Косметики у меня достаточно много, но, как правило, есть минимум любимых средств, которые я использую почти каждый день и храню в удобной косметичке Guerlain более мобильного размера, которую не глядя могу закинуть в сумку и уехать на пару дней, и буду уверена, всё необходимое со мной.
Саму косметичку мне дали в подарок за покупку, много лет назад и она у меня самая любимая. Мягкая, невероятно вместительная, лёгкая, а самое главное — внутри не черная
Итак, консилеры
Catrice Re-Touch Light-Reflecting Concealer 005 Очень лёгкое средство, практически ничего не замазывает, но за счёт светоотражающих частиц хорошо освежает взгляд. Кожу не сушит абсолютно. Использую каждый день, даже если никуда идти не планирую.
Vivienne Sabo Radiant Concealer 01 Этот консилер я купила первый раз, и он мне полюбился. Хорошо маскирует синеву, кожу не сушит, в складки не забивается. Удобный формат упаковки. Если делаю мейк поярче, то использую его.
Ну, и кисть копытце Shiseido для нанесения этих средств.
Брови
Оформлять брови карандашами мне удобнее всего. С помадками от Anastasia и Inglot я как-то долго вожусь. Мои любимчики
Eva mosaic ideal brow карие очи Этот карандашик покупаю уже раз 10ый. В меру жёсткий, не рыжит, не слишком тёмный, держится до победного.
Dior 693 brune fonce Мягкий пудровый карандаш, отлично заполняет брови, тушуется в ноль, с ним получается красивая теневая растушёвка, эффект омбрэ.
Сверху Ева, снизу Диор
Пудровые продукты
Nyx high definition blush taupe Мой любимый скульптор, уже заканчивается. Однозначно повторю покупку.
Рядом с ним лежит кисть Dior от какого-то бронзера столетнего. Невероятно удобна для скульптурирования лица, если задвинуть ворс и оставить кончики, очень чётко контурирует нос. Не самая мягкая конечно, но для этих румян идеальна.
Mac sheertone blush blushbaby Румяна и в пир, и в мир, и на каждый день. Холодный спокойный оттенок, невозможно переборщить, стойкость целый день. Что ещё нужно?)
Chanel Joues Contraste Powder Blush №15 Orchid Rose Обожаю Шанелевский шиммер в румянах, который делает лицо таким холёным. Если на улице солнышко, то эти румяна на мне. Многим они кажутся рыжими, кирпичными, но я смуглая и на мне они- тёплый румянец. Держатся неплохо, часов через 6 можно и добавить.
Guerlain terracotta 4 seasons 02 natural blondes Хоть я далеко не натуральная блондинка, но оттенок этого бронзера мне очень нравится, он не слишком яркий на мне, нет эффекта явного использования бронзера, даёт ооочень лёгкий оттенок, скорее просто смягчает оливково-синюшний подтон кожи. Очень плотно спрессован, не пылит-вечный короче) ему уже года 4, а дырочки нет.
Mac mineralize skinfinish natural Эта пудра лежит в косметичке, на случай поездок. Дома использую только рассыпчатые. В основном закрепляю ею консилер, но и на все лицо тоже хороша, перекроет недостатки, выровняет цвет лица. Усаживается и смотрится очень натурально, без эффекта маски.
Слева направо
Mac Skinfinish Natural, Chanel Orchid Rose, Mac blushbaby, Guerlain 4seasons, Nyx taupe
Тени. Сейчас лежит палетка Inglot, часто её заменяет Chanel tisse rivoli.
328 Матовый телесный, выровнять веко или подправить огрехи. Слабопигментированный оттенок.
397 Перламутровый розово-персиковый, и в моно, и в уголок. В походных условиях может сойти и за хайлайтер.
53 Красно-коричневый с мелкими серебристыми блестками, очень красив в смоки.
363 Серо-лиловый тауп. Для складки. Матовый.
Для губ. Тут, конечно, всегда разнобой, ну раз уж #предъявитекосметичку на данный момент, то
Estée Lauder Pure Color Envy Liquid Lip Potion 250 Моя любимая серия жидких помад, комфортная, стойкая. Цвет ягодно-красный, холодный. Эта помада всегда со мной, на случай экстренно возникших увеселительных мероприятий)
Dior Addict Lipstick, 535 Tailleur Bar Эта помада у меня вместо гигиенички, хорошо смягчает и увлажняет. Персиково-розовая полупрозрачная с золотистым шиммером. Почти закончилась.
Dior Addict Gloss 004 Прозрачный блеск с множеством разноцветного шиммера. Тоже вместо бальзама использую или с ярким макияжем глаз. Вобще, любовь у меня с блесками Dior, они всегда со мной.
Mac liptensity lipstick Driftwood Со мной недавно. Цвет такой необычный, инстаграмный, слегка трупный нюд с розовинкой. Стойкость часов 5, не сушит, комфортная очень.
Mac, Dior блеск, Dior помада, EL.
Тушь.
Mac in extreme dimension lash black Тушь у меня меняется часто, но эта, кажется, со мной останется надолго. Полюбила ее за то, что она в два касания делает на ресницах то, что другой тушью я вывожу по 10 минут. Хорошо разделяет, не отпечатывается, придаёт отличный объём и слегка удлинняет. Не для любителей натурального эффекта.
На этом вроде всё!
В моей косметичке «на каждый день» нет каких-то уникальных малознакомых продуктов. В основном это проверенные временем, популярные средства, знакомые почти каждому.
Сколько средств из вашей косметички совпало с моими?)
И участвовали ли вы во флешмобе #предъявитекосметичку?
Во флешмобе участвовала, тоже интересно было посмотреть, кто и что с собой носит. Поняла, что у меня практически идеальный походный минимум, хороший конкурс ))
Я, честно говоря, черные в принципе не жалую) Люблю винные)
А цвет баклажаново/винный часто незаметен, я вот купила белорусскую за 2$, на которую все отзывы «где же цвет?» Начинаются, а на себе отчетливо вижу этот цветовой нюанс ))
Тушь Relouis, 56 гривен стоит ))) За эти деньги классная ))
Тут советовали сливовую Аркансил, но в этом цвете в Украине ее нет на складе, кто бы сомневался.
Вашим методом «не отстану» я тоже пользуюсь )
Спасибо! Прям окрылили на покупку
Я тоже отмыла себе щеточку) Только от Лореаль Соу Кутюр) Теперь ей расчесываю ресницы
Учавствовать буду, готовлю пост! Только в моей косметичке столько всего, что придется отбирать продукты, которые, как вы пишите, «проверены временем»=)
Есть очень подробный пост отзыв на этот оттенок здесь, поищите, но на мне она вообще другая)
У нас с Вами цветотип похож, значит надо идти тестить.
Скажите, а вы по качеству ей довольны?
Дочки они такие, глаз да глаз за косметикой чуть проморгаешь уже что-нибудь ногтем сковырнуто)
А вы кисть вот так вот просто носите в косметичке вместо со всем прочим и без футляра?
чаще, если дома, эта кисть в ванной на полотенцах лежит и долго сохнет) или в кармашке косметички, там ещё кисть для румян и пинцет для бровей. Если вы о чистоте и микробах, то я мою её каждый день и не заморачиваюсь по поводу стерильности, даже если она попадёт к косметике.
Спасибо за ответ.
Я не заморачиваюсь по поводу хранения кисти, которую итак мою каждый день, вот и всё. И это не говорит о негигиеничности.
Я тоже на Дрифтвуд запала так, что вообще из неё не вылажу-вылазию (как уж там)
Обязательно присмотритесь, уникальный оттенок!