30.03.2017

Brushegg - что за зверь?

О мечте кистеманьяка.

Многие из вас если не видели, то уж точно слышали о знаменитой рукавичке для мытья кистей Sigma Spa Brush Cleaning Glove. Я хотела ее, но весьма вяло, особенно учитывая недоступность в РБ и цену. И тут на всемирном аукционе я случайно наткнулась на него — Brushegg.
Небольшое силиконовое полуяйцо, срезанное с одной стороны для устойчивости. Силикон очень плотный, не рвется даже при сильном растягивании. Внутри — отверстие для пары пальцев. Таким образом гаджет фиксируется в руке и не выскальзывает во время мытья кисточек.
На рабочей поверхности расположены продольные силиконовые полоски и маленькие пупырышки. Я точно не знаю, как задумывал их использование создатель, но на пупырчатой поверхности я мою кисти для глаз, а на полосатой — для лица.
Рельеф совершенно не травмирует кисти и не пушит их (а перед использованием я больше всего боялась именно этого). С помощью этой штуки процесс мойки значительно упрощается, и сейчас я вообще не мою без него кисти. Благодаря рельефу средство для мытья вспенивается более обильно и быстрее очищает кисти от косметики. Это здорово уменьшает расход любых мыльных принадлежностей. И благодаря ему же из кистей гораздо проще вымыть пену. Раньше на это уходило куча времени, особенно с пушистыми кисточками для лица. Сейчас — 10-15 секунд — и все, чистота. После мойки я укладываю ворс вдоль полосатой части и мои пушистые помощницы отправляются сушится.
Еще один плюс — благодаря этому гаджету не сохнут руки. Серьезно, пока перемоешь 20-30 кистей, даже самое мягкое мыло подсушит руки. С Brushegg эта проблема практически сходит на нет, так как пена попадает на ладони в минимальном количестве. И после кистевого банного дня не хочется отмачивать руки в креме.
Единственный минус гаджета заключается в его размере — для некоторых моих кистей он банально мал. Хотелось бы, чтобы он был размером хотя бы с ладонь.

Итог: я очень советую это маленькое яйцо. Оно отлично подойдет для знакомства с гаджетами для очищения и не ударит по карману любой. Ну а я все-таки хочу рукавичку Sigma :)

Цена: 1$
Оценка: 5+++

Nushka 30 марта 2017, 22:12
Интересно было почитать, спасибо) Такая штука сейчас продается во всем известном магазине, где все по 50р))))
Kelen 30 марта 2017, 22:25
Думаю магазин для РБ неактуален ^^
doga79 31 марта 2017, 16:32
Вот она  , я ее за 35р. покупала пару лет назад. Отличный гаджет, размером в ладонь и двухсторонний!
EIina 30 марта 2017, 22:19
Да, эти штуки действительно очень помогают. После видео Крыгиной про коробку для проблемной кожи купила себе спонж силиконовый для умывания. Для умывания он мне не подошел, использую для мытья кистей. Ну, и маски таким ещё смывать удобно. Как раз побольше Вашего. Покупала на Озон, рублей 100 стоил, если память не подводит.
Kelen 30 марта 2017, 22:26
У меня такой в школе был, одно время любила им умыватся :)
Mamzell 31 марта 2017, 08:16
Ой, у меня такой же спонж дома лежит, покупала для умывания, но не поняла, хотела выбросить уже. Попробую приспособить для мытья кисточек)
Natalissima 31 марта 2017, 11:28
Такой спонж у Divage есть, я там его покупала, рублей так за 100. Им и правда удобно всякие глиняные маски смывать и кисти мыть
yuliazai 30 марта 2017, 22:20
В одном сетевом магазине сейчас за что-то там в подарок прям такое же, только от лореаль раздают, давно хотела попробовать)
Kelen 30 марта 2017, 22:26
Попробуйте, должно понравится :)
ramiraterinia 30 марта 2017, 22:45
Он очень облегчает мне жизнь ))) Пользуюсь с удовольствием. Видела, что для этих целей еще можно юзать мыло с кружочком люфы. При случае попробую соорудить из обмылков. Но мне кажется, что «яйцо» более щадащее, чем люфа будет, мне кисточки все-таки жалко.
Kelen 30 марта 2017, 22:51
Да, люфа скорее всего будет знатно трепать и обламывать ворс.
Rossetto 30 марта 2017, 22:59
Маленькая стиральная доска :)
Думаю, предназначение полосок и пупырышек именно такое, как вы написали)
Kelen 31 марта 2017, 15:54
Оу, точно же, доска
Bennylee 31 марта 2017, 00:07
Оооо, купила такой в Wycon. Отличная штука, очень облегчает мытье )
Lyric 31 марта 2017, 01:21
О, это реально нужная вещь, если пользуешься кистями! Действительно экономят время мытья и расход моющих средств. От себя могу добавить, что еще значительно повышают качество мытья. Сужу по своей белой кисти от румян. Раньше я мыла ее на ладони и мне никак не удавалось отмыть пигмент от румян до конца, сколько бы я ни возила ею по ладони, я думала кисть уже перманентно окрасилась. А вот на похожем приспособлении она вернула себе свой белый цвет полностью с первого применения.

Ваша штуковина классная (особенно цена!), но маловата. Думаю ее удобно в поездки брать. У меня штука от Real Techniques, очень довольна ей: оптимальный размер, пупырышки разного размера для разного вида кистей, стоит (не 1 один доллар, конечно)) дешевле Сигмы в 2-3 раза. И еще что лично для меня очень удобно, она в виде ванночки с закругленными краями, можно купать кисти в воде.
Lyric 31 марта 2017, 01:24
Kelen 31 марта 2017, 16:01
Ох, мыльница, очень интересная! Надо присмотреть :)
Lyric 31 марта 2017, 16:15
Мыльница с ремешком. На руку надевается. Удобно.
Я у вас на фото кисть для метеоритов приметила. Как она себя ведет? Она у меня единственная кисть из люкса и единственная, которая лезет и при помывке, и когда наношу ею метеориты((
Kelen 31 марта 2017, 17:08
Не лезет вообще. Но колючая… это пипец
EIina 31 марта 2017, 17:58
Какая крутая штука! Мне такое надо) а вообще, мечтаю вот об этом приборе:
Lyric 31 марта 2017, 18:19
Ух ты! Прогресс не стоит на месте! Прочитала пост об этом приборе сейчас. Согласна с автором поста, что что это та еще задача отмыть кисти-кабуки Сигма от тона и прополоскать. Поэтому тон я наношу спонжем, а кистью-кабуки пудру. Не помню только пробовала ли я отмывать кабуки от тона на девайсе от Real Techniques, или только на ладони. Надо протестировать, может и не надо будет тратить 50 английских фунтов на прибор.
arctur 31 марта 2017, 01:40
Пользуюсь таким яичком уже год, не знаю, как раньше жила без него
Сразу заметна разница в очищении, повозить кистью по руке — это совсем несерьезно. По размеру оно, конечно, маловато, поэтому заглядываюсь на гаджет от RT. Там хоть цена и повыше, но размер должен быть в самый раз)
Lyric 31 марта 2017, 03:11
А вот посмотрите на мое фото в комментарии вверху — девайс от RT. Это вся моя ладонь. А такое как у вас я теперь тоже хочу, для поездок. И не говорите: с мытьем на ладони не сравнить!
arctur 31 марта 2017, 17:27
Именно об этой штуковина я и говорю! Куплю со следующим заказом)
Lidvana 31 марта 2017, 06:27
Есть такое и ещё есть а-ля коврик Сигмы, он намного удобнее, к раковине прикрепил и вперёд. С яйцом не так удобно, но лучше, чем руками, конечно.
Вот думаю, покупать ли ванночку RT, прельщает, что в ней кисти купать можно. А с другой стороны, меня и коврик устраивает.
Kelen 31 марта 2017, 17:25
А мне коврик не вариант, нет раковины в ванной.
EIina 31 марта 2017, 17:53
Может тогда в кухне? Кисти, все таки, не сапоги)
Kelen 31 марта 2017, 19:06
Не, не могу :)
hippy 31 марта 2017, 07:16
есть такое, очень удобно и быстро моются кисти) довольна, и ничего другого не хочу)
Lisa_Lu 31 марта 2017, 07:33
У меня для этих целей менее поэтичная штука — что-то типа резиновой-силиконовой рукавицы для вычесывания домашних животных, с пурырышками. Надевается на ладонь, очень удобно, и размер подходящий.

Спасибо за обзор, когда-то присматривалась к этому давайсу.
Kelen 31 марта 2017, 17:26
А я хотела силиконовую для собаки   как она вам, если по назначению?
Lisa_Lu 31 марта 2017, 19:29
Не знаю, нет домашних животных, покупала специально для мытья кистей :)
Fish_Hoffmann 31 марта 2017, 09:36
У меня в точности такой же, даже цвет! С Алиэкспресс.Это самая удачная покупка! Честно.Лучше этой резиновой штуки для мойки ничего нет))
TataBeauty 31 марта 2017, 10:21
А я купила у Manly Pro за 350 рублей абсолютно такой же! Вот развод-то на деньги
Kelen 31 марта 2017, 19:06
Даа, задирают они цены за надпись конечно…
CrazySusy 09 апреля 2017, 23:17
У меня такое яйцо уже больше года — действительно удобная штука! С ней перемыть пару десятков кистей можно за считанные минуты)))
Единственное, я и для кистей для глаз тоже использую «полосатую» сторону, а для лица оно все же маловато… хотя без него процесс все равно дольше.