам стала нормальной, вот будет интересно посмотреть, как изменится ее состояние от использования пудры.
К Bobbi brown доверия у меня никакого — знакомая консультант дала мне на пробу тональную сыворотку. В первый день я чуть-чуть нанесла ее на одну половину лица — просто попробовать, а утром эта половина лица была вся в прыщах и покраснениях. Пробовала наносить обильнее — лицо блестит. В общем, не хочу больше экспериментов с этим брендом, учитывая совсем немаленький ценник.
Я сама не пользовалась их тональными почему-то до сих пор, наверное просто не вылезаю из бб (склонна к пигментации и высокий спф для меня первостепенен), но на съемках видела множество разных покрытий и в целом у меня очень хорошее впечатление, себе куплю что-нибудь на зиму, когда домажу свой Armani LS.
Помады да, тут без претензий.
Подводка была у меня один раз — отпечатывалась так же, как мейбеллин, так зачем платить больше:)
Карандаши не пробовала, тут ван лав у меня UD.
Бибишник от Missha купила, кстати, после вашего поста и он действительно очень классный:)
Армани больше покупать не буду, ну его.
А вот к тональным MAC присмотрюсь в корнере.
А из подводок я недавно докупила вторую, пользуюсь, довольна страшно. Я не так много гелевых пробовала, но из тех, что да — МАС самые. Хотя все равно бывает, что текут во внешнем уголке глаза, но у меня вся косметика так течет, вне зависимости от стоимости и заявленной стойкости, не знаю почему так ;(
А у меня со всеми подводками и карандашами противоположная история — отпечатываются во внутреннем уголке глаза на нижней водной линии.
Отпечатывается все, что пробовала — из подводок это Maybelline, MAC и Manly Pro.
Из карандашей — тот же Maybelline, Essence и UD.
Я уже, в принципе смирилась, и если просто отпечатывается и удаляется без размазывания и грязи — значит, хороший продукт))
23-й оттенок мне подходит круглый год, пробовала его на модели — отлично подстроился, прям магия :))
Если планирую какой-то выход или есть время — то первый слой кистью от Manly и второй слой прибиваю их же «бьютиблендером». Так мне нравится намного больше, чем пальцами, конечно.
La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Transforming Cream Преображающий крем для лица с клеточным комплексом SPF 30
Мне он очень нравится. Тон выравнивает, немного даже матирует. У меня комбинированная кожа, лоб жирнится, с кремом — все норм, могу проходить весь день.
Пока остановила свой выбор на Nars (внезапно:)
Хотя не могу уверенно утверждать, т.к. пользовалась живанши, когда кожа была сухой да еще и обезвоженной из-за солнца. Может, сейчас и поплыл бы.
Как тон на лето оч нравится clarins super restorative tinted moisturizer — ценник в меру конский, но он просто прекрасен, скорее как увлажнялка с тоном, чем тональный крем. На жару вообще самое то. Финиш у него не матовый, но и не glow. Наношу руками, никаких полосок и тд. И его можно потестить в РГ или летуале.
На лето в формате до +23 тепла тоже хорош erborian с женьшенем, но там покрытие поплотнее, спф есть
Пудра — caron, она прекрасна, не сушит, дает покрытие и даже в жару не убегает с лица
И еще на посмотреть — ysl encre de peau — тн чернила ) Очень легкий тон-пудра, но летом не знаю как себя поведет
Эрбориан, на мой взгляд, для меня будет слишком желтым, а потестить в Москве в реале можно вроде только в Москва — сити, далеко. Но при случае зайду.
К YSL, Dior, Chanel присматриваюсь, но страшновато покупать люкс без затеста, придется вооружиться баночками и идти в магазин:)
У меня он любимый на лето, если уж хочется кожу покрасивее. Полуматовый финиш голой кожи, плотность варьируется и СПФ есть.
Начал плыть, если не плыть — то скукоживаться, если не скукоживаться — то еще какие-то приколы выдавал.
А я не люблю искать подход к косметике, «приручать», мне оптимально — намазалась и забыла, поэтому был безжалостно выброшен.
Хотя мне нравился, и я честно истратила 2/3 флакона. Может, испортился?
Обычный Маэстро капризничал у меня лишь на обезвоженной коже, когда пергамент со слоем жира сверху, и на этом всем ему надо было удержаться. Все остальное время, да хоть в жару после пробежки — салфеткой промокнул и пигмент на месте остается.
Если из диковинного, то лучший кушон для меня это Amore Pacific Anti Aging Color Contrel Cushion SPF 50
Подсадила на нее всех:) Там сменные рефиллы, можно посезонно менять их. Пользуюсь своей пудреницей уже скоро 6 лет, ни царапинки. Она и красиво матирует без эффекта маски, и акне прячет, и наслаивается. Можно сухим / влажным спонжем, кистью, пальцем точечно.