Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #06 Rosewood Shimmer
Пост начну, как и предыдущий, с описания от производителя и моих впечатлений от использования:● Нежная кремовая текстура и приятный аромат — да! Пахнет конфетами, причем аромат держится на губах, поэтому если для вас важно отсутствие отдушек — это не ваш вариант.
● Увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта — производитель не обманул, увлажняет, защищает. Но на морозе на стыке губ появляется белая полоска, каким бы слоем блеск не был нанесен. Жаль.
● Пигменты придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем — как уже говорила, в этом пункте не могу быть объективна, т.к. от природы они у меня пухлые. Оттенок с шиммером, за счет которого губы выглядят ярче. На солнышке смотрится великолепно!
● Блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады — именно этот оттенок самостоятельно не использовала, поэтому не могу объективно оценить этот пункт.
Про спонж мы все знаем: если не протирать, быстро пачкается, а еще он мягенький
Стойкость — около 1,5 часов, перекус не переживет. Не липкий. Не растекается, если умеренно нанести. Равномерно уходит с губ, «впитываясь» в них.
По текстуре — густоватый, глянцевый, тающий бальзам для губ. По сравнению с оттенком #08 Plum Shimmer менее густой и более легкий по текстуре. Ухаживает за губами и во время носки, и после.
Расход совсем небольшой. За полгода ничего в тюбике не изменилось, да он же вечный
Минус — там самая белая полоска при холодной погоде, плюс затекание в складки при чрезмерном нанесении (в 2 слоя).
Блеск на руке при разном освещении в один и два слоя:
При искусственном освещении:
На губах при разном освещении в один слой:
В тени в один слой:
Однако Как уже упоминала, если переборщить или нанести в два слоя, блеск затечет в складки, а после — появится белая полоска:
Вывод? Хороший блеск, но стоит быть аккуратнее с нанесением.
Наиболее похожий на него оттенок из моей коллекции — Sisley Phyto-Lip Shine #13 Sheer Beige — на некоторых снимках они как братья-близнецы:
Подсказка: Сислей сверху, Кларанс снизу
И в сравнении со всеми имеющимися помадами светлых оттенков (да, на губах различия минимальны, но я не эксперт ):
Sisley Phyto-Lip Shine #13 Sheer Beige
Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #06 Rosewood Shimmer