07.04.2017
20120

Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #06 Rosewood Shimmer

Продолжаю рассказывать о блесках для губ, и сегодня на повестке дня — праздничный оттенок, который первым появился в моей коллекции Eclat Minute ( JuliaGrig, спасибо!)

Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #06 Rosewood Shimmer

Пост начну, как и предыдущий, с описания от производителя и моих впечатлений от использования:
Нежная кремовая текстура и приятный аромат — да! Пахнет конфетами, причем аромат держится на губах, поэтому если для вас важно отсутствие отдушек — это не ваш вариант.
Увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта — производитель не обманул, увлажняет, защищает. Но на морозе на стыке губ появляется белая полоска, каким бы слоем блеск не был нанесен. Жаль.
Пигменты придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем — как уже говорила, в этом пункте не могу быть объективна, т.к. от природы они у меня пухлые. Оттенок с шиммером, за счет которого губы выглядят ярче. На солнышке смотрится великолепно!
Блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады — именно этот оттенок самостоятельно не использовала, поэтому не могу объективно оценить этот пункт.
Про спонж мы все знаем: если не протирать, быстро пачкается, а еще он мягенький
Стойкость — около 1,5 часов, перекус не переживет. Не липкий. Не растекается, если умеренно нанести. Равномерно уходит с губ, «впитываясь» в них.
По текстуре — густоватый, глянцевый, тающий бальзам для губ. По сравнению с оттенком #08 Plum Shimmer менее густой и более легкий по текстуре. Ухаживает за губами и во время носки, и после.
Расход совсем небольшой. За полгода ничего в тюбике не изменилось, да он же вечный
Минус — там самая белая полоска при холодной погоде, плюс затекание в складки при чрезмерном нанесении (в 2 слоя).

Блеск на руке при разном освещении в один и два слоя:
При искусственном освещении:
На губах при разном освещении в один слой:
В тени в один слой:
Однако   Как уже упоминала, если переборщить или нанести в два слоя, блеск затечет в складки, а после — появится белая полоска:

Вывод? Хороший блеск, но стоит быть аккуратнее с нанесением.

Наиболее похожий на него оттенок из моей коллекции — Sisley Phyto-Lip Shine #13 Sheer Beige — на некоторых снимках они как братья-близнецы:
Подсказка: Сислей сверху, Кларанс снизу
И в сравнении со всеми имеющимися помадами светлых оттенков (да, на губах различия минимальны, но я не эксперт  ):
Sisley Phyto-Lip Shine #13 Sheer Beige

Оценка: 4/5

Спасибо, что досмотрели!
Оксана

Tanya775 07 апреля 2017, 20:02
Спасибо за пост   У меня такой же блеск, вполне устраивает, цвет очень нравится, белую полоску на стыке губ не образует. Вообще я предпочитаю помады (из-за прилипания волос к блескам), поэтому сравнивать не с чем.
OxanaM 07 апреля 2017, 21:45
Спасибо вам за мнение!
Isterika 07 апреля 2017, 21:23
Вот он, мой любимчик!) На мне ведет себя безупречно в любую погоду)
OxanaM 07 апреля 2017, 21:47
Рада за вас!)) Мой беспроблемный — 08
rodash 07 апреля 2017, 21:44
У меня такой же сейчас в сумочке, раньше еще был розовый, но номер не помню, хорошие блески, полосок белых не образуют, легкие, летние, а- ля гигиеничка, для меня
OxanaM 07 апреля 2017, 21:48
Да, они очень легкие! На лето как раз будут кстати
parada 08 апреля 2017, 01:44
Недавно на него смотрела, но пока не купила)
Yulia_Lorer 08 апреля 2017, 20:33
У меня есть под номером №5. Запах приятный, выбеливает губы, волос не липнет. Немного затекает в складки, но из-за полупрозрачного оттенка не заметно особо. Не сильно, но скатывается в полоску на стыке, в зависимости от интенсивности нанесения. В целом, хороший.
OxanaM 08 апреля 2017, 20:50
Спасибо за комментарий! Аналогичные эмоции от использования 06 оттенка