На календаре уже апрель, а за окном все еще снег с дождем — повод выгуливать темные вещи и… серые помады.
Сегодняшний мой пост будет посвящен матовой жидкой помаде от Mac retro matte liquid lipstcik в оттенке Cafe au chic.
Прошу под кат!
Когда вышла обновленная коллекция жидких матовых помад, я сразу побежала пробовать бежевые оттенки. Но вернулась именно
Напоминает кофе с молоком. Крепкий кофе с молоком.
Помада упакована в пластиковый футляр, крышка напоминает классические матовые помады в форме пули, но здесь футляр длинеее и прозрачный. Невероятно удобно при подборе нужного цвета.
Название остается на донышке:
Кисточка в форме капли проходит через плотный ограничитель и набирает нужное количество цвета.
Жесткая, невероятно удобная. Очень хорошо прорисовывает контур, мне хватает одного окунания для того, чтобы равномерно и плотно покрыть губы.
Текстура у помады достаточно плотная, чтобы не получить глиняное покрытие, нужно наносить очень тонко. Очень пигментированная, поэтому наслаивать не нужно.
Свотч на руке:
Помада застывает достаточно быстро. За две минуты можно получить абсолютно матовый финиш.
Давайте смотреть на губах:
Для ношения подобной помады губы должны быть в идеальном состоянии — на сухих губах будет подчеркивать все.
В ней, как и в Mac stone немного просвечивает пигмент губ, перебивая слишком холодный оттенок базы. При ярком освещении это заметнее, чем в глубине комнаты.
Помада очень стойкая, не отпечатывается (в застывшем виде), не липкая, в носке не ощущается абсолютно. Я всегда ношу такие помады тонким слоем, чтобы избежать скатывания, трещин и прочих неприятностей.
Ее можно сочетать с яркими макияжами и не она не будет их перегружать. Такой своеобразный нюд.
На волне увлечения подобными помадами, я все же старалась быть объективной.
Но мне так и не удалось найти у этой помады существенные недостатки (для себя): глиной она не выглядит, носится отлично, не отпечатывается, губы не сушит и не скатывается в полоску… что может быть лучше?
Стирается маслом отлично, мицеллярной водой чуть дольше.
В итоге, могу отметить, что помадой я очень довольна, она будет меня часто сопровождать в макияжах, когда нужна стойкость и комфорт.
Цена: 1790
К сожалению, с матовостью у светлых помад туговато. Могу еще посоветовать помады в стиках, мне по матовости бюджетные Kiko понравились. Но они конечно уступят жидким матовым помадам…
(в хорошем смысле)
Благодарю за комплимент!
Спасибо огромное за комплимент, очень приятно! будем стараться.
Спасибо большое за комплимент!
Вообще к подобным матовым помадам надо привыкнуть. Чем светлее цвет, тем более заметным становится финиш. Пока мне не удалось встретить плотную матовую помаду, которая не выглядела бы глиняно на губах, как ни крути((
Если есть на примете такие — буду рада услышать!
Благодарю за комплимент!
Если вас не приметят рекламные агентства, они многое потеряют.
Помада на вас выглядит потрясающе, и оттенок и само покрытие губ