18.12.2017

Шанелезамещение любимого карандаша с помощью Art-Visage

И снова здравствуйте!

В этом посте пойдет речь о двух моих любимых карандашах: Chanel Le Crayon Levres 32 Pivoine и его бюджетной, но не менее прекрасной замене от Art-Visage в оттенке 220 Лиловая земля.

Конечно, оформление карандаша от Art-Visage намного скромнее, колпачок более хрупкий. У Chanel же упаковка добротная, есть и кисточка с одной стороны для растушевки (или нанесения помады), да и черный цвет выглядит, конечно, элегантнее (а как без этого у Chanel?). В общем, если говорить о внешнем виде и качестве упаковки — Chanel, конечно, выигрывает. Но упаковка, по большому счету, порой не так важна, как содержимое.
Ах да! Чуть не забыла упомянуть точилку, которая идёт в комплекте с карандашом Chanel: приятный бонус :)
Что касается качества самих карандашей: как видно на фотографии ниже, карандаш Chanel более мягкий, на листе бумаги он ложится плотным, ровным слоем.
Art-Visage немного суховат, но это, к слову, не критично. Когда карандаш касается теплых губ, он ложится ровно, без проблем.

Свотчи на руке: цвета абсолютно одинаковые! Пыльная роза, мой самый любимый :) Иногда выглядит темнее (это зависит от того, насколько «щедро» Вы его нанесете). Но Chanel, опять-таки, лёг легче, его формула более мягкая.

(Если наносить оба карандаша на НЕувлажненные губы, и при этом у Вас есть шелушения, губы будут матовыми, и все несовершенства будут подчеркнуты, как и при использовании любого другого карандаша. Чтобы этого избежать я, например, наношу на губы Lucas Papaw, крашусь, потом (минут через 20-30) салфеткой снимаю остатки средства и уже после наношу карандаш)
(Если наносить оба карандаша очень плотно, в несколько слоёв, на губах они также будут матовыми, как на свотчах на руке)

Фото без макияжа:

Chanel Le Crayon Levres 32 Pivoine:

Ложится без проблем, ровно.
Цвет очень красивый, и губы как бы светятся изнутри (шиммера нет, такая формула). Карандаш не делает губы матовыми, и сухости после него нет.
Кстати о формуле: в составе семяна хлопка и масло жожоба, благодаря им карандаш легко скользит, а пигменты идеально прилегают к губам. Также имеется производное витамина Е, что защищает кожу губ от свободных радикалов.
И буквально два слова о стойкости: у меня этот карандаш переживает даже какую-нибудь жирную пищу! вот какой он стойкий.

Art-Visagee 220 Лиловая земля:
Сияния чуть меньше, но оно тоже присутствует! Ложится ровно, шелушения также не подчеркивает! Я пишу много восклицательных знаков, потому что он действительно очень похож на Chanel, но его цена в несколько раз меньше! Так что…
Если нет разницы, зачем платить больше?)
В составе тоже есть масло жожоба, витамин Е, а также экстракт алоэ (оказывает тонизирующее и бактерицидное действие) и натуральные тугоплавкие воски (отвечают за стойкость карандаша в течение дня).

Для сравнения:

Оценка каждому: твёрдая 5!

Цена:
● Chanel: 1815 (без учета скидок)
● Art-Visage: 149 рублей (!!!)

Спасибо за внимание!
(Я — Таня и я не крашу брови!☆)

olga_koroleva 18 декабря 2017, 15:21
кравивый цвет!
очень улыбнула ваша ремарка про брови.
Victoria_K 18 декабря 2017, 15:48
Таня, зачем вы сразу заранее обламываете мастеров броу индустрии? Прям обидно за них )))))
Знаю эти карандаши — много их у меня. Еще я очень люблю карандаши собственной марки Рив Гош №1 — они круты нереально (заменили мне Эстее и Диор, которые я обожаю). Конкретно Арт-Визаж мне нравятся больше, чем обновленная линейка Буржуа, где совсем куцехвостый ряд оттенков. И на редкость приятно удивили карандаши Stellary и Eveline. Но в планах у меня Nyx — в дереве и более пилментированные и пластичные — в пластике
Hedwwig 19 декабря 2017, 10:12
Карандаши Рив Гош? Не слышала о них, но спасибо за наводку!)
Victoria_K 19 декабря 2017, 14:05
Да не за что))))) у них обновленная линия кистей и линия декоративной косметики. Хорошие карандаши и для глаз, и для губ, и для бровей. Кисти — отличные… особенно золотая линия. Конкретно для губ карандаши мягкие и сильнопигментированные. Наносятся жирненько, секунд 20 на растушевку и все — фиксируются. Конечно они в два раза дороже того же Буржуа, Никс, но дешевле люкса в те же 2.5 оаз минимум. А качество у них очень даже.
burgundi 18 декабря 2017, 15:54
Карандаши для губ арт визаж мне не нравятся. Сушат по контуру губ, показывают шелушения которых и в помине не было.
pi4y4y 18 декабря 2017, 15:55
Спасибо за пост. Давно вас не было :)
Мне очень понравился оттенок, но не крашу губы карандашами :( буду искать похожий в стике :)
Skazo4naya-yu 18 декабря 2017, 15:57
Chanel за счет сияния выглядит объемнее и притягательнее, Art Visage смотрится плоским и глухим… спасибо, что показали сравнение, я карандашами для губ не пользуюсь, но со стороны бывает очень интерсно «почувствовать» разницу люкса и масс маркета.
Traceofmyface 18 декабря 2017, 17:00
Интересное сравнение! Арт-визаж все больше и больше подкупает :) Спасибо Вам!
argentummist 18 декабря 2017, 17:19
Хорошее сравнение и даже, кажется, что, почти, одно и тоже… но это две большие разницы!
Просто, каждый должен попробовать на себе, и всё станет ясно.
Nina Trunova 18 декабря 2017, 17:21
Карандаш 220, мой любимый и ничего он не сушит, вполне комфортно располагается на губах, я в основном только контур делаю под помаду.Зачем в разы переплачивать… ну, если только деньги некуда девать…За пост спасибо, на Ваших губах смотрится отлично!
Blackfruit 18 декабря 2017, 17:36
Вот это находка, спасибо!
Yulya Kruglova 18 декабря 2017, 19:50
Есть карандашики арт-визаж в 4 оттенках, теперь и ваш прихвачу при случае. Качество очень нравится, особенно за их цену. Мягкие, хорошо ложатся, заменяют мне матовые помады. Единственный минус — точить надо постоянно, но за их цену можно и поточить))
viviana 18 декабря 2017, 19:59
Как хорошо.что вам удалось заменить любимый карандаш. Я вот тоже.по отзывам накупила 8 карандашей расхваленных.nyx.catrice.maybelline.кико еще всяких все идеал свой заменить пытаюсь. Итог печального опыта замещения потраченно гораздо больше.расход у кико такой.что обходится в разы больше Диора. И я все так же хочу пресловутый диор. Заменила-Нет.съэкономила-ни разу. Так мне и надо.
Zhuzhu 18 декабря 2017, 22:06
Очень нравится качество у карандашей Арт Визаж! Карандаши Шанель пока не тестировала, чтобы тоже сравнить.
Yenny-m 18 декабря 2017, 22:20
Классное сравнение! Оттенки действительно идентичные. Был бы в арт-визаж побольше сияния. Я хочу купить у них помаду, и присмотрюсь к карандашам после вашего отзыва. Спасибо! Вы красавица
Marnia 19 декабря 2017, 08:49
Я тоже наношу бальзам Lucas Papaw, только не под, а сверху карандаша, получается помада. Последний год помадой вообще не пользуюсь, только карандаш и бальзам.)Цвет карандаша очень понравился, пойду щаценю вживую. Спасибо!
Dida 19 декабря 2017, 12:16
И все-таки разница есть )) Но понравились оба ))
Svetach 19 декабря 2017, 18:55
Спасибо за наводку, стояла сегодня у стенда Арт-визаж, помаду купила, на карандаши смотрела, но времени не было уже выбирать. В следующий раз присмотрю себе. Я на Стелари карандаши подсела не так давно, раньше вообще ими не пользовалась, люкс тем более не покупала, решила попробовать из «недорого по скидке» и теперь что-нибудь новенькое хочется купить.
Брови у вас классные,   у моего сына такой же цвет волос и брови темные, как у вас, фактурные, вопросы на тему бровей его задолбали, особенно от девочек
50kgsolnca 21 декабря 2017, 23:29
как-то завидую тем, кто умудряется носить карандаш на губах. купила по многочисленным восторгам эссенс маув ( пардоньте мой английский) и… и ничего. первый час смотрелся нормально, а потом образовывал жуткую полоску на границе со слизистой и во все вертикальные складки на губах забивался (и бальзам перед нанесением не помогал). не увидела в посте, сколько по времени держится арт-визаж?
EIina 23 декабря 2017, 14:35
У Вас соверенно потрясающая, акварельная внешность. Тот случай, когда контрасты вообще лишние. Вы прямо русалка.
n-t-li 15 января 2018, 02:56
Крутые брови!
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург85Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...