Как-то в одном из своих постов я спросила чего бы мне еще этакого попробовать у МАС, и несколько раз мне настоятельно посоветовали матовые помады. А я ведь прислушиваюсь к комментариям ;)
Поэтому сегодня речь пойдет о двух диаметрально противоположенных матовых оттенках, которые мне показались наиболее интересными. Хотя нет, мне многие понравились, но решила начать с этих.
Классический футляр-пуля напоминает нам о дизайне помад бренда, но все же прозрачная нижняя часть флакона показывает нам оттенок во всей красе.
MAC Retro Matte Liquid Lipcolour High Drama
Флакон с 5 мл помады достаточно миниатюрен и упакован в классическую черную коробочку бренда.
Спонж в виде небольшой капли, упругий и очень удобный для нанесения помады.
High Drama это темно-фиолетовый оттенок, уходящий в бордо. Хотя иногда мне даже кажется, что он практически черный.
Помада очень плотная, моментально схватывается на губах и дает абсолютно матовое покрытие. Темный и драматичный цвет (название оттенка отлично отражает его суть) имеет склонность к тому, что идеальный контур прорисовать сложно, мне в помощь приходит кисть, но все равно рука дрогнуть не должна, иначе все будет безнадежно испорчено.
Два разных варианта нанесения — кистью сверху более тонкое покрытие, контур на макро смотрится светлым, на самом деле в жизни таких деталей не видно, на втором фото контур «прорисован» спонжем и с большими огрехами. Пока для нанесения таких темных оттенков нужно больше тренироваться.
Помада «садится» намертво, что означает то, что один раз накрасил и можно действительно не волноваться за внешний вид помады. Есть, пить, пить и есть одновременно, при этом болтать без умолку и все равно помада останется в первозданном виде у вас на губах. Смыть достойно можно только при помощи ватного диска и жидкости для демакияжа глаз и губ, так как пигмент очень стойкий и просто так свои позиции не отдаст.
Помада не оставляет следов на чашках, любых поверхностях и даже людях. За нее не цепляются волосы и она никоим образом не размажется.
Цвет для меня непривычный, даже немного странный, но все же в этом что то есть…
Муж встретив меня в таком образе аккуратно спросил не готовлюсь ли я к Хэллоуину в следующем году))))
Цена: 1750 руб.
MAC Retro Matte Liquid Lipcolour Lady-Be-Good
Диаметрально противоположный оттенок Lady-Be-Good как ангел в сравнении сHigh Drama.
По упаковке все идентично вышеописанному собрату — черная коробочка, упругий небольшой спонж для нанесения помады, на который набирается достаточное количество средства, при этом в самом флаконе отличный ограничитель, много не извлечете даже при огромном на то желании.
Красивый правильный бежевый — идеальный матовый нюд, которого среди привычных кремовых текстур сложно встретить, не говоря уже о матовом сегменте.
Помада легко наносится и моментально высыхает, оставляя ровное матовое покрытие. С контуром у данного оттенка все немного легче, тут я могу обойтись без кисти.
При этом помада не скатывается даже после еды, немного тускнеет, а если на обед у вас была жирная пища, то помаду лучше полностью обновить. Пигмент не едкий и довольно быстро можно удалить с губ при помощи обычной салфетки. В этом плане светлые оттенки конечно выигрышнее темных.
У матовых помад МАС комфортная текстура, они не сушат губы, нет ощущения стянутости, а также сглаживают мелкие шелушения. Особенно меня удивила стойкость, первое время я постоянно проверяла на месте ли помада, ничего ли не потекло/не испортилось, но быстро привыкла не волноваться. Большой плюс в том, что они не оставляют следов на предметах, а также же не страшно в ветреную погоду — след от волос не отпечатается.
Разумеется, со светлым оттенком работать намного проще, но тут важно правильно подобрать оттенок нюда, чтобы он не казался замазкой, вот как раз Lady-Be-Good в этом отношении отлично сбалансирован, а с темной стороной предстоит еще тренироваться.
Цена: 1750 руб
Ваша Надя
Спасибо, что уберегли от ненужной покупки.
но для такого цвета, конечно, поведение очень сложное.
но МАС почему-то не принято тут ругать).Визуально выглядят губы очень сухими, еще чуть-чуть и начнут трескаться…
Почему не принято ругать?Погодите, у меня скоро будет постЯ первый раз когда нанесла, то думала, что потрескается, но не потрескалась
Не могу не отметить, что оттенок вам идет.
Спасибо за пост!
Все-таки не очень удались MAC эти жидкие матовые. Я пробовала и осталась скорее разочарована. Родной спонж давал неравномерное покрытие, финиш не самый привлекательный. Нет, если база+кисть+набитая рука, то все очень красиво, но тх помады самой по себе меня не впечатлили
И глазки хорошо оформили…
Спасибо, очень хорошие свотчи.
Но ваше мнение я конечно же поняла.