21.01.2017

Находка года. Mina The Cream Eyeshadow 311 и 317

Здравствуйте всем.
Сегодня расскажу о кремовых тенях, которые очень мне нравятся. Купила бы всю линейку (18 цветов) но не все мне, увы, подойдут. А некоторые похожи на Колор Тату, которые у меня есть. Не солить же одинаковые цвета.
Фотография:

Название продукта: Mina The Cream Eyeshadow 311 и 317
Прошу к нашему шалашу.

Развернутое мнение:
Характеристики у моих цветов одинаковые, поэтому описываю оба сразу.
Упаковка картонная, сверху цвета теней, внутри стильная черная. Снаружи состав, номер, описание производителя.
Баночка стеклянная с пластиковой крышкой. Сколько продукта в банке, я в упор не вижу, и на офсайте не нашла, но консультант сказала, что 5 граммов.
Текстура муссовая, нежная, как крем из взбитых сливок. Однако с течением времени тени начинают слегка подсыхать.
Наносятся легко: можно пальцем, можно плоской синтетической кистью. Пальцем получается вуально, а кистью — плотное нанесение. В течение минуты на веке ощущение, как на ногте от сушки лака — тени схватываются. В первый раз я испугалась, что будут сушить кожу, но нет, все нормально даже при ежедневном использовании.
Стойкость. На моем жирном веке — 18 часов. Это просто чудо какое-то. Без базы. В складку не забиваются, Если в них дремануть, то просто тускнеют. Ведут себя очень хорошо.
Ощущения во время носки комфортные. Правда, если нанести толстый слой кистью, я все же их чувствую на глазу, но ничего критичного.
Смываю молочком и досмываю мицелляркой. В идеале для них нужно мне будет купить такую жирненькую однородную ЖДСМ, не знаю, как правильно называется, наверное, жидкость для снятия макияжа с глаз и губ. В магазине смывала с руки такой фирменной смывкой — в разы лучше, чем мицеллярной водой или гелем.
Насчет водостойкости — измазанную тенями руку я смело мыла с мылом раз 5 и ничего ей не было. Но как-то в оттенке 311 я попала в метель, когда все лицо залепило сантиметровым слоем снега — тени слегка (слегка) забились в складки (слегка!)
Как ношу — в основном соло или комбинирую друг с другом. Тени совершенно не хотят быть ничьей подложкой — текут. Чаще ношу вуально, но темный оттенок нравится мне и нанесенный кистью. Светлый оттенок ношу с коричневой тушью, а темный — с серой или черной.
Свотчи и макияжи смотрите чуть ниже.
311 темные серо-сиреневые.
Тени при дневном освещении:Искусственное освещение:
317 холодно-розовые с золотым.
Тени при дневном освещении.
Свотчи обоих оттенков при дневном свете.

Слева 311, справа 317.
Только 317 плотно.
И тонко.
При искусственном освещении.
311, плотно и тонко.

317 плотно и тонко, в искусственном освещении лучше видна его дуохромность.
В макияже.
311.
Вуально.

Кистью.

Кистью + темно-асфальные сухие тени в уголки глаза и светло сиреневые под бровь.

В качестве стрелки (единичный опыт — очень неудобно мне оказалось)

Вуально.

Кистью.

В качестве стрелки (еще неудобнее, чем темный оттенок)

Цена: 9,5 долларов.
Оценка: 5!

В общем, однозначно рекомендую шаноўным минчанам и гостям столицы посетить магазин Зина и пощупать эти тени вживую.

Спасибо за внимание.
С вами была Анна.

Shpulka 21 января 2017, 15:28
Насколько эти тени хорошо сидят на руке при плотном нанесении, настолько плотный вариант странно выглядит на веке. Кажется, что лежит коркой. Переубедите меня, если мне показалось.
А на руке и в баночках выглядят офигенски!
AnnaMaka 22 января 2017, 01:14
Если Вы о фото с закрытым глазом, то отмечу, что все мои тени плохо выглядят в таком «ракурсе».
Но переубеждать не буду.
Shpulka 22 января 2017, 01:35
Спасибо вам за ответ. У меня из такого формата трио Smashbox и парочка Шанель. Но сравнивать их некорректно, ибо цена отличается сильно. Лежат и те, и другие отлично.
AnnaMaka 22 января 2017, 01:39
А стойкие ли на Вас Шанель?
Shpulka 22 января 2017, 10:03
Я все тени ношу с базой. С ней Шанель стойкие.
innerLight 21 января 2017, 15:35
А мне тени не понравились (ни вуально, ни плотным слоем).
Спасибо, что показали.
Svetlana Vasilyevna 21 января 2017, 15:41
Очень плохо лежат на веке… Визуально испортили даже молодую кожу, боюсь представить что будет при нанесении на возрастную. Не поняла такой хорошей оценки автора.
AnnaMaka 22 января 2017, 01:17
Автор в восторге от стойкости!
Bogdasha 21 января 2017, 15:55
За что 5 то?
AnnaMaka 22 января 2017, 01:18
Понравились мне тени то.
Natasha87 21 января 2017, 16:24
Понравилось только в макияже с синей стрелкой и синими ресницами. Эти тени не акцент в макияже
AnnaMaka 22 января 2017, 01:19
А мне наоборот из всех вариантов этот кажется тяжеловатым…
Julia_Lifestyle 21 января 2017, 16:28
Мне тоже не понравились ни свотчи, ни на веках. Да ещё и цена не маленькая. Очень люблю кремовые тени, пользуюсь Шанель и они потрясающие
Mimimiteva 21 января 2017, 17:21
Простите, но мне тоже совсем не нравится, колор тату или те же кико кремовые куда бюджетнее и эффектнее, про Шанель я уже молчу ))) спасибо, что показали — предостерегли ))
AnnaMaka 22 января 2017, 01:22
Хорошо, что предостерегла. У колор тату стойкость на мне в 3 раза меньше, да и цветов меньше тоже. А Кико нет у нас.
BabyGrace 21 января 2017, 17:23
И кожу век состарили и на руке лежат как мокрое грязное пятно. Спасибо, не куплю.
DarySummers 21 января 2017, 17:52
Мне кажется, или тени действительно потрескались у внешнего уголка?
AnnaMaka 22 января 2017, 01:23
Вы правы, но здесь они нанесены очень толстым слоем. Для стрелки — не годятся!
Heylenka 21 января 2017, 18:23
как по мне, на веках выглядят откровенно плохо и неравномерно
Di_Rivares 21 января 2017, 18:27
Ну даже не знаю… По-моему, тени плохие, мягко говоря.
Что-то в последнее время много постов про эту Мину-Зину, подозрительно )
AnnaMaka 22 января 2017, 01:24
И не говорите, аж целых 5 постов на Косметисте, и 3 из них — мои
Heylenka 22 января 2017, 17:19
в минске открылся их магазин. новая марка для города, которая вызвала интерес, отсюда и посты
Kelen 21 января 2017, 19:17
Макияжи с синей и бордовой стрелками просто офигенные
Правда соглашусь с комментариями выше: лежат не очень :/
AnnaMaka 22 января 2017, 01:25
Спасибо, Оля
Anderson 21 января 2017, 20:18
Я вот полгода назад приобрела два оттенка, буквально один в один с вашими. Правда, марка Кико Милано. И со вторым, более темным оттенком у меня такая же история, как и с вашим. На руке — вау, на глазах — так себе. Правда, на светлый цвет сложно пожаловаться, он прекрасный.
AnnaMaka 22 января 2017, 01:27
А у нас Кико не продают, мне по постам многое у них нравится
Shpulka 22 января 2017, 01:33
Я кико, кстати, купила. И мне не понравились.
Mac_Cecht 21 января 2017, 20:33
Понравились тени в баночке, но и на этом все. Светло-розовый на коже внезапно стал светлым золотом и блестки крупноваты; я собиралась использовать их подложками, а не держатся; ну и цена. Я почему-то предполагала большей бюджетности. Хотя стоимость, конечно, радует.
AnnaMaka 22 января 2017, 01:30
Да, Илона, эти тени вообще не хотят быть подложкой — очень странное поведение…
Были бы они дешевле — всю линейку бы себе забрала
Mac_Cecht 22 января 2017, 02:26
Колор тату, несмотря на то, что некоторые цвета все-таки сомнительного качества, намного лучше лежат) Думала их чем-то заменить, хочется же разрообразия, но Мины-Зины что-то с весьма приличной цены стартанули, увы.
AnnaMaka 22 января 2017, 01:11
Эх, чет мои тени никому не понравились( Мы с Зинами прям приуныли.

Продукт для гурмана оказался
parity06 22 января 2017, 03:55
Да ну, не унывайте.У Вас получился хороший информативный пост и главное тени нравятся Вам.Каждый же своё ищет, мне вот такие не подойдут потому что стягивают кожу века и как правило это очень стойкие кремовые тени так себя ведут, а Вас как раз это свойство теней и радует больше всего.
AnnaMaka 23 января 2017, 00:22
Спасибо Вам за такой душевный комментарий
KaPToHHbIu_EHoT 22 января 2017, 07:56
Розовый какой прелестный цвет, прям девчачий
AnnaMaka 23 января 2017, 00:21
Frankie_Stein 29 января 2017, 21:49
Анюта, 18 оттенков — вот это да! Я иногда тоже не люблю выбирать, хочу все   .
Макияж с красноватой стрелкой — уулет! Смотрится супер стильно и свежо  .
Стойкость 18 часов — неужели такое бывает, уже ради небывалой стойкости интересно попробовать продукт.
Интересно, пигменты хорошо на них держаться будут?
AnnaMaka 30 января 2017, 01:48
Ой, спасибо, Эрика!
Про пигменты не знаю, у меня нет ни одного, а вот сухие тени и сами плывут и эти за собой тянут — чудеса(
18 оттенков — я даже рада, что в магазине уже некоторые тона раскуплены, проще будет выбирать)) сейчас мечусь между лимонно-лаймовым и разбеленно-изумрудным
рада, что ты зашла