27.03.2017

"Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 06": багровый пик моего терпения

Не хотелось бы матом про matte, но они реально уже подза…мылили глаз. Все же дух противоречия больше здравого смысла: пока я всю жизнь носила матовые помады, мне и в голову не приходило покупать неудобные для меня глянцевые текстуры, но когда теперь матовые на каждой (здесь будет пробел), глаза ищут полной противоположности — да постекляннее подавай! А тут у стенда в поле зрения мне попался тюбик насыщенного цвета с надписью “Bourjois Rouge Edition Aqua Laque”. Лак, да еще и «аква»! Как говорится, шат ап энд тэйк май мани!

Так погорячились ли мы с духом противоречия?

Не будем длить интригу — вообще-то да.
Итак, “Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 06”. На первый взгляд все прекрасно — глянец действительно лаковый, хорошее покрытие, чудесный алый цвет. Но буквально пятнадцать минут — и ты против собственной воли косплеишь Джокера: субстанция нещадно ветвится по всем морщинкам у губ, стекает по уголкам вниз, делая из тебя крипи-Пьеро. В пределах самих губ также ничего хорошего — блеск уютно расположился в складках, а на возвышенностях цвет стал намного прозрачнее.

Другой бы экземпляр после подобных выходок обрел покой в помойке, но этот мерзавец успел очаровать своим секси-глянцем и слепящей яркостью цвета. Пришлось покорпеть.

Подложка из алого карандаша не улучшила ситуацию. При этом изменилось все то, что мне понравилось в этом продукте — цвет и текстура. Поверхность карандаш сделал более матовой, плотной, не “водяной”, цвет — скучным.

Праймер же для губ помог приручить этого алого большевичка. Решены проблемы по всем фронтам — нет складок (хотя при загрузке макро вспомнился тот самый сурок из «ДМБ»), нет кровавых ручьев, а текстура и оттенок остались прежними. Даже два слоя покорно держатся в рамках.

Цвет: алый с примесью морковного. Освежает, подходит и для вечерних, и для дневных макияжей.
Текстура: красивая “стеклянная”, выглядит модно, “по-журнальному”. При этом не липкая, жидковатая, не вязкая. Однако именно это и не позволяет покрытию оставаться настолько же глянцевым до победного конца и держаться ровно без праймера, а также делает совсем не стойкой.
Стойкость: не могу сказать насчет перекусов, есть с помадой на губах я почему-то считаю лютым плебейством, а вот приложиться к рюмке с ним, в принципе, можно — переживет на троечку. Конечно, из-за довольно жидкой структуры появляются просветы, но можно сделать “муа-муа”, и все опять ровно. В принципе же, без праймера — стойкость крайне неудовлетворительная.

Фото:

Один слой [в принципе, сейчас на фото мне даже нравится эти его затекания — получается очень интересный рисунок...]:

Два слоя. «А у нас тут така текучка, така текучка» (с):

На карандаш. Вообще недоразумение.

На праймере (контур тут — не его вина, намазала на скорую руку, просто показать) со вспышкой; верхняя губа — в один слой, нижняя — в два:

Свотчи — слева один слой, справа — два; первые два — на солнце, последний — теплый искусственный свет:

Спонж (удобный; для того, чтобы накраситься, нужно два забора; ничего не пачкает):

Упаковка — пластик, зеркальный колпачок того цвета, который внутри, маркер оттенка на донышке:

Цена: около 500 рублей.
Оценка: объективно — пара. Ставлю как любимому, но реально обнаглевшему студенту — скрепя сердце. Красив невозможно, но такой никчемный по характеристикам. Мне с ним, в принципе, справиться удалось, раз уж проник в дом и успел мне понравиться, но знал бы прикуп — не купил бы никогда.

Alexa_m 27 марта 2017, 20:39
У вас ангельское терпение )))
lovebuzz 27 марта 2017, 20:57
Скорее, тут случай «дурная голова рукам покоя не дает»).

Но вообще не могу сказать, что очень уж сложны манипуляции.
Alexa_m 27 марта 2017, 21:42
У меня есть подобного плана блеск, мне даже делать с ним ничего не хочется, ни подложек, ни праймеров. А вы как то пытались усмирить свой экземпляр.
Theona 27 марта 2017, 20:45
Я такой выиграла в лотерее РивГош. Крашусь только дома, по сути лежит без дела. Цвет красивый, но текстура странная.
lovebuzz 27 марта 2017, 20:57
Хорош подарочек)). Век не забудем такой доброты (с).
Kate_Kate 27 марта 2017, 21:05
Самое отвратительное средство для губ, которое валяется в моей косметичке. Странная текстура, отвратительный спиртовой запах и горький вкус.
lovebuzz 27 марта 2017, 21:07
Он, по ходу, испорченный, у меня нет ни запаха никакого, ни вкуса.
Diana-Nathalie 27 марта 2017, 21:10
У меня уже два таких — несколько лет назад Диор был и вот сейчас MF подарили. Бесит это страшно! Он везде затекает! И карандаши как-то не очень справляются. Но блеск для меня — средство на скорую руку, бубен я не готова доставать.
lovebuzz 27 марта 2017, 21:19
Не, на этого в тандеме с карандашом не могу пожаловаться — ведет себя хорошо. Просто пятерку ему все равно уже не поставишь).
wonderwall 27 марта 2017, 21:10
Освещение на фото, конечно, вызывает много вопросов. Мало того, что цветопередача искажена, так и всех грехов помады не разглядеть. Ужасного затекания в складочки я не увидела, а растекающийся контур свойственен всем подобным текстурам. И мне отлично помогает удержать помаду на месте обычный прозрачный карандаш для губ.
Для себя я сделала вывод, что если и покупать не матовые помады, то явно не лаковые и не жидкие, потому что здесь велик риск наткнуться на плохое поведение. Так что остаются кремовые и сатиновые помады. Хотя такой глянец, конечно, очень уж привлекателен
lovebuzz 27 марта 2017, 21:18
Что такое цветопередача, я не знаю, что сфоткал фотоаппаратик на авторежиме, то и есть. Освещение все — дневное, со вспышкой только последнее фото.

Я пометила, что прозрачный карандаш справился и с этим товарищем, конечно… Но вообще проще взять более вязкий продукт, и не надо никаких карандашей. Например, у нас с вами он есть, а если бы специально его пришлось покупать под эту помаду — да видала я ее…

Ах да, и не сказала бы, что текущий контур свойственнен прямо ВСЕМ таким текстурам. Вместе с этим «лаком» домой пришли еще три глянцевые штучки, и они так себя не ведут. Безо всяких карандашей.
CrazySusy 27 марта 2017, 23:33
Ох жеееесть… я даже не свотчила эту серию, как-то даже не возникало желания, а теперь понимаю, что к ней и близко подходить не стоит   конечно, может это от оттенка зависит, но в плане влажных блесков меня вполне устраивают мэйбеллиновские «лаковые» помады, а еще больше Никс)))) У тех же Лореаль есть отличные блески вполовину дешевле))
lovebuzz 28 марта 2017, 01:54
Да, я вот вместе с этой помадой купила еще парочку глянцевых, и они меня устроили полностью. «Макс Фактор» среди них точно есть, остальные не помню… Ну, она там какую-то пятихатку стоила, не могу сказать, что задушила жаба, хай будэ).
Irysik 28 марта 2017, 01:41
Я вообще Буржуа стороной обхожу, вся их продукция не вызывает интереса, а то, что пробовала (тушь, помаду и подводку) просто жесть.

У Вас специфичная манера письма, будьте добрее!   По любительницам матового Вы прошлись, не очень приятно читать такое на любимой Косметисте.
lovebuzz 28 марта 2017, 02:01
Вот, кстати, следующий пост у меня марку реабилитирует! Да и вообще, ну что вы, есть у них прям хиты, та же пудра запеченная… У всех свои провалы, хотя, соглашусь, у «Буржуа» их намного больше, чем у другого масс-маркета.

ПС. Ну где опять «прошлась»-то, прямо слова не скажи! Специфичная манера письма не от злости (на кого, собственно?), а от того, что я просто грубовата. Никаких ужасных оскорблений в посте нет, я считаю.
coco7 28 марта 2017, 02:40
Слог хороший и смешно.
lovebuzz 28 марта 2017, 02:47
Спасибо).

Это для того, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные пятьсот рублей…
Winter_cherry 28 марта 2017, 03:23
У меня был такой в другом оттенке. Пакость. Выбросила.
lovebuzz 28 марта 2017, 03:33
Туда ему и дорога.
Katenuchek 28 марта 2017, 06:57
какой поэтичный заголовок)))
но если честно, на фото не понравилось, я бы такой не осмелилась выгуливать за пределы комнаты))
lovebuzz 28 марта 2017, 15:28
Жизненный!))

Не, я выгуливаю, невооруженным глазом он так погано не смотрится. Благослови бог праймеры!
skydiva17 28 марта 2017, 07:26
Цвет конечно шикарный, я наверное его всё же попробую, несмотря на недостатки)) Уж больно красивый глянец)
lovebuzz 28 марта 2017, 15:34
Ох, нет, он вас тоже загипнотизировал, бегите!

Если серьезно — продукт ужасен по характеристикам, объективно, как бы он мне ни нравился. Справиться, как показывает мой опыт можно, но надо ли? Я вместе с ним купила блески «Люмене», «Жа-де» и «Макс-Фактор». Конечно, они блески, то есть все же немного прозрачные, но все же с очень плотным покрытием, ярчайшим цветом и хорошей вязкостью. И грянцевые. Но не совсем так(. Тут все-таки прямо водяная гладь, настоящее стекло…
skydiva17 29 марта 2017, 06:11
Вы знаете, у меня была парочка лаковых тинтов от Revlon, ColorStay Moisture Stain в оттенках Barcelona nights и Shanghai sizzle. И они ооочень похожи по своим характеристикам на данный от Буржуа. В принципе, те же самые недостатки и тоже шикарные лаковые цвета)))
lovebuzz 29 марта 2017, 11:00
То есть вы уже тертый калач).
skydiva17 29 марта 2017, 11:02
  ага
Natasha87 28 марта 2017, 09:27
Мне понравилось читать ваш пост, спасибо, было интересно!
Я удивлена плохим качеством, вроде не давно многие хвалили их матовые помады, мне они тоже комфортны. И вдруг косяк.
lovebuzz 28 марта 2017, 15:35
Вот насчет матовых слова не скажу, пользуюсь с удовольствием, поэтому и эту купила. Но… хорошенького понемножку)).

Спасибо за ваш отклик).
Mila-justcovaleva 28 марта 2017, 10:09
Видимо я не отношусь к дамам с тонкой душевой организацией и мне безумно нравится то, как Вы пишите  . По поводу помады: цвет конечно шикарный, хоть и не мой ( не люблю морковные оттенки), но эти танцы с бубнами явно не для нас, людей вечно куда-то спешащих)). Возможно для фотосессии и селфи подойдёт, когда будет время и желание аккуратно нанести
lovebuzz 28 марта 2017, 15:41
Спасибо, мне дороги дамы из любых организаций).

Вот да, знаете, поймала себя на том, что крашусь ей только на тусовки, когда собираться начинаешь часа за четыре, и особо ничего не собираешься делать кроме того, как блистать))).
manuka_honey 28 марта 2017, 10:11
У меня есть два оттенка и они в моем личном шит-параде. Купила, когда захотелось чего-нибудь нового и отличного от матового. Скатываются, текут, плешивят.
lovebuzz 28 марта 2017, 15:41
Шит-парад — вот лучше и не скажешь).
SheWolf 28 марта 2017, 10:31
У меня есть три оттенка из их матовой серии, хотела попробовать и эти, но растекания я терпеть не могу, спасибо, что предупредили. Может, кто подскажет глянцевую лаковую помаду с насыщенным цветом без такого косяка.
Marina_Eesti 28 марта 2017, 11:01
Попробуйте Риммель. Они вроде так не растекаются, а стоят намного дешевле Буржуа.
SheWolf 28 марта 2017, 11:06
спасибо, посмотрю)
lovebuzz 28 марта 2017, 15:45
Да, к «Риммель» присоединюсь, добавлю еще «Лореаль» сюда же. Но все же финиш у них не то, чтобы лаковый, просто влажный. Некоторые светлые оттенки вообще выглядят, как жидкий блеск…
Marina_Eesti 28 марта 2017, 11:00
Цвет и глянец конечно нереально крутой, но такие оттенки я все же люблю в матовой или сатиновой формуле, в качестве лаковых были несколько представительниц и все как одни-текли, текли и еще раз текли )) Но зато на Хэллоуин-самое то!))
lovebuzz 28 марта 2017, 15:47
Ахахах, я, кстати, первый раз ее надев без тестирования, как раз и вспомнила про этот праздник))). Сестра от меня шарахнулась и спросила, специально ли я сделала себе такой рот. А в зеркале был клоун из хорроров, ну, или бабушка-ведьма, которая только что съела ребенка.
blossom_street 28 марта 2017, 12:06
Слог мне ваш очень понравился — о таком капризном и с такой иронией и подколом :)
У меня есть какой-то представитель из этой линейки, работает только с карандашом. На праймер не пробовала, а ведь вполне может реабилитировать этот аква лак. Спасибо за подсказку!
lovebuzz 28 марта 2017, 15:48
Спасибо вам за оценку).

Меня саму про праймер внезапно осенило, лежал там в пыли сто лет… Хорошая же вещь!))
AnnaMaka 28 марта 2017, 13:21
А почему нет функции «поставить сто плюсов за писательский талант»?

Спасибо, с удовольствием прочитала, жду продолжения, блеск негодник по описанию, но по фото вроде бы и норм)
lovebuzz 28 марта 2017, 15:50
Ох, не принижайте известные нам писательсткие таланты таким сравнением).

Спасибо вам! Знаете, сама глянула после комментов про цветопередачу на фото в посте — черт, они же совершенно не такие, что у меня в компе! Поэтому, может, непонятно, что я разнылась про складки и морщинки — на фото получилось все как-то более сглаженно… Не знаю, может, их там обрабатывать как-то нужно, но я не умею(. А то б сейчас узрели Анжелину Джоли тут!
ssmetankina 29 марта 2017, 01:47
Вот да! Хочется глянца, даже какого-то жидкого «латекса» взамен матовых текстур. А все новинки, что выходят в таком формате — стыд и срань срам
lovebuzz 29 марта 2017, 05:21
Да, ничего достойного…
Видимо, придется с помощью маковского стекла превращать матовые в глянец самостоятельно. Прямые — завиваем, темные — осветляем, все из той оперы)).
ssmetankina 29 марта 2017, 10:19
чёт я пропустила, что за маковское стекло?
lovebuzz 29 марта 2017, 10:59
MAC Lipglass Lip Gloss «Clear», типа «стеклянное» прозрачное покрытие.
ssmetankina 29 марта 2017, 11:23
Спасибо
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...