Декоративная косметика

Мой первый опыт с минеральными тенями. Минеральные тени для век Femme Fatale в оттенках Night in Werewolf Woods и Desecration

Косметика предоставлена на тестирование


К минеральной косметике я никогда не испытывала особого интереса — она у меня всегда ассоциировалась с маленькими кустарными производствами и цветными порошками в полиэтиленовых пакетах с zip-lock. Когда мне предложили протестировать тени FF, я решила не отказываться, потому как внешний вид продукции оказался значительно лучше моих представлений, свотчи в сети завораживали, а бренд хорошо известен благодаря лакам для ногтей. Для себя выбрала оттенки Night in Werewolf Woods и Desecration.

Упаковка стандартная для рассыпчатых теней: маленькая круглая баночка с откручивающейся крышкой и своеобразным крупным «ситечком» внутри, которое было заклеено изначально. Такую форму упаковки не считаю удобной, мне больше по душе прессованные варианты.



Текстура теней — сухой порошок очень тонкого помола.

Цвета и переливы теней были прекрасны на свотчах в сети. И разочаровали при первом затесте на руке. Особенно темный оттенок.

Фото с официального сайта:


Мои свотчи на руке:


Но, естественно, я не стала судить по первому затесту о продукции и взялась за макияжи.

Наносятся тени не очень легко. Оптимальный вариант — на «цепкую» подложку пальцем с последующей растушевкой пушистой кистью. При этом светлый оттенок Desecration у меня таки способом получается нанести достаточно хорошо и равномерно, а вот с темным Night in Werewolf Woods приходится изрядно повозиться. И после всего я не получаю для него идеальную растушевку границ, приходится подключать промежуточные оттенки.

Наслаиванию или нанесению влажным способом тени поддаются не так хорошо как хотелось бы. Desecration становится более ярким и переливающимся, а вот Night in Werewolf Woods сначала ложится неплохо, но высыхает на веке и становится похожим на фиолетовую муку.

А еще они безбожно осыпаются в процессе нанесения. Редкие тени, из-за которых мне приходится наносить тон после и использовать салфетки под глаза.

Но от критики — к демонстрации.

Без теней, с базой из кремовых Maybelline Eye Studio Color Tattoo 24HR Gel Cream Shadow в оттенке Creme de Rose 91:


Оттенок Desecration, один слой:



Оттенок Desecration, добавила еще один слой влажным способом:



Оттенок Night in Werewolf Woods, один слой:



Оттенок Night in Werewolf Woods, добавила еще один слой влажным способом:




Расфокусы:


Макияжи в разные дни:

Night in Werewolf Woods + Desecration:


Night in Werewolf Woods + Bourjois Pastele Lumiere Prune Envoutant 25 (растушевка краев) + L`Oreal Paris Color Riche Mono Matte 100 (по нижнему веку и в уголок)


Desecration + оттенки из Maybelline Blushed Nudes:



Те самые салфетки для макияжа, смачиваю их водой или тоником:


Стойкость: около 6 часов на хорошей базе.

Цена: 650 р / около $12.

Оценка: На редкость затрудняюсь. Наверное, 9 из 12 (4+ из 5) для Desecration и 7 из 12 (4- из 5) для Night in Werewolf Woods. Рекомендую ли я вам? Нет, если вам нравится беспроблемный макияж без наслаиваний и подложек. Да, если вы любите процесс макияжа, готовы тратить на него время и пробовать подложки и техники. Все-таки результат в итоге хорош.

Немного весны напоследок:



Все фото — Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада Вашим оценкам и комментариям.
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
все хочу у вас спросить, при чем давно уже, что у вас за карандаш на слизистой? и какая у него стойкость?
макияжи очень красивые)
  •  
  • 0
Спосибо!
Все, что на слизистой. кроме бордового — тени. нанесенные влажным способом тонкой кистью. Бордовый карандаш — Loreal Lip Liner Couture 347 Intense Plum, но планирую купить аналог в MAC, они более стойкие.
  •  
  • 0
Ничего себе )) а сколько эти тени держаться на слизистой? у меня так быстро все исчезает, даже суперстойкие карандаши
  •  
  • Pines
  • 26 апреля 2017, 03:17
  • 0
А как долго держится бордовый Лореаль на слизистой? Цвет очень красив!
  •  
  • 0
Макияж с оттенком Desecration, затемненным внешним уголком и боровым каялом на водной линии — это фантастика   Тени на меня особого впечатление не произвели, зато КАК вы их показали! Прелесть!
Спасибо за эстетическое удовольствие!
  •  
  • 0
У меня к ним похожие чувства: впечатления не особо, но на фото и в жизни ничего так.
Спасибо большое!
  •  
  • +1
Тени меня совершенно не впечатлили. Пусть продолжают делать лаки  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}